Северная Корея планирует запустить спутник в этом месяце

3 722 просмотра

nksatellitecontrol

Северная Корея объявила о своих планах запустить космический спутник в феврале этого года. Несмотря на слабую экономику и дипломатическую изоляцию, это будет уже не первый запуск спутника для Корейской Народной Демократической Республики.

Северокорейские учёные уже рапортовали об успешном запуске ракеты в 2012 году; правда, в космосе первый спутник страны был недолго и вскоре упал назад на Землю. Новый запуск спутника вскоре после испытания водородной бомбы должен показать всему миру технологическое развитие Северной Кореи, а также почти наверняка вызовет страхи, что у Ким Чен Ына появилось средство доставки ядерного оружия.

Научные космические программы часто прикрывали разработку боевых ракет, и Северная Корея едва ли единственная страна, занимавшаяся подобным. Так что новость была с подозрением встречена соседями страны: так, Япония начала рутинно разворачивать систему противоракетной обороны в пригороде Токио.

По материалам Populac Science

Северная Корея планирует запустить спутник в этом месяце

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. Аноним

    Это Северная Корея детка! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. AKZORD

    Вот всегда было интересно, а почему ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ? По моему стопроцентно дектаторская) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Socrates

      они себя так сами назвали.

      • nergaveechka

        все себя сами называют демократическими, но по сути чистая демократия это миф, её никогда нигде не было, нет, и вряд ли когда будет ;-)

        • Socrates

          выходит весь западный мир - это миф. Не плохая у тебя модель мира :)

          • mr Vanya

            Миф - "демократия", а не "запад".
            Демократия это когда в стране образно "жратвы много". Чем больше демократии в стране, тем больше у неё колоний и следовательно шире площадка для корма своих граждан. В этом плане условные "успешные демократии" паразитируют на своих менее демократичных сородичах.

            Скоро во многих странах евросоюза
            https://www.youtube.com/watch?v=uHSe8Igb9BY

            • Socrates

              Паразитируют как-раз всякие тоталитарные отсталые страны, на благах богатых западных. Ты сейчас сам этим занимаешься, на своем иностранном ПК и тп

              • mr Vanya

                От способа правления вы перепрыгнули на товарно денежные отношения, справедливо считая что кусок грязножёлтого метала менее ценен чем восхитительные отполированные шарики из неведомого прозрачного материала с изумительными дырочками посередине. Кто я такой чтобы вас в этом разубеждать?
                За свой китайский компьютер я честно отстегнул тысячу долларов, 600 из которых пошли прямиком на счета американской корпорации, которая заберёт у моей страны например 20 бочек свежайшей невозобновимой нефти.

  3. a-ft0r

    Что-то, уж больно экономично у них ЦУП выглядит, скромненько.

  4. TreyHardee

    из двух фраз со статьи можно сделать норм анекдот:

    - Северная Корея объявила о своих планах запустить космический спутник в феврале этого года.
    - Япония начала рутинно разворачивать систему противоракетной обороны в пригороде Токио.

  5. SpectreForce

    А чё у них два типа за тремя мониторами сидят? Зато клавиатуры ни одной.

  6. mr Vanya

    Молодцы КНДР!
    А когда Южная Корея запустит свой спутник?

    • 77ivan77

      Как бы давно уже. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        Оказывается да. Пропустилось
        Из новостей 2013-го года
        "Запуск южнокорейского спутника удался лишь с третьей попытки. В 2009 году ракета вышла на орбиту, но спутник не смог полностью отделиться от нее. Годом позже ракета взорвалась через две минуты после старта. Третий запуск неоднократно откладывался в последний момент.
        По данным российских СМИ, в создании южнокорейской ракеты принимали участие российские организации, в частности Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева.
        Чуть больше месяца назад Северная Корея также заявила об успешном запуске космического спутника. Действия Пхеньяна получили широкое осуждение со стороны международного сообщества, как нарушающие санкции ООН."

    • Socrates

      А зачем ей спутники свои? Или ты думаешь, что страны без своих спутников это неудачники?

  7. storm X

    жаль. больше нет такой формы правления. как колониальная..это ж слово то какое красивое..колониальность! сразу вспоминается Ост-Индская кампания...а теперь одна демократия кругом

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.