Британский истребитель, частично собранный методом 3D-печати, совершил успешный полет

3 просмотра
Об авторе

Tornado GR4

3D-печать огнестрельного оружия находится под запретом в Великобритании, но это не мешает вооруженным силам страны использовать технологию в военных целях. Оборонная компания BAE Systems сообщила, что в декабре провела успешные испытания истребителя Tornado, в котором были использованы детали, напечатанные на 3D-принтере.

Металлические компоненты были произведены компанией BAE Systems на военной базе Королевских Воздушных Сил Великобритании в Норфолке для четырех эскадрилий Tornado GR4.

Как сообщает новостное агентство «Би-би-си», благодаря использованию технологии 3D-печати ВВС Великобритании могут сэкономить более 1,2 миллиона фунтов стерлингов (примерно 2 миллиона долларов) в течение следующих четырех лет. Методом 3D-печати были изготовлены элементы кабины и вала отбора мощности самолета. Себестоимость некоторых деталей составляет менее 100 фунтов (163 доллара).

По словам BAE Systems, в будущем 3D-печать может дать ВВС Великобритании больше свободы в области логистики. Технология позволяет изготавливать детали конструкции военных машин в любом месте, где есть соответствующий 3D-принтер.

За последние годы технология 3D-печати получила широкое распространение. Она уже используется для создания протезов, оружия и еды. В сентябре 2013 года NASA объявило, что в этом году планирует запустить в космос 3D-принтер, который поможет космонавтам изготавливать запасные части и инструменты для космических аппаратов в условиях невесомости.

Британский истребитель, частично собранный методом 3D-печати, совершил успешный полет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. evgeny

    Такими темпами металлургия скоро загнется . Будем все на пластике катать и на хим сплавах (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. esin.gul

    америка продолжает таком же духе (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Finni

    Довольно смелое решение - напечатать вал отбора мощности на 3D принтере. Верится с трудом что подобный принтер отправят в космос. Ибо весит такая махина достаточно много, да и места занимает прилично. + еще материал для спекания лазером.

    • evgeny

      А представьте чисто с психологической стороны говорят вам - мы тут вал на принтере распечатали, полетай потестируй) - Я бы и близко не подошел бы) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Finni

        Ну я думаю, детали катапульты они не на принтере печатают:) Так что летчикам-испытателям бояться не стоит. Да и к тому же испытателям не обязательно об этом знать)))

  4. Razor

    Ну а через 100 лет(возможно раньше) с помощью этих принтеров будут строить целые города. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Axes

    Почему не видно новостей о применении 3D-печати в порно-индустрии? Там всегда охотно брали на вооружение и смело использовали большинство ИТ-инноваций. В чем загвоздка? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.