Японский робот начал потеть

8 696 просмотров
Об авторе

Роботы, особенно те из них, что работают ничуть не меньше человека, зачастую выполняя самую тяжёлую и грязную работу, перегреваются, и это становится серьёзной проблемой, ведь с охлаждением у машин дела обстоят гораздо хуже, чем у людей. Перегревшись, робот начинает медленнее работать, а если его не остужать и дальше, он вовсе может сломаться. Чтобы наши железные друзья не вышли из строя, их просто выключают, давая отдохнуть. Попутно инженеры бьются над проблемой перегрева, пытаясь внедрить в систему роботов различные системы охлаждения, в том числе жидкостные.

Специалисты разработали много способов, позволяющих охладить «уставшего» робота: вентиляторы, радиаторы, довольно поглощающие тепло, но все эти приспособления существенно увеличивают массу умных машин и делают их менее манёвренными. Как же быть?

Инженеры Токийского университета из лаборатории JSK, пытаясь решить проблему перегрева своего новейшего детища — робота Kengoro, 56-килограммового робота-гуманоида, ростом в 1,7 метра. Выяснилось, что снабдить эту махину хорошей системой охлаждения не так уж и просто, ведь робот уже был под завязку забит печатными платами, шестернями, а ещё в нём установлено аж 108 двигателей! Куда тут ставить вентиляторы и радиаторы? Проблему не решила и вода, текущая по каналам внутри корпуса робота, вместо этого разработчики решили использовать пористый каркас робота, сделанный из алюминия. Вода свободно течёт через его поры и испаряясь охлаждает механизмы устройства. Главное — не забывать «заправлять» робота новой водой, ведь в процессе охлаждения вода испаряется.

Японский робот начал потеть

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. ibragimpasha81@mail.ru

    И Создатель по тому принципу сотворил все живое. Только в миллиард раз круче. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • abdula

      А ты в чем то прав. Уже всё сотворено, но человек изобрел одну искусственную вещь, которая требует другие как снежный ком и мы уже не можем без них. Если так задуматься, была лошадь, которая была и трактором и средством передвижения, причем с автопилотом, она сама ела, могла спящего человека на телеге домой привезти. И другом была и сама себя воспроизводила, и удобрения идеальные производила... Но потом появились каменные пустыни ввиде городов и мостовых, начали землю одевать в бетон, человек стал отрываться от первоистоков, стал трудиться у станка, он свое развитие тела и духа променял на костыли ввиде приспособлений, которые дальше каверкают Землю (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • abdula

      Кто то может заявить, что машины быстрее, метро вон какую кучу народа перевозят и тд, но если посмотреть, то вокруг куча рабов, которым надо ехать на неинтересную работу, которые за каждый пук платят, в первом примере с лошадью, ты был свободным и независимым человеком, мог тратить время на себя, а так мы кормим корпорации. Попали в среду ловушку при которой богатые становятся богаче, а бедные беднее. И еще одна жестокая ловушка, мы свои голоса отдали другим людям, причем в одном человеке сосредоточены как бы миллионы голосов - это в корне ошибочно, они всё равно принимают решения в угоду богатых и влиятельных. Люди в этой так называемой умной системе выступают в роли батареек, старые отжимают и выбрасывают, им на смену приходят новые, которых кормят иллюзией, что они такие передовые и мы все скоро станим как боги жить вечно и счастливо, хотя о чем это. Чистой питьевой воды становится всё меньше, овощи становятся всё более безвкусными и вредными. Люди враждуют друг с другом, хотя все уже должны жить в одном государстве с одним языком и общими справедливыми правилами, а не бряцать ЯО и выкидывать массу ресурсов в уничтожение планеты и самих себя. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • ttutiki

        Либо ты глупый, либо ты младше меня, потому что так я думал лет в 12.

        • ibragimpasha81@mail.ru

          Он как раз таки умнее. И реальные вещи говорит. Любой разумный хочет быть реально свободным. А не псевдо свобода. Типо" у вас свобода выбора: голосуйте либо за Трампа либо за Хиллари. Или работайте где хотите . Скажите что угодно и бла бла бла. "
          Да мне тошнит от Трампа и Хиллари. Условия работы почти везде одинаковые. Вы вкалываете по 10-12 часов. А выгоды имеет 2-3% кучка хитрых и наглых людей. Скажи я все что угодно то меня посадят под придлогом агрессивный или предатель. Такой мир мне не нравится . Подлость стало примером выживания. Типо это искуство. Простетутки стали примером подрожания для молодежи. Просто эти проститутки в шоу бизнесе. А убийство народов под предлогом борьба за терроризм или демократии просто жесть. Жак Фреско прав. Миром давно стали управлять психически больные люди. Ибо не объяснит все это иначе. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • abdula

          Не важно как ты думаешь во сколько лет, я в 7-13 лет думал, как хорошо, если на Земле не будет столько людей, как раз застал развал СССР, девяностые годы с их падением уровня жизни, когда зп не платили родителям по полгода и больше, сидели на скудном пайке, такие были большинством вокруг, люди вставали также рано и шли на работу, кто-то забивал на такую работу без оплаты, искал свои варианты, но большинство ломалось и по-черному бухали, а я в эти годы думал, как хорошо было, если всех людей стереть с лица Земли, оставить немножко, чтобы всем всё хватало и тд, но когд я вырос, то понял, что есть уже взрослые люди, которые уже давно не просто думали, а уже конкретно осуществляют на деле, посмотри, сколько детей крамсают ежедневно, под бомбами, под голодом и нищетой, мы сегодня живем, а завтра нас могут втянуть в войну, потому, что твоя жизнь банкирам, владельцам ТНК не нужна. Знаешь, тут даже дети, в том, что еще не понимают до конца как устроен мир и куда мы движемся, находятся в более выгодных условиях по сравнению с нами, у них в голове нет таких выводов, я почему то с годами стал видеть всё больше в тёмных тонах, хорошо, если только я так заблуждаюсь, но общаясь с др. понимаешь, что таких людей много, им даже некогда думать, они выживают, с утра до вечера неинтересная работа, мечтают выспаться и ждут долгожданный отпуск, если он вообще присутствует. Может сумбурно написал, но надеюсь некоторые мысли понятно изложил.
          (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • abdula

            Ibragimpasha81 имеет схожие взгляды, видно, что он человек думающий. Чтобы понять как мы живем и куда катимся, не надо даже смотреть тв или читать. Достаточно прийти на вокзал или рынок, проехать в метро или электричке, понаблюдать за людьми, многое становится ясно, кто мы и куда идём. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • ibragimpasha81@mail.ru

              Есть чувство что миру нужна новая система .. капитализм становится все более мрачнее. Сильные страны за счет технологии продавлтвают и уничтожают слабых и этим обеспечивает жизнь своих граждан. Сколько это продлится. Любая ближневосточная страна висит на волоске войны. Не потому что там радикализм Ислама. А потому что там слабая звено и при этом богатая ресурсами звено мира. Запад устраивая политические игры выкачивает деньги и ресурсы. За одно трансплантация органов. Все это всего лишь отсрочить гибел капитализма. Думаю лет через 35-40 мир должен изменится, или будет большая война. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • deaddreams

                блаблабла. Человечество ВСЕГДА воевало. Человечество ВСЕГДА угнетало слабых и обеспечивало своих граждан за счет других. Я тебе больше скажу ЛЮБАЯ бактерия,вирус,организм и т.д. так работают. Всегда были и будут кто-то слабей,кто-то сильней. Кто-то давит, кто-то прогибается. И так во всем, от клеточных организмов до человеческого социума. "Ibragimpasha81 имеет схожие взгляды, видно, что он человек думающий." - ага, конечно, когда кто-то размышляет как ты, то он автоматом становится думающим ). Т.е. зачем создавать ИИ достаточно написать бота который будет твои мысли рассказывать с небольшой перестановкой слов, и все, ты будешь считать его разумным. Гениально.

                • Bit

                  Есть замечательное свойство живых организмов - симбиоз. И он настолько же популярен, как и паразитизм.

  2. Gigaxer

    Погоняло у него - Потный. Единственная польза его - это потеть Шанелью в сортире. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Khius

    При таком обращении восстание роботов неизбежно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Ultimatemind

    А почему бы не приделать роботу реальную человеческую руку, подал тока и она сокращается, никакого перегрева...

  5. uran

    У него вспотел Пельтье :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Bit

    Что потом? Какую еще человеческую функцию привьют роботу?

  7. deaddreams

    полегче люди, а то нечаянно людей создадите.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.