BMW выпустит два новых электромобиля

7 967 просмотров
Об авторе

bmw-mini

Немецкий производитель автомобилей не собирается отставать от своих конкурентов, работающих над созданием машин на «энергии», поэтому вскоре планирует выпустить две новые модели на аккумуляторах: электрическую Mini и автомобиль повышенной проходимости X3, который тоже будет работать на батарейках.

О планах немецкого автогиганта сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на представителей компании. Ранее Reuters сообщало, что руководство BMW скептически отнеслось к выпуску недорогой электрической малолитражки, ведь на неё нужно будет выставлять хороший ценник, но при этом она останется обычной, хоть и современной, экологически чистой «косметичкой на колёсах», поэтому, скорее всего, принесёт компании меньше денег, при этом разработка проекта уже сама по себе влетит BMW в копеечку. Тем не менее спустя месяц пресс-служба BMW заявила о намерении компании выпустить два новых электромобиля.

bmw-mini

Выпуск Mini намечен на 2019 год, X3 выйдет годом позже. BMW придётся конкурировать и с другими производителями: концерн Daimler тоже занимается разработкой электрического автотранспорта разного назначения, а недавно и в Volkswagen рассказали о намерениях к 2021 году наладить производство машин на электрическом приводе.

Интерес производителей к технике на «чистой» энергии обусловлен заботой правительства ЕС о чистоте окружающей среды и усилиями, направленными на уменьшение зависимости транспорта от традиционного топлива. Власти Германии ранее сообщили о развитии программы электротранспорта и указали на необходимость перехода на новый тип топлива. К 2030 году в стране планируют сократить выпуск машин с бензиновыми и дизельными двигателями до минимума, а пока всеми возможными способами идёт стимуляция производителей автомашин на производство экологически чистых средств передвижения.

BMW выпустит два новых электромобиля

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

32 комментария

  1. amd212

    К 2050-ому году 50% новых машин будут не бензиновыми. Не обязательно на батарейках (вода, водород, ТВЭЛ), но без ДВС

  2. zar

    ХЗ или Хтри?))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. agnostik

    На покупку электромобиля Франция будет выделять своим гражданам по 10 тыс евро
    http://ecotechnica.com.ua/transport/648-na-pokupku-elektromobilya-frantsiya-budet-vydelyat-svoim-grazhdanam-po-10-tys-evro.html

    • amd212

      Круто. Там и новые бензиновые авто тоже стимулируют и гибриды правда меньшей суммой.
      Программа - возьми кредит на новую тачку получи бейсболку в подарок.
      Рецессия - стимуляция рынка кредитования населения.

  4. agnostik

    В Германии на покупку электрокара будут выделять 5000 евро
    http://ecotechnica.com.ua/transport/765-v-germanii-na-pokupku-elektrokara-budut-vydelyat-5000-evro.html

  5. agnostik

    К 2030 году доля электромобилей в продажах по всему миру достигнет 30%, что является реальной угрозой для стран-производителей нефти.
    http://hvylya.net/news/digest/dolya-elektromobiley-v-mire-sostavit-30-k-2030-godu.html

  6. agnostik

    В Норвегии хотят запретить бензиновые и дизельные автомобили к 2025 году
    В Германии также планируют полностью оказаться от использования бензиновых и дизельных двигателей. Власти страны хотят запретить такие агрегаты к 2050 году. На такие же меры готовы пойти и другие члены союза Транспортных средств с нулевым уровнем выбросов (ZEV) Кроме этого, к ним могут присоединиться американские штаты Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт.

    В Париже с 1 июля запретят въезд старых автомобилей в центр города. Под санкции попали легковые машины, которые были произведены до 1997 г., и мотоциклы, выпущенные 1999 года. Планируется, что такие методы помогут в борьбе с загрязнением воздуха в столице Франции. Запрет может коснуться около 10% автопарка города. Нарушители закона вынуждены будут платить штраф в размере 35 евро. Со следующего года его размер будет повышен до 68 евро.
    http://news.infocar.ua/v_norvegii_hotyat_zapretit_benzinovye_i_dizelnye_avtomobili_k_2025_godu_108250.html

  7. iDenis

    Переход на электрокары не решит всех проблем по сохранению экологии. На свалках будет много использованных литий-ионных батарей в огромных кол-вах. Что опасно для, окружающей среды... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Зато подстегнёт потребление. На сегодня в мире на ходу 800 миллионов автомобилей с ДВС. Люди станут массово обновлять машины. Задышут заводы, появятся новые рабочие места.
      Из-за технологической простоты и массовости сама машина станет дешевле и следовательно доступнее. Миллиарды людей, лишённых сейчас возможности приобрести автомобиль смогут наконец насладиться поездкой в крошечном симпатичном электромобильчике.

      • cormchij

        "насладиться поездкой в крошечном симпатичном электромобильчике."
        Самому не смешно? Писал бы уж тогда
        "насладиться поездкой в крошечном гольфкаре". Ляпота!
        Эти "крошечные симпатичные электромобильчики" подойдут разве что для таких же микроскопических стран типа Люксембурга, но никак для наших просторов.
        Да и почему то не обсуждается вопрос эксплуатации этих электромашинок в условиях севера, когда за окном -40, ехать по безлюдным местам сотни километров. Как отопление салона от батареек организовать? Их хватит в таком режиме на 50 км, а не на 400. А если где заметёт, то остаться в живых дожидаясь помощи вообще шансов ноль.
        Да и экологичность их сомнительна, т.к все эти "зеленые" радеют только за свои уютненькие чистенькие домики, а всё грязное производство переносят в третьи страны, где рабы трудятся за копейки, съедая при этом все ядовитые отходы от производства "экологически чистых изделий".
        Про ремонт и техобслуживание этого гафна я уже молчу, там такие условия выставлены для ремонта по гарантии, что лучше вообще на них не ездить.

    • hi

      Я сдавал аккумулятор от автомобиля за 300р

    • Riccard

      Чем именно литий-ионные батареи опасны? Их можно выкидывать в обычный мусорный бак вообще-то. Не знаешь, не пиши

  8. serikastana

    Тебе дали 300р из-за содержания в них свинца, не знаю будут ли так же принимать литий ионные аккумуляторы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • bilif

      Неужели литий из земли проще добывать чем из старых аккумуляторов? Что-то мне не верится... Дорогой и достаточно редкий материал!

  9. nikitops

    Классно что прогресс не стоит на месте (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. koryab

    Электромобили это шило в заду гигантов автомобильной индустрии! Сколько наработок по ДВС и механической трансмиссии пропадают. А БМВ Вынуждено следовать современным технологическим тенденциям

  11. Khius

    В 19 веке вывили формулу для электромобиля :вес батареи равен весу полезной нагрузки и это препятствует развитию аккумуляторного транспорта. Литий опасный металл брать его в руки не рекомендуется. Смартфоны с литий-ионными аккумуляторами взрываются. И цена электромобилей не способствует широкому их распространению. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Riccard

      литий-ионными аккумуляторамы НЕ взрываются. Хватит лгать. Некоторые иногда и очень редко, при неправильной эксптутации могут самовозгореть. Шанс этого мизерный, с таким же успехом бензин может загореться в машине

  12. Sci-fi man

    Я ничего не увидел про Россию)
    У нас так и будут Шестерки и Девятки тарахтеть и ржаветь или всё-таки что-то тоже планируется? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212
      • Sci-fi man

        Я про электромобили, есть ли на них планы, как в Европе (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • amd212

          Если ты про 0.1% населения как "в Европе", то они на Теслы могут хоть завтра пересесть, как только власть с них слезет. А если про благосостояние всего населения - забудь. Капитализм не для того строят. Хочешь потреблять - завоюй сначала себе место под солнцем. :-(

    • Riccard

      Ты вообще за ситуацией в стране следишь? Последние 30 лет на автопромом следил? 80% импорта, своего ничего технологичного нету да и не умеют.

      • Sci-fi man

        Я говорил не про ВАЗ, а про введение запрета на двигатели внутреннего сгорания в России. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Riccard

          Нефтестрана, хайтека нету, значит и электро не будет, какой там запрет

          • Sci-fi man

            Но в таком случае наша экономика не сможет конкурировать, останется позади и что тогда будет? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Riccard

              Так экономика и отстает уже лет 100, последние лет 40 экспорт нефти и газа был всегда. Своего на потребительском рынке ничего не делали. А будет то же, что и последние лет 40, ничего хорошего, пока не будет западных инвестиций и грамотного развития бизнеса.

              • Sci-fi man

                Мне кажется, что "наш особенный русский путь" контролируется только восстаниями и революциями, а в остальных развитых странах всё проходит относительно спокойно, а если и было то уже давно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                • Riccard

                  Пока народ не поймет, что СССР было подобие фашизма и пока не будет трибунала и суда на сталинскими репрессиями ничего хорошо в этой стране не будет как и революций.

                  • Sci-fi man

                    В таком состоянии неведения комфортно как власти, так и населению
                    Это может вечно продолжаться (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.