Microsoft представила «убийцу лэптопов» — 12-дюймовый планшет Surface Pro 3

13 108 просмотров
Об авторе

pro31

На прошедшей закрытой пресс-конференции в Нью-Йорке компания Microsoft представила новый планшет. Но им оказался не Surface Mini, слухи о котором ходили весьма долго последнее время. Вместо этого редмондская компания показала 12-дюймовый Surface Pro 3. Мало того, что новый Surface теперь является самым большим из линейки этих устройств, так это еще и самый тонкий в мире продукт подобного рода, работающий на базе процессора Intel Core i7, обычно использующегося в ноутбуках.

Рассказывая о новинке, глава подразделения разработки Surface поделился информацией о том, что устройство имеет толщину всего 9,1 миллиметра, что делает его примерно таким же по толщине, как и ранние планшеты iPad. Но если учесть, что Surface Pro 3 скорее позиционируется как «ультрабук без клавиатуры», то такие габариты весьма впечатляют.

pro32

Помимо того, что планшет для таких технических характеристик весьма тонок, он еще и относительно легок — вес устройства составляет 800 граммов. И слово «относительно» здесь используется совсем не случайно. Дело в том, что под «относительностью» здесь понимается устройство, которое сравнивается по размерам с 12-дюймовым ноутбуком, или даже 13-дюймовым ультрабуком. Даже тот же 11-дюймовый MacBook Air весит на 200 граммов больше, чем новый Surface Pro 3.

pro35

Конечно, если сравнивать новое устройство от Microsoft c iPad Air или Samsung Galaxy Tab, то редмондский гаджет останется в проигрыше. Но дело в том, что Microsoft создала это устройство не для того, чтобы конкурировать с какими-то там планшетами. Нет. Оно нацелено на «высшую лигу». Microsoft собирается за счет Surface Pro 3 навязать серьезную конкуренцию ноутбукам. Устройство изначально создавалось именно с этой целью.

pro36

Дело в том, что новый Surface Pro 3 не просто является увеличенной и в то же время облегченной версией предыдущего Surface Pro. Модель третьего поколения во всем говорит нам о том, что она призвана для борьбы с ультрабуками и лэптопами. И речь идет не только об аппаратной части устройства. Об этом нам говорят и обновленная подставка Surface Pro 3 и даже аксессуары, которые позволяют с еще большим удобством пользоваться устройством. Та же подставка теперь позволяет разместить планшет практически под углом в 150 градусов.

Некоторые изменения получила и клавиатура Type Cover (та, что с физическими кнопками). Помимо улучшенной эргономики и тачпада, новая клавиатура может сгибаться в той части, где она соединяется с планшетом, и крепиться к нижней части устройства магнитом. Это позволяет гаджету еще стабильнее располагаться на неровных поверхностях, включая ваши колени. Это сложно объяснить словами, но суть в том, что теперь устройство с присоединяемой клавиатурой может обеспечить тот же уровень удобства, что и работа с настоящим лэптопом. Поэтому весьма вероятно, что те люди, которым не понравился предыдущий вариант клавиатуры, получат настоящее удовольствие от использования ее новой версии.

pro34

В комплекте с Surface Pro 3 идет новое перо. На прошедшей презентации было объявлено, что вес пера аналогичен весу обычной шариковой ручки, однако судить и делать конечные выводы, скорее всего, придется в рамках личного опыта. В этот раз Microsoft решила отказаться от технологии Wacom, которую она обычно использовала в своих предыдущих решениях, и перейти на дигитайзер N-Trig. Прелесть новой технологии заключается в том, что теперь Surface можно будет разблокировать простым касанием пера по экрану. Даже если планшет выключен, простое касание электронной ручки его пробудит и более того — устройство уже будет готово к вашим заметкам. Помимо этого, благодаря приложению OneNote, ваши заметки, даже если вы их только начинаете писать, могут сразу отправляться в облачное хранилище.

pro33

Стоимость новинки Surface Pro 3 будет начинаться с 799 долларов. За эту цену вам предложат устройство, работающее на базе процессора Core i3, имеющее 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. В продаже также будут доступны модели с постоянной памятью до 512 ГБ.Экран новинки обеспечивает разрешение 2160 x 1440 пикселей. Самая топовая конфигурация планшета Surface Pro 3 с процессором Core i7, 8 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти будет продаваться по цене в 1949 долларов. Работает новинка, разумеется, под управлением операционной системы Windows 8.1 Pro. С полными техническими характеристиками можно ознакомиться на сайте Microsoft.com.

За дополнительную плату можно будет приобрести: клавиатуру Type Cover (130 долларов), дополнительное перо (50 долларов), дополнительный адаптер питания на 36 Вт (80 долларов), док-станцию (200 долларов) и интернет-адаптер (40 долларов).

Microsoft представила «убийцу лэптопов» - 12-дюймовый планшет Surface Pro 3
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. kachalkin.ilya

    Очередной провал. Microsoft превратилась в неудачника. Все новые продукты вызывают смех и слезы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • the12live

      По его лицу на фотке видно что "Да нафиг мы это делаем" :)

    • Orden

      Вы хотя бы приводите доводы, а не бросайтесь словами. По Вашему сообщению, которое "ни о чем", можно предположить, что провал у Вас в голове!!! Обоснуйте свои смех и слёзы. Если Вы объясните "неудачность" планшета, я Вас с удовольствием почитаю и вдумаюсь!

    • GLStark

      Хоть я и не люблю Microsoft с её Windows, но даже я готов признать, что они сделали довольно интересное и перспективное устройство, с такими характеристиками они точно могут соперничать с ноутбуками, самое главное чтобы время работы от батареи было на уровне планшетов (а то как то 2-3 часа работы от батареи не Айс), посмотрим что у них с этим получится. Ценник конечно высоковат (за топовую модификацию), а так довольно интересно и смело!

  2. Apple.ru

    Я думаю, что фирма <> со своим новым 6 айпадом, будет еще более впечетлительной (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. TimurEke

    Недоубийца с недовиндовс (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • JIEXArus

      С каких пор полноценная ОС - Windows 8.1 Pro стала не полноценной? Вы наверно перепутали с iOS и Android. Единственное в статье ни чего не сказали о разъёмах Mini HDMI, Display Port, USB 3.0 и их количестве на планшете. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Alex Van Der Cry

        Думаю что у такого плашета имеются все нужнқе разъёмқ, скорее там микро USB. Согласен на счёт iOS и Android жалкое подобие ОС способное только работать как плеер и не более.

      • Alex Van Der Cry

        Планшет получил две 5-Мп камеры с обеих сторон для видеочата или фотографирования. Обе поддерживают запись видео в разрешении до 1080p. В наличии полноразмерный порт USB 3.0, 3,5-мм разъём для наушников, слот для карт памяти microSD, выход mini-DisplayPort, а при помощи покупаемого отдельно сетевого адаптера устройство можно подключить к гигабитной сети Ethernet. Также присутствуют порты для зарядки и подключения чехла-клавиатуры. Поддерживаются беспроводные стандарты Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0 LE. Есть акселерометр, гироскоп, магнетометр и датчик внешнего освещения. На корпусе расположены только кнопки «Пуск», питания и регулятор громкости.

  4. SuperStarSieve

    Блин, ну цены весь шарм портят! Никакой не убийца, когда его могут позволить лишь не многие.

    • JIEXArus

      А откуда такая статистика, что "не многие"? У нас в России - Москве - это считается нормальной ценой для ПК, $799 для начальной конфигурации. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Bartho

        Я вас умоляю, 30000 рублей - это бюджетный PC? Бюджетные ноуты начинаются от 10 тысяч., планшеты с полноценной видной и съемной клавой в придачу - от 15. Ну и где бюджетность? Про стационарные вообще молчу, до 20 тысяч можно собрать конфиг, которому ни один планшет в подметки не сгодится.

        MS с ценообразованием похоже совсем не дружат, и этот планшет будет хоть и менее, но все равно провальным. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • qwer

          ни о какой бюджетности речь и не идет, они соревнуются с ультрабуками, а не с ноутами за 10к в которых даже офис будет тормозить

  5. Arkanfel

    Многообещающее устройство. Не для "бомжей".

    • JIEXArus

      К сожалению Вы правы, на просторах Российского сегмента интернета всё больше детей и безработных, которые жалуются на цены. Видимо интернет единственное место, где они могут излить свои проблемы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Alex Van Der Cry

      Полностью с Вами согласен, устройство просто супер, когда я первый раз прочитал про полноценную Windows 8.1 на планшете, меня сразу посетила мысль, что ультрабуки и лэптопы уйдут в прошлое...

    • LucasArts

      Существенный чисто технический неудобняк (по сравнению с обычным лептопом)- отсутствие жесткой клавиатуры и ее жесткой фиксации с "телом". Следствие- невозможность комфортной работы вне твердой поверхности (стола, подоконника и т.п.). Т.е. работа на коленях: в залах ожидания, в транспорте, просто дома на диване и т.п. с данным устройством возможна преимущественно в формате планшета

  6. Bartho

    Да кому он нужен? Очередная узкоспециализированная фигня, для "профи", хотя о каких проф может идти речь когда дело касается ноутбуков или планшетов с 12' экранами? Ну хз конечно, по мне так за 2 штуки лучше макбук про 15' купить, там хоть цена/качество будут соответствовать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • JIEXArus

      А в чём выражается "узкоспецеализированность" полноценной Windows?! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Bartho

        Причем тут винда? Я говорю о планшете, а не о его ОС, винду можно и к стиральной машине прикрутить, утрируя, вопрос только кому это надо? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • nangirril

          К вашему сведению, сударь, любую ОС можно прикрутить к любому устройству, другое дело что, простите за фривольность, "Нафига оно надо?!".
          А вообще, модель очень даже хорошая, не скажу что супер, но начало уже положено, мне как прогеру (с хобби в виде дизайна), конечно пока больше подходит продукция "яблочников", НО ноутбуки действительно себя изжили, а это полноценный продукт, и снова простите за фривольность, КОМП, не недопланшет, с функцией поиграть, а именно рабочая лошадка, ИМХО.
          Сказать что цена кусается, извините меня, но собрать подобную модель в виде полноценного компьютера, эммм... это как-то кощунственно, и пустая трата денег, да и сил. Здесь же уже детали скомпонованы, и подогнаны друг к другу.

          • Bartho

            Вы не понимаете слова "узкоспециализированный"? Хорошо, тогда пусть будет "нишевый", это все равно значит, что продукт не для массового потребителя. Для гиков - да; для прогеров - вы сами, вон, не готовы пересесть; для дизайнеров и художников - 12' то дюймов? Нет, ну конечно его будут покупать, предыдущие модели ведь тоже кто-то брал, но где ж тогда прибыль?
            Я не противник винды или MS, я маме своей подарил асусовский падбук (или как его там?), просто потому что ей нужно было на него легко сбрасывать фотки и видео с флешки. Но то, что делают мелкомягкие у меня вызывает одно недоумение и вопрос: "сколько можно наступать на одни и те же грабли?". Это уже третья их попытка, и опять не все гладко, не говоря уж о цене. Сколько они еще готовы просрать денег - покажет время.
            До того как появился первый серфейс я тоже думал что это будет прорыв и тп., сейчас у меня винда только на стационарной машине, вся портативная техника - яблочная, потому что цена/качество решают. Никого не хотел задеть, просто ИМХО. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • vato35

              Планшет с Windows - это компромисс на компромисе. Есть, безусловно, гениальные вещи, которые подтолкнули меня купить Lenovo Miix2-8, чему я несказанно рад. Но как профессиональный инструмент ежедневной работы - только после смерти "win32" "ядра" системы. То, что предлагает "Метро" - это именно то, что нужно лично мне от машины под виндой. Для остального у меня есть техника на OS/X, iOS и андроид.

              Но вот вместо ноутбука - новый Surface и сам не возьму и другим не позволю. И дешевле и удобнее будет использовать win8.1 на macbook pro/air и iPad. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. HukuTa

    На цифрах смотрится красиво и для работы, думаю, будет удобной штукой. Единственный "убийца" тут - отношение к MS - никому это чудо техники неинтересно будет ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. leoazhi

    Давно ждал его выхода,вещь бомба!!!компактность,мощность и автономная работа до 9ч!!!!когда куплю обязательно линукс поставлю и все будет тип-топ...........ВОТ ЭТО АППАРАТ............ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. musicd

    Ребята, а как вы пропустили вот это: "The new, thinner fan"
    http://blog.surface.com/2014/05/announcing-surface-pro-3/

    Или слово fan теперь не вентилятор?

  10. Slem

    Отличный планшет. Цена только высока.

  11. fontux356

    Для работы самое то! 12 это полноценный а4, а для работы в полиграфии самый смак, винда+перо+удобный+мощный+везде с собой! Уже хочу! А то муза такая штука, приходит в самое необычное время и место! :)))

  12. olegarhas

    это что за уебещ***й конструктор? посмотрите на фото 3, и в таком виде им пользоваться? ... конкурент? :))) MS так главного и не поняла..

  13. olegarhas

    точнее фото 4

  14. Alex Van Der Cry

    Администрация Hi-news! Может пора сделать сайт WindowsInsider?)

  15. the12live

    Бред. Бесполезный, невыгодный. Провал

  16. Uki.Nagato

    А какой смысл им выпускать бюджетный кусок дерьма, коими засрано уже пол планеты? У данного продукта прослеживается чёткая целевая аудитория (нищеброды, подотрите слюнки и гоу заказывать планшеты по 200$ на алиэкспресс), а именно корпоративный сегмент, этакая прослойка деловых людей кто желает полноценно работать в транспорте и залах ожидания, словом для тех кто ценит своё время и зарабатывает как минимум один такой планшет в сутки. Собственно основным источником дохода Майкрсофт и были корпораты, офис и лицушная винда для бизнеса. И сегодня они первые в этом направлении. Какой планшет купить деловому человеку для работы в пути? А офисы скоро станут мобильными(тут где-то была статья), а с приходом гугломобиля так вообще. Большенство компаний сейчас пытаются сорвать быстрые деньги, сотни компаний будут рождаться и умирать у нас на глазах, представляя на рынок планшеты для просмотра ютьюба, игр в энгрибёрдс и говорящей кот Том, в то время как майкрософт будет оттачивать с каждым апгрейдом своё детище для работы будущего и когда оно наступит, все окажутся в жопе, а они на вершине.

    • admiless

      Они уже видовсфон поливают, все никак не допилят. Все эти потуги сильно похожи на российский автопром. :) единственный шанс продвинуть свое уголовное у них - зарегистрировать контору как российскую, тогда Путин налоги на конкурентов выставит и все россияне будут счастливы с сурфейс.

  17. craving

    По мне так это лучшее что микрософт делала за последнее время (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. Fallen

    Будучи студентом технологического универа(закончил год назад) мечтал о таком девайсе: тонкий, легкий, мощный, и с главным преимуществом здесь - полноценная Windows. С планшетами на андройд и иос ты не придешь и не откомпилишь на паре проект на Матлаб, Квартус и тд. При этом у тебя остаются все медиа-преимущества обычного планшета. Не так смотрите на сей девайс. Это ультрабук-трансформер, а никак не планшет чтобы серфить в инете и птицами в свиней кидать. А теперь вбейте в том же ситилинке 2 тега: ультрабук, и core i3. И получите как раз эти 800$.

  19. kabanets

    Спасибо за интерпретацию. До этого узнал о выходе с про-эппловского сайта и заимел неверное представление о новинке.
    Теперь всё встало на свои места. Microsoft выпустила не массовый продукт, но нужный многим. Даже с полностью устраивающим меня планшетом iPad Air я хочу прикупить себе такой девайс на смену доброму Sony Vaio. Отличное решение (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.