Телескопы Levenhuk Strike PRO: когда звезды становятся ближе

2 057 просмотров

levenhuk strike pro

Ночное небо с давних времен было одним из наиболее интересных зрелищ, доступных жителям Земли. Завораживая и маня, звезды светят нам тысячи лет. О них слагались песни и легенды, они вели корабли и служили для предсказаний будущего, а иногда, звездам даже поклонялись как богам, устраивая в их честь грандиозные празднества. XXI век внес свои коррективы и сегодня мы знаем состав, структуру, свойства многих звезд, но это ничуть не уменьшило их привлекательности и не лишило нас желания стать чуть ближе к небу, увидеть своими глазами все волшебство космоса, рельефы далеких планет и яркий свет чужих Солнц, в чем начинающим и опытным астрономам поможет линейка телескопов Levenhuk Strike.

Особенность серии телескопов Levenhuk Strike – уникальная комплектация, которая содержит все необходимое, чтобы сразу начать наблюдения.

Самой широкой комплектацией в рамках линейки Levenhuk Strike обладает серия PRO. В комплектацию телескопов данной серии входят солнечный, лунный и цветные фильтры, диагональное зеркало, ряд других аксессуаров, а также литература. Все это позволяет вести наблюдения на профессиональном уровне. В данную серию вошли три телескопа, отличительными чертами которых, помимо большого количества аксессуаров, стали компактность, функциональность, качество исполнения что позволяет отнести серию PRO к телескопам, предназначенным для опытных пользователей. С ценами на телескопы серии Levenhuk Strike PRO можно ознакомиться по ссылке.

levenhuk strike 900

Младший представитель серии телескопов Levenhuk Strike PRO – модель Levenhuk Strike 900 PRO. Она является классическим представителем телескопов с объективами типа «рефрактор-ахромат». Диаметр объектива 90 мм, фокусное расстояние – 900 мм, с его помощью можно наблюдать звезды до 11,8 звездной величины, что делает Levenhuk Strike 900 PRO удобным инструментом для изучения Солнечной системы и дальнего космоса. Высококлассный объектив гарантирует яркое и насыщенное изображение с минимальными хроматическими аберрациями, а большой набор аксессуаров сделает наблюдение за ночным небом более удобным. В частности, в комплект поставки любого телескопа серии Levenhuk Strike PRO входит дополнительный окуляр Plossl 6.3 мм, линза Барлоу 2х, четыре цветных светофильтров, фильтры для изучения Солнца и Луны и фирменная сумка Levenhuk Zongo 80, куда поместится сам телескоп, тренога, монтировка и необходимые аксессуары.

levenhuk strike 950 pro

Отличительной чертой телескопов серии Levenhuk Strike PRO является их компактность. Наиболее ярко это демонстрирует второй представитель серии – телескоп Levenhuk Strike 950 PRO. Он создан специально для тех, кто любит совмещать приятное с полезным и часто занимается изучением звезд на природе. Телескоп можно взять с собой куда угодно, он легок, универсален и удобен в использовании. После сборки, Levenhuk Strike 950 PRO превращается в мощный инструмент наблюдения за космосом, выполненный по оптической схеме Максутова-Кассегрена. Диаметр его объектива равен 90 мм, фокусное расстояние – 1250 мм., что позволяет рассмотреть даже небольшие детали на поверхности Луны и наблюдения за яркими объектами дальнего космоса. Использование оптики со специальным покрытием позволило добиться максимального светопропускания и сделало видимую картинку четкой и контрастной. Это особенно важно для тех, кто хочет сохранить на память удивительные картины далеких миров, ставших доступными с телескопами Levenhuk Strike PRO. Подключив фотоаппарат или специальную астрокамеру к любому из телескопов серии PRO, можно делать яркие и четкие астрофотографии. Для этого, необходимо дополнительно приобрести переходное Т-кольцо – оно крепится на фокусировочное устройство и позволяет дополнить телескоп зеркальной фотокамерой.

levenhuk strike 1000 pro

«Топовым» представителем серии Levenhuk Strike PRO стал телескоп Levenhuk Strike 1000 PRO, так же созданный с использованием оптической схемы Максутова-Кассегрена. Объектив диаметром 102 мм собирает на четверть больше света, чем 90-миллиметровый объектив. Благодаря этому, в телескоп Levenhuk Strike 1000 PRO можно наблюдать небесные объекты размером до 12,0 звездной величины. Далекие туманности и грандиозные галактики, звездные скопления и яркие кометы станут ближе и доступнее, а фокусное расстояние 1300 мм предоставит шанс подробно изучить спутник Земли – Луну – и узнать много нового о других планетах Солнечной системы.

levenhuk strike 900 pro

Все телескопы серии Levenhuk Strike PRO устанавливаются на экваториальную монтировку EQ. Модели Levenhuk Strike 900 PRO и Levenhuk Strike 950 PRO комплектуются экваториальной монтировкой EQ-1, Levenhuk Strike 1000 PRO – монтировкой EQ-2. Монтировка типа EQ удобна и практична в использовании, но требует предварительной настройки. Координатные круги помогают быстро найти небесный объект по экваториальным координатам, после чего следить его суточное движение можно при помощи всего одной ручки. Есть возможность дополнить монтировку электроприводом часовой оси (правда, его придется покупать отдельно). Монтировку устанавливают на металлическую треногу, которая имеет регулировку по высоте и полочку для размещения аксессуаров.

Телескопы серии Levenhuk Strike PRO по достоинству оценят и начинающие астрономы, и более опытные пользователи, знающие толк в астрономическом оборудовании. Высококлассная оптика, компактность и большой набор аксессуаров и дополнительных возможностей, делают телескопы серии PRO надежным и удобным инструментом для наблюдением за небом в любом месте, где так ярко и таинственно светят далекие, волнующие, загадочные звезды…

Телескопы Levenhuk Strike PRO: когда звезды становятся ближе
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.