Компания Audi представила свой луноход Lunar Quattro

6 046 просмотров
Об авторе

Компания Audi представила свой первый луноход Lunar Quattro

Однажды это должно было произойти. Дорог нашей планеты крупным автомобилестроительным компаниям стало недостаточно, и они решили разработать что-то, способное передвигаться по поверхностям других планет или для начала естественного спутника Земли. Первым подобным проектом стал лунный вездеход Audi Lunar Quattro, который немецкая компания представила на прошлой неделе в рамках международной автомобильной выставки в Детройте.

Луноход получил название в честь знаменитой технологии Quattro, которой обозначают системы постоянного полного привода в автомобилях компании. Lunar Quattro создан путём 3D-печати из титана и алюминия. Разумеется, у компании Audi было недостаточно опыта в создании подобных транспортных средств, поэтому к разработке была привлечена другая немецкая компания Part-Time Scientists, занимающаяся исследованиями в области космических полётов и грузоперевозок. Две компании совместно разработали луноход и протестировали его в самых жёстких условиях в разных уголках нашей планеты.

Компания Audi представила свой первый луноход Lunar Quattro

Lunar Quattro является участником конкурсной программы Google Lunar XPrize, которая была запущена ещё в 2007 году. Главным призом конкурса является сумма в 30 миллионов долларов, однако, учитывая совокупные доходы Audi, вряд ли они делают это ради этого приза. Основной целью конкурса является агитация крупных компаний к участию в разработке инновационных технологий, которые позволят человечеству беспрепятственно путешествовать на Луну и за её пределы. Луноходы от 16-ти различных производителей – это лишь один из этапов, вслед за которым последуют и более серьёзные проекты.

Луноход Audi снабжён множеством камер, солнечными панелями и, разумеется, фирменным полным приводом Quattro. Планируется, что луноход после доставки на поверхность спутника Земли сможет под управлением операторов проехать до 500 метров по лунной поверхности, попутно отсылая домой многочисленные фотографии. Цель не то чтобы очень амбициозна, но, учитывая, что человек в течение последних 40 лет не ступал на поверхность Луны, а китайский луноход Юйту практически полностью вышел из строя, можно считать успехом даже подобное достижение.

Компания Audi представила свой луноход Lunar Quattro
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. casio

    curiosity по Марсу уже 12км накатал, а тут 500 метров)
    Учитывая что кроме камер там нет никакого оборудования. Ну так себе прогресс.

  2. KA6A4OK

    Щас BMW, что нить создать подобное) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Аноним

    40?
    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. designer_andrew

    Может 500 км? А то странно, полкилометра понятно что проедет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Нет. Его задачей является исследования Луны на протяжении траектории в 500 метров. Ошибки нет. :) Ауди начинает с малого. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    футуристичная штучка -не то. что тот Кьюриосити

    • Sceptic

      ты даже понятия не имеешь, на сколько Кьюриосити футуристичный и сколько техники и приборов там стоит

  6. Den11184

    Надо Давидыча спросить))) BMW планирует луноход или нет и если да, то когда тест-драйв будет))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Аноним

    Умный пиар ход (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Cool

    Ждем луноход от Лады, Москвича или Урала.

  9. Supreme inside

    О! Нормально! Нужно нашим депутатам-бездарям вместе с руководством ЦБ по такому купить и на Луну же и отправить. Хотя нет, лучше их просто вернуть американцам. Не нужны нам мол такие! Для экономики дешевле обойдётся. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Den11184

    Если от Лады, то обязательно надо заниженный и на 20-х катках минимум))) ну и буфер обязателен)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.