Смерть — иллюзия, рожденная сознанием человека

10 940 просмотров
Об авторе

Пространство и время – это "простые инструменты нашего ума"

Профессор Роберт Ланца из медицинской школы Университета Северной Каролины уверен, что с помощью квантовой физики и теории биоцентризма можно доказать, что смерть – это иллюзия, которая создана нашим сознанием.

«Люди полагают, что главные условия для жизни – это активность углерода и молекул. Мы живем до тех пор, пока они активны, а затем мы умираем и гнием в земле», — отмечается на веб-сайте ученого.

Роберт Ланца, доктор медицинских наук, ученый, работающий в области биотехнологий

Как утверждает Ланца, вера людей в приход смерти обусловлена тем, что они этому научены с детства, и тем, что сознание человека «запрограммировано» на то, что жизнь напрямую зависит от работы внутренних органов. Однако теория биоцентризма объясняет следующее: смерть совсем не то, что люди привыкли понимать под этим определением.

Аспектами квантовой физики и теории биоцентризма является то, что определенные события нельзя предсказать абсолютно точно, поскольку существует бесконечное количество разных результатов, имеющих различную вероятность. Каждый из этих возможных результатов соответствует разным вселенным. Среди ученых бытует мнение, что существует Мультивселенная вселенных ­- гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных.

Согласно положениям теории инфляции и М-теории (мембранной теории), существует Мультивселенная вселенных ­ гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных.

Роберт Ланца утверждает, что жизнь и биология занимают центральные места в реальности, и что именно жизнь творит Вселенную, а не наоборот. Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, — это иллюзия, созданная нашим сознанием. Это значит, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной.

С точки зрения теории биоцентризма пространство и время – это «простые инструменты нашего ума». Принятие этой теории поможет человеку понять, что смерть не существует.

Физики-теоретики полагают, что многомерный мир предшествует физической Вселенной, порождает её и в дальнейшем влияет на все процессы. С позиции многомерности можно утверждать, что каждое из возможных событий соответствует событию, происходящему в другой Вселенной. Существует бесконечное число Вселенных с различными вариациями людей и ситуаций, происходящих одновременно, всё, что может случиться, происходит в какой-то момент между этими вселенными, а это значит, что смерть не является завершающим этапом жизни человека.

Ученые полагают, что наш видимый мир не единственный во Вселенной. Время не линейно, слои времени накладываются друг на друга, и мы проживаем в них одновременно тысячи жизней, в тысячах разных эпох прошлого и будущего. Быть может даже существует вселенная, в которой живы Элвис Пресли и Джон Леннон.

Смерть - иллюзия, рожденная сознанием человека

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. vgjunior

    Интересная теория

  2. besedinalexey

    Я лично считаю, что параллельных вселенных не существует. Понятно, что это все теории, но я лично больше уверен в том, что если теория о бесконечности вселенной верна, то то что мы называем параллельными вселенными - это всего лишь часть одной большой, данной вселенной, в которой мы живем.

  3. sirmullih

    Ну так чего он медлит? Вперёд...головой об стену. )

    • Phatom

      ...и пусть где нибудь оставит послание для нас "Я живу, моя теория верна!" :D

  4. Happiness Luck

    "Мультивселенная вселенных ­- гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных." Если так то можно легко объяснить почему наша вселенная расширяется: вселенные взаимодействуют между собой силой тяготения тем самым расширяя друг друга и мультивселенную вцелом ))

  5. NarMoza

    Иллюзия, не иллюзия. Все-равно все здохнем. И он тоже )

  6. Razor

    Да, но мы же сейчас находимся в этим измерении, возможно в другом я уже мёртв, но если я перестану жить в этой вселенной, то я премещусь в другую?Но всё-таки это имеет свой конец, если мы не пререрождаемся в другой.

  7. sinus

    Теории... Очередная одна из... Может пора остановиться создавать вселенские кучи мусора, придет время узнаем, все в разное время

  8. SuperStarSieve

    Забавно, пару дней назад прочитал это на сайте ученого, на английском. Теперь точно все понял. На youtube есть классное видео с 3Д-анимациями, где все это рассказывается.
    http://www.youtube.com/watch?v=aXZOhqbQsOw

  9. Sir

    Хотелось бы в это верить

  10. timoseyka

    Прекрасная идея для фильма

    • SithV

      К такой сложной концепции сложно прикрутить историю, выйдет либо что-то типа "Пи" у Арановски, либо "Аватара" и "Назад в будущее"))

  11. Alec

    Ученые хорошо курнули)) Хорошо бы не дохнуть конечно, но чувак уж сильно завернул. Я скорее готов поверить в вечную жизнь сознания в иной форме, чем в кучу вселенных.

    • rudelay

      Так об этом и говорит статья. Мы попадаем в одну оболочку, живем, оболочка "отдает концы", а наша сущность (сознание или... называть можно по-разному) продолжает свой путь дальше. Наверно, они у буддистов списали, как школьники-двоечники :).

  12. ruslan.ibragimov

    дурацкая статья, на эту тему можно привести миллион разных теорий

  13. maxxxis

    Как говорил Базаров, "Да, поди попробуй отрицай смерть. Она тебя отрицает.- и баста"

  14. MC_Mike

    Посмотрите сериал "Скользящие " он как раз в тему))

  15. Sam777

    Субъективизм как способ восприятия реальности всегда существовал и проявляется в истории человечества разными теориями. Суть данного подхода можно выразить следующей мыслью - вся Вселенная существует только в моем сознании, ничего нет, никого нет (и даже вас читателей этого текста), все это плод моего воображения :)

    • Sam777

      А в теорию бесконечно множащихся вселенных я не верю, простой логический принцип "бритвы Оккамы" не дает мне этого сделать. Данный принцип гласит, что самое простое объяснение всегда самое верное, а данная теория уж никак не проста.

      • Arman

        А Вы можете привести самое простое объяснение некоторым вещам. А именно:
        1. Ландшафту теории струн
        2. Неопределенности Гайзенберга (можете интерпретировать КМ, используя бритву Оккама?).
        3. Инфляции (почему средняя температура во вселенной так быстро уровнилась после инфляции)?
        4. Тонкой настройки вселенной: почему она именно такая?

        Может используете бритву и привнесете в науку что то более простое?

        • A_Bettik

          Хммм))) тонко))

        • Sam777

          Самое простое объяснение это то, что вселенную создал Бог :) Вот Вам ответы на все вопросы и пусть его благодать прибудет с Вами :)

  16. avl

    А что на счет сознания? Мы своим сознанием никак не связаны с теми существующими копиями нас. И брать в расчет то, что есть еще парал. вселенные как то не верно. Объективно мы будем жить пока не умрем во всех парал. вселенных, субъективно наше физ. тело умирает, а может с ним и сознание. В обще не вижу никакой логики в существовании всех остальных параллельных вселенных. Гипотетически они могут существовать в зародыше, да бы родится при ходе событий жизни человека, и опять есть ли в этом логика? Есть одна материальная вселенная, где мы живем, мы уникальны, создавать наши копии нет необходимости, либо мы просто не в курсе.

  17. Nitrogen

    "мы проживаем в них одновременно тысячи жизней, в тысячах разных эпох прошлого и будущего"
    Ну наша смерть та тут причем мы умерли а они живут не вижу логики!
    Наши копии (допустим) живут сами по себе не зависят от нас у них свой разум своё мышление.
    так как можно говорить что сметь это иллюзия?(мы умерли нас нет копии есть но нас то нет)
    п.с. я не особо понял данную статью без критики это просто моё мнение

    • A_Bettik

      Согласен! Это псевдонаучная статья! Какого она вообще прошла цензуру на этом сайте?

  18. qqqqqq qqqqqqqq

    это как в матрице, нам законы физики внушает что мы не можем летать как супермен, если подумать <>

  19. qqqqqq qqqqqqqq

    это как в матрице, нам законы физики внушает что мы не можем летать как супермен, если подумать <> .

  20. ferz5566

    А что, если это правда?!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.