Microsoft представила второе поколение планшетов Surface Pro

3 663 просмотра
Об авторе

main

Как и ожидалось, компания Microsoft сегодня официально представила Surface Pro 2 — новую версию своего флагманского 10,6-дюймового Windows-планшета. И изменения в новой версии получились скорее косметическими, нежели революционными. Новый процессор, новая подставка, новые аксессуары, новая производительность. Но обо всем по прядку.

«Мы улучшили общую производительность на 20 процентов», — говорит Панос Панай, вице-президент отдела Surface компании Microsoft.

«Если вы думали, что этот планшет был и так быстрым, то теперь вы скажете, что он быстрый как молния».

По словам Паная, планшет теперь стал таким же быстрым, как 95 процентов представленных на рынке лэптопв, а его графическая производительность повысилась в целом на 50 процентов.

front

Работает обновленный Surface Pro 2 на базе процессора Intel Core i5 линейки Haswell. Microsoft говорит, что благодаря этим процессорам компании удалось на 60 процентов увеличить время работы устройства от батареи. Кроме того, компания провела очень большую работу над системой охлаждения новинки, сделав ее тише и намного эффективнее, чем у оригинального Surface.

side

side2

Помимо этого новый Surface Pro 2 обещает решить одну из основных причин жалоб, которые были связаны с оригинальной моделью. Его встроенной подставкой. Она была, если честно, как собаке пятая нога. Ей было неудобно пользоваться, когда планшет при необходимости нужно было расположить на своих коленях. Новая подставка обещает быть более удобной, так как теперь позволяет выставить два угла наклона в общей сложности до 55 градусов (у оригинала подставка наклоняла устройство только на 22 градуса).

back

Full HD-экран устройства тоже подвергся некоторым изменениям в положительную сторону. Он стал более ярким, сочным, четким и на 46 процентов лучше передает цветовую гамму.

«Вот она мощь», — говорит Панай, уверенный в том, что теперь-то Surface Pro 2 сможет предоставить потребителю «все прелести полноценного компьютера, заключенные в планшетный форм-фактор».

Обновленную версию на базе операционной системы Windows 8.1 начнут поставлять с 22 октября, то есть фактически всего через пару дней после начала массового релиза этой ОС.

Стоимость на Surface Pro 2 будет начинаться с 899 долларов и заканчиваться 1799 долларами. При этом планшет будет предлагаться сразу в двух основных конфигурациях — с 4 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ. Версия с 4 ГБ оперативной памяти будет предлагать на выбор 64 ГБ или 128 ГБ постоянной памяти. Для самых богатых предусмотрена версия с 8 ГБ оперативной памяти, которая в свою очередь будет предлагать выбор между 256 ГБ и 512 ГБ постоянной памяти. Предзаказы на планшет скорее всего начнутся уже завтра.

Любой, кто приобретет себе Surface Pro 2, получит в качестве бонуса доступ к некоторым сервисам Microsoft. Например бесплатный доступ к звонкам по Skype на год, бесконечный доступ к брендинговым точкам доступа Wi-Fi Skype, а кроме этого — два года бесплатного доступа к 200 ГБ места для хранения данных в облачном сервисе SkyDrive.

В заключении стоит отметить, что Microsoft представила несколько новых аксессуаров для своих планшетов Surface. Линейка Surface Pro получит док-станцию (летом 2014-го), которая трансформирует планшет в нечто более похожее на традиционный компьютер с дополнительными разъемами USB, к которым можно будет подключить мышку и клавиатуру, а также разъем Mini DisplayPort, который позволит подключить к устройству внешний монитор. Кроме этого, в линейке аксессуаров представлена новая подсоединяющаяся клавиатура Power Cover, которая предложит дополнительную встроенную батарею, увеличивающую общее время работы планшета, а также новая клавиатура Type Cover 2 с подсветкой. Стоимость последней будет составлять 130 долларов.

powercover

Power Cover

kickstand

Док-станция

Type Cover

Type Cover

Touch Cover

Touch Cover

Microsoft представила второе поколение планшетов Surface Pro
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

49 комментариев

  1. innovaz00927

    Хочу себе такой вместо своего старого ноута!

  2. Shiplan

    Классный планшет) Вот только рекламируют его неправильно

  3. VolshebniK

    Панос Панай...

  4. VolshebniK

    «Если вы думали, что этот планет был и так быстрым, то теперь вы скажете, что он быстрый как молния».


    Ошибка в 6 слове "планет" или я ошибаюсь?

  5. eidor

    Так он же вроде на RT,разве нет?

  6. The Chicken

    В этой штуке еще и кулер стоит?!
    Кулер в планшете?!

    • pandor

      это не игрушка, а полноценная рабочая лошадка. в ней стоит мощный процессор, которым не каждый ноут похвастаться сможет. чего тебя кулер удивляет?

  7. miki

    Посмотрим что теперь скажут о новом pro)) интересно по юзать планшетик)

  8. oliegh93

    Планшет за 900 баксов? Нет, спасибо

    • iiecok

      Я ipad 4 128 гб покупал за 1050$( вместе с таксой) и не жалуюсь)))

      • oliegh93

        Ты говоришь о максимальной комплектации, этот в максимальной вообще 1800 стоить будет

      • flo

        Опять
        Только дурак может сравнивать игрушку от огрызка и эту вещь

    • flo

      Это не просто планшет, это ультрабук на полноценной ОС, так, к слову

      • kymylep

        На планшете ОС от виндоуз никогда не будет полноценна, что вы собрались делать с core i5 и 8 гигами ОЗУ на планшете?!
        При всей его мощности(типа) люди, рабтающие с графикой предпочитают большой монитор у куда уж более мощнейшее железо и да, MAC OS ко всему этому.
        А планшет на "полноценной" винде, это как типа настоящий автомобиль, только размером с кепку, вроде и движок на бензине, руль есть, ездить можно, только вот некому...

  9. ilya.kachalkin99

    Да это же самый дерьмовый планшет в мире!

    • Slender

      - от автора самого дерьмового комментария в мире

      • ...

        Приставка в конце ник нейма вполне возможно указывает год рождения отсюда и подобные комментарии ))

  10. play2106

    хоть не тот паршивый RT. но цена отталкивает его.

  11. stepan

    Нет ничего хуже комбайнов -как ноут будет уступать настоящему ноутбука,как планшет будет уступать настоящему ноутбуку итд,чисто функционально и по параметрам-вплоть до габаритов и веса и.т.п.

    • flo

      Ты видел, что ты написал?
      "Как планшет будет уступать настоящему ноутбуку"
      И в каких местах он будет уступать ультрабукам и планшетам?

  12. HardSign

    Еще бы знать его габариты и вес, а то с такой ценой можно ультрабук неплохой взять

  13. pandor

    " скорее косметическими, нежели революционными. Новый процессор, новая подставка, новые аксессуары, новая производительность."

    Извините, а что в нем еще должно было поменяться?

  14. pandor

    посмотрел рекламу. очень удобная функция переключения камеры (не замечал у других, или не обращал внимания). Если говоришь по скайпу и хочешь чтото показать, не надо вертеть планшет и заглядывать на экран - то показываешь или нет.

  15. CoolSwitcher

    Даже не знаю как это назвать упрямством или тупостью. Проблема Surface 1 была ни в железе, а во первых в ОС, которая сделана чужими для хищников и слабо ориентирована на управление пальцем и во вторых в тупом позиционировании.

    m$ тупо не понимает ни планшетный ни мобильный рынок. Да не нужна ни кому замена pc в виде толстенного недокомпьютера-перепланшета с убогой клавиатурой и пропелером! Ну видимо у них есть еще один лищний лярд.

    • flo

      Дурак
      Это не недокомпьютер-перепланшета
      Это 2 в одном, и обе составляющие полноценны
      Клавиатура убогая? поясни, что ли
      Это ультрабук-планшет, хватит нести чушь

  16. Denis Kovalev

    Не впечатлил, так я и не понял, чем он от обычного ноутбука отличается? Если ничем, то зачем он вообще такой нужен.

    • pandor

      ты ответил на свой тупой вопрос - ОТ НОУТБУКА. это планшет

      • Denis Kovalev

        Вопрос совсем не тупой, просто тебе чуть чуть не хватает , что бы его осмыслить. Если это устройство для работы, то ноту предпочтительнее в разы, тк возможности практически неограниченны. Если устройство для чтения, просмотра фильмов, интернет страниц и игр, то эта архитектура ему просто ненужна, как и обложка с клавиатурой. Так же цена на средний ноут тысяча $, а то и меньше, цена планшета тоже меньше тысячи, а цена этого устройства ни в какое сравнение.

  17. Giligan

    Макбук Аир новый по всем параметрам лучше. Сенсорный экран в данном случае не будет являться преимуществом. В работе гораздо удобнее использовать маковский тачпад.

    • pandor

      айры все какашки. ремонтировал. видел кишки. кроме как быстрого ссд это обычный нетбук (ну чуть-чуть помощнее нетбука). Даже не пытайся сравнивать, не имея хоть малейшего понятия про железо

      • Giligan

        Да какое мне дело до железа. Я работаю на нем, а не разбираю и собираю. И работает он очень достойно. Поэтому и не вижу смысла в подобных планшетах. В нем кстати что, процессор на много мощнее стоит что ли?

      • CoolSwitcher

        боюсь ты его в глаза не видел, там полноценный i5 в каком месте это нетбук?

    • flo

      По каким параметрам?

  18. pzmey

    Придет время и мак ос будет иметь один дистрибутив на все девайсы, полную совместимость программ... но только не в ближайшие пару лет... Из двух вариантов "МС опередили время", или "МС неуклюже пытается прыгнуть выше головы" я все же выбираю второй... Ну или это дорогая игрушка типа галакси часов.

    • flo

      Часы для гиков, а это ультрабук планшет, он определенно не для гиков, а для более-менее широких кругов

      • Straus

        Гики хлопают ресницами, не понимая почему никто не знает что означает слово "Гик".

      • pzmey

        Игрушкой от перестановки слов сурфейс не перестал быть. Ради интереса - предложить мне какое-то его свойство, благодаря которому я захочу потратить дофигища денег ....

      • pzmey

        Вот, например я музыкант (отбросим тот момент что пользуюсь макосью из-за стабильности) Сегодня ни одна из проф. программ работы с аудио не оптимизирована и не будет в ближайшие лет 5 для работы с тачскринами. А работать с документами и сидеть в интернете можно с более соответствующими гаджетами.

  19. Eblonos

    емана в рот, я не понял - так и оставили один усб порт и LTE не воткнули? Пидорософт внатуре тада.

  20. Eblonos

    Вот жеж дебилы - во всех обзорах было написано, шо именно нужно исправить и добавить, а они добавили новый процессор и ножка сильнее отклоняется теперь

    • pandor

      тоже могу сказать и об айос - вот жеж дебилы, не могут операционку под правшей сделать. неудобно правше тянуться в лувый угол ни рукой ни мышкой. И нефиг мне рассказыаать - "настраивается". Настраивается все и вся. А первое впечатление дает много. Мне не нравится анимация эпла. на виде за то время что айос анимирует открывашку или закрытие я уже читаю мне нужную инфу. пусть это пол-секунды-секунда, но привыкнув к быстрой оси я хорошо вижу где тормоза скрыты анимацией, если ее отключить - видишь насколько глючно все работает

      • Giligan

        Речь про айос или ос икс? Куда не удобно тянутся не совсем понятно

        • CoolSwitcher

          скорее о том какой он дебил)

          • pandor

            А что до тебя, дык купи себе хоть один смартфон, а уже потом выражай свое мнение об уме других.

        • pandor

          я про всю продукцию эпл. она изначально более удобна для левшей.

          • Giligan

            Я правша. И мне невероятно удобно пользоваться аффоном, айпадом и компами на ос икс. Вообще не понимаю как десктопная операционка может быть заточена под левшей. Я бы понял, если бы была претензия к мыши еще. Но она как раз универсальная. Я про мэйджик маус. Так же как и тачпад.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.