Марсоход Curiosity сделал новое селфи на марсианской дюне

10 641 просмотр

Марс

Марсоход Curiosity продолжает изучать Красную планету уже почти четыре года с момента посадки в 2012 году, и во время своего путешествия он уже присылал нам свои селфи. Теперь же мы получили новую фотокарточку от отважного марсохода. Не волнуйтесь: на ней нет никаких дакфейсов.

Новое селфи было снято в местности под названием Дюна Намиб. Это часть покрытой тёмным песком местности к северо-западу от горы Шарп. Изображение состоит из 57 отдельных фотографий, отснятых 19 января с помощью расположенной на манипуляторе марсохода камеры MAHLI — можно даже назвать это высокотехнологичной селфи-палкой.

curiosity-selfie-dune

Curiosity посетил дюну, чтобы набрать немного песка для проведения лабораторных анализов. Это исследование необходимо для понимания воздействия марсианских ветров на поверхность планеты. NASA годами изучало движение ветров, и эта информация очень пригодится, когда на Марсе высадится первая пилотируемая экспедиция.

По материалам NASA

Марсоход Curiosity сделал новое селфи на марсианской дюне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. SuperStarSieve

    А когда она там высадится? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Settler

      Лет через 20 в лучшем случае

    • saranchachacha

      Боюсь, на Марс лететь смысла нет. Лучше потратить те же средства на повышение качества жизни и защиту окружающей среды. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        Это почему? Вот представьте ситуацию: у вас машина, которая работает хорошо, но она старая и у неё достаточно много поломок и ремонтов уже было... У вас есть возможность купить новую, но оставить старую, либо на 85% отремонтировать старую и ездить ещё n лет.

        Я не хочу сказать, что Земля изжила себя. Вовсе нет. Просто всегда лучше иметь страховку, чем вложить все средства в надежду. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • tanto

          В данном случае сравнение Марса с новой машиной некорректно. Это скорее развалюха еще похуже Земли. Сравни. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • fokas.pokas

        Слишком близорукое отношение (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • watson

          Начитались проповедей Маска о Марсе, теперь всем рассказываете, какой он гений, раз думает и человечестве в целом.

          Для отдельно взятого человека -космическая программа на Марс- пустая трата денег. Еще любопытство, но это до тех пор, пока у тебя высокий уровень жизни и невысокие налоги. В течение наших с вами жизней на Марсе не появится самоподдерживающейся колонии, и если метеорит упадёт на Землю - все точно так же сдохнут.
          Так зачем лететь на Марс?

          • markkunts

            Такие почти невыполнимые задачи, как полет на Луну, на Марс приносят мощнейшие технологические прорывы, т.к. для решения этих задач задействуются самые разные отрасли, решая сложнейшие проблемы. Это сродни фундаментальной науке. И это архиважно.

          • Baxter

            точно также лет 5-10 назад говорили про частные космические компании

          • flocken

            для отдельно взятого человека WATSON, все траты денег - пустые, кроме как на бутылку пивасика и плазменный экран.

            Поэтому слава богу, что есть отдельно взятые Элоны Маски, чей круг ответственности распространяется несколько дальше, и чьего интеллекта хватает, чтобы решать задачи человечества, а не отдельных ограниченных эгоистов.

      • Sceptic

        и зачем? Те страны которые хотели поднять - подняли.

      • flocken

        бойся дальше.

        >>Лучше потратить те же средства на повышение качества жизни и защиту окружающей среды.

        Кому лучше?

  2. Sceptic

    Это все фейк. Доказательств нету. Вся космическая программа США - одно вранье. Да и самой страны тоже нету. Сами подумайте, вы знаете знакомых, кто бывал там?

  3. aftar

    Понты сшэ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. zar

    Сделайте фотографии кликабельными!!!!(((( (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. samui.chestnuiy

    V835nv90
    Чето не то... Тень от марсохода идет слева направо, а перед ним гряда камней, там наоборот справа налево (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. vitaminka8558

    А никого не задумывался как он это Селфи сделал? Чем?????

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.