Беспилотные автомобили Ford стали высокотехнологичнее

6 236 просмотров
Об авторе

ford

Автомобильная компания Ford объявила о создании устройства, которое, по ее мнению, поможет выиграть гонку среди компаний, занимающихся проектами производства полностью беспилотных автомобилей. Этим устройством является небольшой радарный датчик LiDAR, разработанный компанией Velodyne, дочерней фирмой из Кремниевой долины.

«Представленный сенсор третьего поколения достаточно компактен, чтобы поместиться на зеркале автомобиля, но достаточно мощен, чтобы сканировать радиус до 200 метров вокруг автомобиля», — говорит Марк Филдс, президент и исполнительный директор компании Ford.

Новый сенсор, получивший название «Ultra Puck», по словам Филдса, «хоть и обладает элегантным, неброским дизайном, однако способен привнести огромный прогресс в развитие технологий беспилотных автомобилей». Сенсор способен создавать в реальном времени трехмерную карту окружения автомобиля и благодаря разработанному в компании Ford программному обеспечению высчитывает самые различные, даже незначительные ситуации на дороге.

Другие беспилотные автомобили, например машины Google, используют более крупные датчики LiDAR, которые устанавливаются на крышу транспортного средства. Компания Tesla, которая тоже «заигрывает» с технологиями беспилотного управления транспортных средств, вообще не использует подобные датчики. Однако большинство подобных сенсоров очень большие и неудобные, в то время как устройство от Velodyne можно удобно расположить на автомобиль и не портить его эстетический вид.

Филдс говорит, что компания в ближайшие месяцы планирует оснастить датчиками LiDAR несколько десятков своих беспилотных автомобилей Fusion Hybrid. Если точнее, речь идет о 30 беспилотных машинах, что почти в три раза больше, чем нынешнее количество беспилотных авто, которые колесят по американским дорогам Калифорнии, Аризоны и Мичигана для тестирования новых технологий.

Беспилотные автомобили Ford стали высокотехнологичнее

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Khius

    скорей бы уж пока эти идиоты всех тут не передавили (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Jr

    Вот если эта "пудреница" будет ездить по правилам и лучще чем пак или индус таксист, неговорю уже про за рулем китаянку то я за эту коробушку двумя руками.

  3. donkeypuh

    Ну хоть кто-то рекламирует себя не дизайном и красивой графикой (ей-богу, не все же тупые блондинки), а ссылается на собственную разработку элементной базы. Проблемы с датчиками и софтом - основные. Более того, подобные универсальные датчики, можно будет пихать всюду - от дронов и роботов-монтажников до 3д моделирования в строительстве, горном деле, разработке подводных полезных ископаемых, в роботизированной хирургии. Это реальная, важная ступенечка.

  4. vertos

    представляю этот датчик размером с пылинку лет через 10-15 и мою голову разрывает от перспектив... + все длинны волн, боюсь у меня фантазии нехватит что бы представить такой мир :).

  5. storm X

    я слышал слово Лидар еще в 2011 -какой уж тут "новый?

  6. Testosteron

    Насколько я знаю, все эти лидары перестают работать когда начинается буран, ливень, песчаная буря, туман....
    Этот такой же?

    • Sceptic

      Все лидары работают одинаково как и все радары. Для Лидаров обьект должен быть визуально виден.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.