Автомобильные салоны будущего будут без автомобилей

8 669 просмотров

hololensvolvo

Шведский автопроизводитель Volvo известен тем, что заботится о безопасности в первую очередь. Некоторые меры предосторожности, например замена традиционного рулевого вала на более громоздкий и прочный, сразу бросаются в глаза. Другие, как лазерные сенсоры для слежения за перемещениями ближайших автомобилей, продемонстрировать в салоне сложнее. Чтобы продемонстрировать безопасность своих новых автомобилей, Volvo в сотрудничестве с Microsoft создала их модели в виртуальной реальности.

В этом автомобильном салоне нет настоящих машин. Вместо этого потенциальные покупатели одевают очки для системы Microsoft Hololens, которая отображает виртуальные объекты в виде голограмм. Такую виртуальную модель автомобиля можно обойти и внимательно рассмотреть со всех сторон. Поля обзора невидимых сенсоров отображаются в виде красочных волн — ни в одному другом салоне вы подобное не увидите.

Новые, более безопасные автомобили становятся всё более автономными, и зачастую сложно убедить людей, что им нужна независимая от них машина. Визуализация работы сенсоров — хороший способ продать эту технологию. Впрочем, посмотрите рекламный ролик такого Hololens-салона сами:

Автомобильные салоны будущего будут без автомобилей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. boombox77

    А у конкурентов можно будет потрогать ЛКП, почувствовать, как мягко закрывается дверка, вдохнуть запах нового салона, ощутить спиной и ниже удобство кресла... Вольво, эта идея- провал. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • oldschl

      А, ну ясн.
      Так же думали перекупы с авторынков в нулевых, когда стали появляться сайты типа дрома.

      • Timothy D.

        А причем тут перекупы? В этом вся суть автошоу, сесть в реальную машину, воочию увидеть все элементы интерьера и экстерьера, пощупать материалы отделки, понять насколько в машине удобно и хорошо, оценить подходит ли машина вообще. Виртуально этого не сделать, не будет тактильных ощущений (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. MadRax

    Я пока не сяду за руль, не почувствую всем телом комфорт, машину не куплю. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Zemlyanin

    Если-бы такой системой покупок, мог пользоваться каждый, на дому! При этом не будучи ограниченным в выборе интересующей, продукции!)))

  4. vladeloff

    Салоны как и то что в них будут проецироваться в мозг через вживленные электроды или пророщеные это кому как повезет.. 'Потрогать и почувствовать' смогут только представители голдъярда.. как и сейчас впрочем только им доступны основные возможности цивилизации, будь то настоящая медицына, продукты, культура.. остальным статейки про то как будет хорошо потом..

  5. vladeloff

    Салоны как то что в них и все остальное будут проецироваться в мозг через вживленные электроды или пророщеные это кому как повезет.. 'Потрогать и почувствовать' смогут только представители голдъярда.. как и сейчас впрочем только им доступны основные возможности цивилизации, будь то настоящая медицына, продукты, культура.. остальным статейки про то как будет хорошо потом..

  6. KA6A4OK

    Сути не пойму, смысл в этом какой? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.