Магнитное поле Солнца изменится в течение нескольких месяцев

3 921 просмотр
Об авторе

Sun

Солнце ожидают большие изменения. Согласно данным, полученным с телескопов обсерваторий NASA, скоро огромное магнитное поле Солнца «перевернется».

От полной смены полярности нас отделяет не более 3-4 месяцев. Данное изменение окажет волновой эффект на всю солнечную систему, — говорит физик Тодд Хоксема из Стэнфордского университета.

Магнитное поле Солнца меняет свою полярность примерно раз в 11 лет. Это происходит на пике каждого солнечного цикла при повторной самоорганизации внутреннего магнитного динамо Солнца, пишет новостной ресурс Phys, освещающий события из мира науки и технологий.

Грядущая инверсия ознаменовывает середину 24-го солнечного цикла. Первую половину мы уже пережили, вторую еще предстоит.

Хоксема руководит Солнечной обсерваторией Уилкокса Стэнфордского университета, одной из немногих в мире обсерваторий, следящих за полярными магнитными полями Солнца. Инверсия полюсов сулит перемены. Подобно ученым, наблюдающим полярные регионы нашей планеты в поисках знаков, указывающих на климатические изменения, исследователи Солнца выполняют ту же работу применительно к большому светилу. Запись изменения магнитного поля Солнца ведется обсерваторией Уилкокса с 1976 года. Предстоящая инверсия станет четвертой по счету.

Явление описывает физик Фил Шеррер из Стэнфордского университета:

Полярные магнитные поля Солнца ослабевают, обнуляются и возникают снова, но уже с обратной полярностью. Это совершенно нормально для солнечного цикла.

Инверсия магнитного поля Солнца является в буквальном смысле большим событием. Область действия солнечного ветра (гелиосфера) распространяется на миллиарды километров за пределы Плутона.

Как это повлияет на климат нашей планеты, мы узнаем в ближайшее время.

Магнитное поле Солнца изменится в течение нескольких месяцев

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. JollyRoger

    Так че делать-то?

  2. Юрий

    На что это может повлиять?

  3. 486DX50

    Кто-то заметил три инверсии, прошедшие с 1976 года? И эту переживём, не конец света. Кстати, мне на прошлой неделе снился "конец света", что какое-то небесное тело (другая планета) на моих глазах приближалось к Земле с другой стороны, но так, что было видно, потом произошло столкновение - был мега-мощный толчок, мое тело подкинуло на метр от земли наверное, и через 5 секунд после столкновения всё было покрыто лавой как волной цунами. Первый раз такой сон приснился. И всё было как наяву, хотя я не знаю как оно было бы, но очень реалистично. Потом я проснулся и понял, что жизнь прекрасна, блин.

  4. деревенщина

    чо то текст какой-то, вообще нескладный. К примеру: "Грядущая инверсия ознаменовывает середину 24-го солнечного цикла. Первую половину мы уже пережили, вторую еще предстоит." Говоря о 24-ом цикле, тут же сразу: "Первую половину мы уже пережили, вторую еще предстоит." Плюс ко всему, Земля дохера чего пережила, а тут цикл какой-то

  5. Димон

    Ого ничёссе - ночь, день, ночь, день...

  6. Anonym USER | Cre[A]tive forWARD

    Особо волноваться по помоему нечего, потому что после 4 месяца уже считай будет зима.. Ну если конечно это не отразиться на здоровье млекопитающих Земли) то переживем наверное )

  7. Askarko

    Головы наверно будут болеть у расположенных к мигрени

  8. Qreemer

    А случалась ли инверсия поля Земли? Потому что в Коране об этом говорится…

    • деревенщина

      я не знаю, где там что говорится, но инверсия поля Земли происходила и не один раз. На сколько я помню, она происходит примерно раз в миллион лет. А можно ссылочку, где именно говорится про инверсию?

  9. Rash

    Вы что курили ребята

  10. Раман

    у всех выгорят мозги
    а так ниче.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.