BMW представила Vision Next 100: концепт автомобиля будущего на ближайшие 100 лет

25 851 просмотр
Об авторе

bmw1

Немецкий автоконцерн BMW отмечает свое 100-летие. По этому случаю немецкий автопроизводитель показывает в своей штаб-квартире в Мюнхене разработанный ею концепт автомобиля Vision Next 100 — представление компании о том, какими могут стать автомобили в ближайшие 100 лет. Выглядит созданный концепт действительно очень футуристично.

Если присмотреться к автомобилю внимательно, то можно заметить узнаваемую черту всех автомобилей BMW. Конечно же, речь идет о знакомых формах решетки радиатора. Однако все остальное — за гранью реальности. Такое мы привыкли обычно видеть в каких-нибудь фантастических фильмах. Взять хотя бы лобовое стекло, вся поверхность которого представляет собой дисплей дополненной реальности (будет выводиться маршрут движения, различные подсказки), которая, к слову, используется практически в каждой части приборной панели автомобиля. Вся верхняя часть приборной панели покрыта 800 треугольниками, которые BWM называет «живой геометрией» (Alive Geometry). Эти многоцветные «полигоны» на самом деле выполняют очень важную функцию — они являются «средством управления системами автомобиля через жесты водителя, а также являются своего рода средством привлечения внимания водителя на то, что происходит спереди авто».

bmw2

bmw3

По мнению BMW, такие автомобили будут, скорее всего, автономные, но в то же время сохранят возможность ручного управления при наличии у водителя такого желания. При переходе в режим «Boost» приборная панель автомобиля будет трансформироваться и предоставлять доступ к необычному рулю. При выборе режима «Ease» фактически вся эргономика водительского места будет изменяться в угоду дальнейшего комфортного движения. Кресла изменят свою форму и направление, облегчив коммуникационный процесс между водителем и пассажиром, а лобовое стекло можно будет использовать для различных развлекательных мультимедийных возможностей.

bmw4

bmw5

bmw6

Однако, возможно, самой амбициозной идеей, а точнее частью автомобиля, является так называемая система «Companion», которую BMW описывает как «квинтэссенцию интеллекта, связности и доступности». По своей сути это искусственный интеллект автомобиля, который будет обладать возможностью обучения путем слежения за владельцем. «Набравшись опыта» AI будет выполнять вместо владельца «повседневные обычные задачи» и «давать полезные подсказки». Режим работы «Companion» будет выбираться в зависимости о того, в каком именно режиме движения в тот или иной момент находится автомобиль. Например, система будет выводить на лобовое стекло информацию о прохожих или велосипедистах, скрывающихся за припаркованными у тротуаров автомобилей, которых сложно разглядеть или заметить человеку, и предлагать дальнейшее движение в автономном режиме, чтобы максимально снизить все возможные риски аварии.

bmw11

bmw9

bmw12

bmw13

Следует отметить, что по отдельности подавляющее большинство технологий, которые используются в этом концепте, еще толком не изобретены (однако разработки уже ведутся, и не один год), однако в BMW уверены, что необходимые «детали» для создания подобного автомобиля могут появиться уже в ближайшие пару десятилетий.

BMW представила Vision Next 100: концепт автомобиля будущего на ближайшие 100 лет

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. tabasko

    Доступен WordPress 4.4.2! Пожалуйста, сообщите администратору сайта.

  2. Аноним

    А из чего сделаны его колеса? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. tabasko

    здесь полное видео.
    https://www.youtube.com/watch?v=0DS9PY6iaxE

  4. designer_andrew

    Но зачем ему радиатор? У него двигатель внутреннего сгорания будет? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Nikita Maksimov

    Опыт учит, что концепты автомобилей будущего устаревают с невероятной скоростью. Лет через 20 это уже совсем другая история. Достаточно вспомнить всякий ретрофутуризм образца 50-х годов.

  6. Denus Warrus

    Отсталый народ эти европейцы, у нас в России самоуправляемые автомобили уже не одно десятилетие гоняют. Спонсор самоуправляемых машин от Автоваза, ОАО "Русская Колея". Русская колея, с нами вы можете забыть о рулевом колесе). Главное только на пузо не сесть...

  7. Khius

    лебединая песня (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. burn1709

    Пока колеса не заменят на магнитные подушки - не интересно!)

    • Kiryan

      Согласен на 100%. Так и осталась коробка на 4-х колесах. Хочется чего-то по-настоящему новое. И типа на 100 так и останется на колесах??? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. adobe

    @@@@@@
    КАКИЕ ****ДЬ АВТОМОБИЛИ? ЕЩЁ В 50Х ГОДАХ НАМ ОБЕЩАЛИ ЛЕТАЮЩИЕ АВТОМОБИЛИ.
    @@@@@@
    Я ДУМАЛ ЧТО ТОЛЬКО ИЗ РОССИИ МОЖНО СБЕЖАТЬ И ВСЁ НАЛАДИТСЯ, НО НЕТ... ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ОТОБРАТЬ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ И ОСНОВАТЬ КОЛОНИЮ НА МАРСЕ, ЕСЛИ РОДИЛСЯ ДАУН - В ПЕЧКУ.
    @@@@
    ВОТ ТОГДА МОЖНО БУДЕТ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ

    • Hamb00mger

      Не бесись, тебя в колонию всё равно не возьмут

    • Jr

      Повторюсь, накукуй лететь на марс!? А землю оставить упыркам!?
      Марс надо тераформировать и возиться с ним долго! А земля уже хороша!
      На марс надо отправить тех кто нехочет быть нормальным,
      быдлецо, муслимов и всякую перхоть туда, на марс!

  10. Kutcher

    Убогий концепт. Просто красивый графон. Ничего реального и ничего нового.

    • Kasog

      Ага. А эти треугольные элементы колеса будут геморроем даже в самых чистых и ухоженных городах.

  11. 3DPascal

    Через сто лет наверняка всё изменится, может и автомобили будут уже не нужны. А где круглые колёса, которые выглядит гораздо революционнее http://hi-news.ru/technology/video-kompaniya-goodyear-pokazala-koncept-avtomobilnyx-shin-budushhego.html

  12. Sagittarius A*

    Лучше написать статью, какие дороги будут на 100 лет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. mr Vanya

    У немцев с английским плохо
    Надо было назвать "In the next 100"
    Предлог "In" пропустили

    P.S. мульт зачётный

  14. FirdavsAkilov

    А вообще в Мерседес уже сделали рабочий прототип авто будущего - Concept IAA и покруче этого... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. MadRax

    Как ездили на жигулях, так и будут ездить еще 100 лет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  16. vladeloff

    Футуристический дизайн это как стразы для отвлечения внимания. Еще лет 10 назад у Мерседес был действующий прототип с управлением джойстиком вместо руля, расположенным посередине на тоннеле в районе ручки АКП. Это было новационно и актуально, достаточно пересесть пересекая границу страны с другим направлением движения. Управляющий прототипом в течении около года инженер не испытывал трудностей, напротив отметил интуитивность такого вида управления, поскольку на джойстик были выведены также дроссель и замедление. Тогда казалось - вот Оно, должно быстро пойти в серию, ан нет, холопам надо еще скормить по кругу сто тонн просроченной жвачки.. Так что все эти разговоры о новинках при действующей социальной дифференциации, для 99% ничем кроме белого шума не грозят..

  17. storm X

    реально. а что сложного сделать у всех машин белые полукруглые заглушки на задние колеса? один штрих этот -и любая машина словно из 2030-х годов к нам пришла! всего-то и нужны что эти заглушки!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.