Американских солдат оденут в костюм «Железного человека»

9 190 просмотров
Об авторе

iron man 3

Скоро американские солдаты перевоплотятся в супергероев голливудских фильмов. Командование специальных операций США совместно с исследовательскими университетами, лабораториями и промышленными компаниями разрабатывает армейский костюм в стиле «Железного человека». Новый тип брони призван наделить солдат сверхчеловеческими способностями.

Разрабатываемый американцами костюм называется Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS), что переводится как «Тактический легкий штурмовой костюм». Согласно предъявляемым требованиям, TALOS будет выполнен из «умных» материалов и оснащен всевозможными датчиками для повышения защиты солдат на поле боя, пишет Mashable.

Возможности супергеройской брони демонстрируются на видео ниже.

Прочнее

Впервые о проекте TALOS стало известно в мае этого года. На создание нового типа брони американцев толкнула гибель одного из военнослужащих подразделения специального назначения, командированного в Афганистан.

Новый костюм получит более толстое и гибкое бронированное покрытие. Исследователи из Университета Делавера используют нанотехнологии в разработке материала на основе жидкой керамики. При нагревании тонкая жидкостная ткань способна немедленно приобретать твердые свойства. Это происходит за счет быстрой локальной самоорганизации частиц внутри брони.

Быстрее и сильнее

Основу костюма составляет экзоскелет, который наделяет бойца дополнительной силой. По словам ученых Массачусетского технологического института, похожий костюм надевала Сигурни Уивер в фильме «Чужие». В заявлении Армии США говорится, что новый костюм наделит своего хозяина сверхчеловеческой силой.

iron-man

Кроме того, экзоскелет предусматривает подключение рук и ног с гидравлическим приводом. Искусственные конечности улучшат подвижность и гибкость тела солдата.

Умнее

В дополнение к улучшению физических возможностей костюм в стиле «Железного человека» наделит своего обладателя повышенной чувствительностью и зрением. Встроенные панорамные очки ночного видения (а-ля Google Glass) позволяют видеть объекты, которые находятся за углом. Это облегчает обнаружение противника.

Как и костюм «Железного Человека», TALOS получит встроенные датчики контроля температуры тела, частоты сердечных сокращений и уровня обезвоживания организма, которые будут предоставлять полную картину о здоровье солдата.

Планируется, что рабочий прототип TALOS будет готов в течение трех лет.

Устройства, увеличивающие способности человека, постепенно становятся частью нашей жизни. Большие усилия к этому прилагает компания Honda.

Американских солдат оденут в костюм «Железного человека»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

39 комментариев

  1. dan10034

    -Джарвис, В каких странах еще нет демократии?
    -В 5 странах еще осталась нефть, сэр.

  2. Tony Bush

    Это невероятно, мировой прогресс в сфере технологий удивляет !

  3. wlkmn

    Про разработку экзоскелета читал еще в 2009 году

    • Nova

      Я про разработку американцами военного экзоскелета читал еще школьником в 1989 году, в журнале "Знание сила" ))

  4. MagicBolls

    Надо нам по быстрому скамуниздить такие технологии и наподдать хитрым амерткашкам)

  5. avkuzmenko

    Я думаю что такое этакое уже давно разрабатывается у военных. Что-то такое что даже представить нельзя.

  6. MagicBolls

    Американцы красавцы конечно. Как бы нам скамуниздить такие технологии и суметь сделать лучше?)

    • Anikulkin

      Да рано или поздно эти технологии и к нам попадут, глушанём одного америкоса в этом костюме и скапируем, а вообще америкосы и в прямь красавцы вон какие костюмы лепить собрались, а у нас тока портянки отменили, гип-гип ура!

  7. ioric

    Ну конечно! Под очередью из ак-47 он стоит как статуя! Даже со всему прибамбасами типа экзоскелета его мотало бы как в шторм. Если конечно он не будет весить полтонны. Да и то не факт.

    • QNX

      Масса пулит 9 грамм, с какого хрена его должно мотать? Физегу учи!

      • tchin

        Масса пули 7,9 г, скорость 715 м/с. Посчитаем импульс 715*7,9*0,001 = 5,6485 кг*м/с. Обычному человеку массой 80кг при полной передаче импульса и мгновенном равномерном его распределении по всему телу будет задана скорость 0,071 м/с = 7,1 см/с.

        А теперь добавляем реализма. Пуль много, удар не распределяется полностью, т.е. часть тела (руку, голову) импульс одной пули откинет сантиметров на 10 назад (даже при напряжении), а сцепление с землей не изменилось. Даже если он встанет в блокировочную позицию ( с отклонением вперед), по обычному пыльному полу его будет сносить назад. Если не подготовится к выстрелам - упадет, а там его будет мотать.

        • tchin

          В расчеты я не включил, что человек будет с увеличенной силой, только пуленепробиваемость.

      • zveruga

        сам себе сказал?

      • mishatuz

        русский учи!

  8. H2

    Вспомнились первые дизельные подлодки. История с нынешними батареями все еще схожа. Ну что же побегает такой человек факел с пару часов и сядет, а подстрелят в акум дак еще и посветит не плохо.

    На фоне кризиса пытаются поднять свой авторитет хоть как то?

  9. Selindger23

    Ролик конечно сделан как на коленке. Да и не думаю, что ВС любой страны стали бы рассекречивать такую инфу. Скорее это какая-нибудь контора им предлагает нечто подобное сваять. Но что такие вещи будут на вооружении армий рано или поздно - сомневаться не приходится.

  10. albiryaky

    Нужно будет вживлять реактор в экзоскелет, ибо таскать батарейку будет не айс.
    Уж непонятно как человек внутри этой консервной банки будет держать бронебойный патрон. А уж с камулятивом будет ваще цыпленок табака.

    • snork58

      Да никак, изобретут очередные пули и все, пулей за 200-500$ будут хлопать телепузиков по несколько миллиардов долларов за костюм

    • NAZZI

      если я правильно помню то амеры ещё в 2010 показывали батарейку из "урана или чото такое"которая была ёмкостью в 40-50 раз выше стандартного аккк для авто и размерами со спичечный коробок

      • QNX

        еще в советское время были изобретены якорые буйки, у которых были установлены ядерные дюраселы. Эти буйки до сих пор функционируют и батарейки не сели. А те умельцы, которые догадались спереть пару штук, сдохли от лучевой болезни.

  11. Askarko

    Жирные америкосы читая эту новость наверно писают колой от радости

  12. unicle

    Я один заметил, что мужик похож на черепашку ниндзя?=) ролик канешн отстой). Ужастик для стран пятого мира)))))

  13. Time_and_glass

    На кой ляд ему наплечники?

  14. Kir

    С их экономикой и долгами всему миру сейчас только этим и заниматься.

  15. beltain

    тема бы прокатила будь он размером со стадион, тем более в странах третьего мира а так пустая трата денег

  16. Vinogradov

    Американцы насмотрелись своих же фильмов про супергероев. Аж смешно смотреть на из видео-презентацию :D

  17. kirik

    HALO начало. Ахахахах. Америкосы банкроты. Какие нахрен костюмы. Пол правительства разогнали. Вон в Детройте негры с колясками из супермаркетов ходят как в робокопе. Люди без работы сидят.

    • Dagoth Nik

      Что самое смешное, правительство разогнали и ничего не почувствовали. Вообще. Нормальные люди, не иждивенцы.
      Может и нам так же поступить? :) Там у них 800000 разогнали, у нас поболее будет. Можно сразу решить проблему с дешевой рабочей силой. :)

  18. Катя

    Пока он летать не научится - это не железный человек

    • Dagoth Nik

      Согласен. Да и не особо он железный, судя по видео на нем только кольчужка железная.

  19. oenilloc

    Crysis

  20. maccon

    Забавно смотреть, как костюм статуей пули 7,62 мм принимает. Правильно тут говорят, бронебойному патрону свыше 7,62 мм такой костюм не помеха, 12,7 мм сделает из него решето (с нежным фаршем), если не будет разрывать на части.
    Бесстрашие принимать на грудь ливень из крупного калибра - одна из причин, которая меня и раздражает в кино про Железного Человека, одного выстрела из винтовки 12,7 мм хватит на Тони Старка. В костюме.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.