Японский экзоскелет HAL выходит на мировой рынок

8 738 просмотров
Об авторе

HAL

Японская компания Cyberdyne Incorporated собирается начать всемирные продажи своего экзоскелета «Hybrid Assistive Limb»( или просто HAL), о котором мы писали еще в 2011 году. Основная задача этого экзоскелета — максимально облегчить жизнь парализованным людям и позволить им в прямом смысле снова ходить.

Самое интересное вокруг HAL является то, что экзоскелет управляется мозговыми волнами человека. Он оснащен множеством различных датчиков, которые считывают сигналы нервов и мышц. Другими словами, подумал «пойти вперед», — и экзоскелет пойдет вперед. На этом его функции, разумеется, не ограничиваются. Он позволяет с легкостью поднимать довольно тяжелые вещи при этом не задействуя ваши собственные мышцы.

Cyberdyne говорит, что начиная с 2010 года она выпустила уже 330 таких экзоскелетов. В настоящий момент все они распределены между 150 госпиталями в Токио и его окрестностях. Что интересно, компания вовсе не заставляет их покупать. Экзоскелет можно будет просто арендовать. Годовая аренда обойдется нуждающимся в 1950 долларов.

Источник: VR-Zone.com

Японский экзоскелет HAL выходит на мировой рынок

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Сони

    уважаю японцев!!!

  2. Dr.Gromov

    Поддерживаю! Вряд ли в России в ближайшее время что-то подобное сделают...

    • толик

      через 3 года в России выпустят Боец-21 явно превосходящий этот экзоскелет

  3. Sam

    Япона мать молодцы!

  4. pandor

    В россии (как и у нас в Украине) через 15 лет скажут что это разработано у нас но не прошло госты или еще по какой причине отказали. Ну а еще через 20 лет "придумают" экзоскелет

  5. Ярослав

    Crysis, скоро...

  6. Сара Коннор

    Кибердайн говорите... знакомое название

  7. Александр

    А ещё они достойны уважения за цену цену аренды. Европейские роботизированные протезы руки стоят диких денег, которых просто нет у инвалидов, а 1950$ в год за возможность снова ходит можно заработать.

    Интересно ещё посмотреть на военный вариант. У него наверное плавность и скорость реагирования выше. Жалко его не покажут в ближайшие пару лет.

  8. Нина Беленко

    Прикрутить к этой штуке еще искусственные лёгкие - и всё, из любого нежизнеспособного калеки можно будет сделать Дарта Вейдера.

  9. Тимур

    Подскажите где можно купить его! у меня у знакомой женщины двы сына им по 30 лет они не могут ходить и ей тяжело за ними двоими ухаживать одной! она в отчаяний... она с радостью купит 2 таких аппарата там весь город им готов скинуться! если есть информация то пишите пожалуйста на мыло! snoopdog@lenta.ru

  10. DNA

    На Дне науки в МГУ был представлен российский механический поддерживающий экзоскелет для спецотрядов. Там электроники нет, чисто пружины и тросы, но разгружает спину и ноги при поднятии тяжестей. Чувак в нем довольно свободно ходил, поднимал тяжеленный бронещит ("Альфа" такие использует, я поднять еле смог). То есть, можно взять бронещит или груз в 50-100 кг, нацепить его на специальный кронштейн перед собой и спокойно ходить, стоять и даже сидеть без усилий. В бою очень важно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.