Windows XP потеряла еще одно место в рейтинге популярности ОС

7 926 просмотров

Windows XP теряет позиции

Несмотря на то, что некоторые пользователи до сих пор предпочитают операционную систему Windows XP, она постепенно теряет свои позиции, уступая место более новым ОС от Microsoft.

Согласно данным независимого аналитического агентства NetMarketShare, операционная система Windows 8 (включая и Windows 8.1) впервые обогнала по популярности Windows XP, которая занимала второе место на протяжении довольно продолжительного времени.

Как сообщается на сайте агентства, в ноябре 2014 года количество компьютеров с установленной Windows 8.x достигло 18,65%. При этом доля Windows XP на рынке снизилась до 13,57%. Таким образом, мы можем видеть, что постепенно большинство пользователей обновляют свои компьютеры до более новых операционных систем.

Вполне возможно, этому послужило окончание поддержки Windows XP со стороны Microsoft, так как многим пользователям важна безопасность собственной операционной системы.

Стоит отметить, что с большим отрывом продолжает лидировать «операционка» Windows 7. По данным аналитического агентства, доля самой популярной ОС от Microsoft составляет 53,71%, и при этом данный показатель ежемесячно увеличивается.

Windows XP потеряла еще одно место в рейтинге популярности ОС

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Аноним

    Ну ещё бы) только забыли учесть тех кто сидит на пиратках там у хр все 50% были б) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Павел

      Смотря откуда они данные взяли, пиратка XP не будет скрывать что она XP

  2. doctorwhyy

    Теперь сложно на пиратке сидеть, предустановлена win8 на большенстве ноутбуков (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Shiric

    а кто то мешает снести 8?))а если говорить о ХР, то майкрософт добровольно принудительно заставило всех переходить на что то другое закрыв поддержку ХР и при этом владельцы лиц. ключей столкнулись с тем что они оказались не действительны,на экранах вылетает сообще о том, что ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ ОБМАНА и тд...скоро та же учесть ждет и 7... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • psyonyx

      Тогда уйдём на линукс. Правда есть надежда на винду 10. Всё-таки у мелких удачные системы выходили через одну. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • ASHPD

        уйдем на линукс... и умрем от скуки. все таки Габриэлла Вальвовна не всё приготовила для безболезненного перехода.

    • velikain

      Снести 8 мешает защита в БИОСе, которую ломать геморно.
      Но в принципе все еще можно найти ноуты с ДОСом или вообще без оси.

      • artyfame

        А что мешает достать диск форматнуть его и установить 7ку на заранее сделаный gpt раздел и снова засунуть в ноут? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • deflang

          Не все так просто. естет буки на которых без проблем можно сделать,
          Есть такие которые требуют ковырять биос и или дрова и есть те где уже совсем невозможно полноценно поставить. Ueli очень умная среда и с каждым годом обойти ее всe сложней (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Shiric

    биос не дачт запуститься..

    Великан,например на ноут асус,нелавно ставил,там новую прошивку биоса ставишь и появляется выебор какую ось ставить и при выборе например привода надо выбирать без UEFI.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Tor

    Когда в сети появится исходный код Windows XP, то эта ОС получит второе дыхание. А пока начните готовиться к переходу на ОС Матрешка и сеть Чебурашка.

    • Павел

      Нормальные люди давно перешли уже на Win7/Win8/Linux/MacOS

      А остальные пусть хоть всю жизнь остаются на XP

      • AnaTolka89

        Ага а те, кто на Windows XP, пока-что, ещё до сих пор остаётся, то они, по-твоему, «не нормальные люди» ?
        Легко говорить ... а ты не подумал над тем, что мы просто не можем перейти на, без сомнения, лучшую операционку — Windows 7 потому-что у нас банально, просто детали компа не потянут её требования и всё время "жирнеющие" и заполняющие, в процессе работы, объемы места на диске, а чтобы купить новые детали — улучшить хар-ки, у большинства не хватает денег. Нужно же думать и за других людей, не все же богатые ... или даже средний класс!

        Так что тут ты реально НЕ прав, по-поводу нормальности ~:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • ASHPD

      вряд-ли. дело в том, что на экспи к этому времени останутся только полные дегенераты. а полные дегенераты не умеют ковыряться в исходниках, как постоянный посетитель сорсфорга. а посетители сорсфорга уже достаточно заняты допилом линуксов и бздей, чтобы конкурировать с windows 10. а 3,5 хрюшефага не смогут сделать из экспи убунту. se la vi

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.