Google представила планшет Project Tango

7 881 просмотр
Об авторе

Project Tango Tablet

Команда Google представила планшет, оснащенный датчиками глубины и камерой, реагирующей на движения. Устройство является частью проекта под названием Project Tango. Инициатива направлена на создание трехмерных моделей окружающего пространства.

Новый планшет Google получил 7-дюймовый дисплей, 4 Гбайта оперативной памяти, внутренний накопитель объемом 128 Гбайт, датчик для моделирования трехмерного пространства и несколько встроенных камер, одна из которых способна отслеживать движения. Устройство работает на базе новейшего процессора NVIDIA Tegra K1 под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

Инженеры Project Tango планируют продемонстрировать новый планшет в ходе конференции разработчиков Google I/O в конце этого месяца, пишет Engadget. Тогда же новинка поступит в продажу ограниченной партией по цене 1024 доллара за экземпляр.

Проектом Tango занимается созданная компанией Google экспериментальная группа Advanced Technology and Projects (ATAP). В феврале этого года ребята из ATAP показали 5-дюймовый смартфон, способный 3D-моделировать свое окружение.

Заинтересованные разработчики получат SDK по мере его готовности. Набор позволит создавать приложения, способные отслеживать движения устройств в 3D-пространстве, создавая карты окружающей среды, говорится в сообщении в официальном блоге компании.

Пока неясно, сколько SDK планирует выпустить ATAP, но ранее речь шла о 4 000 прототипах «планшета с расширенными возможностями» для конференции Google, намеченной на конец июня.

3D-Sensing Project Tango Tablet

Project Tango Tablet 1

Project Tango Tablet 2

 

Google представила планшет Project Tango

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Parabellum

    Дороговато. А к1 двухядерный или 4-х

  2. halaban.balaban

    Tegra k1

    Самый технически продвинутый мобильный процессор в мире уже вышел в свет. Это сумасшедшая комбинация 192 супервычислительных ядер GPU, невероятной графической мощности и исключительной энергоэффективности. Он поднимает наши мобильные возможности на совершенно новый уровень. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.