Project Wing — система доставки грузов при помощи дронов от Google

5 просмотров

Дрон Project Wing от Google

Компания Google на днях сообщила, что она теперь будет работать над созданием не только беспилотных автомобилей, но и над еще одним проектом автономного транспортного средства.

Согласно BBC и The Atlantic, команда Google X разрабатывает уже 2 года скрытый проект Project Wing, который сфокусирован на развитии «системы доставки», использующей автономные летательные дроны. Данная «система» очень похожа на дронов от Amazon, представленных в прошлом году генеральным директором Джеффом Безосоном (Jeff Bezos).

Основная цель летательных дронов состоит не в том, чтобы удовлетворить покупателей, которые нуждаются в скорой доставке товаров. Она направлена на использование данных дронов во время ликвидации последствий стихийных бедствий, простыми словами, они теоретически могли бы доставлять различного рода припасы пострадавшим во время катастрофы.

«Достаточно всего лишь несколько дронов, которые смогут непрерывно обслуживать очень большое количество людей в чрезвычайной ситуации», – сказал представитель Google X.

Несмотря на эти благородные цели, компания Google заявила, что дроны могут быть использованы для доставки товаров покупателям так же, как и дроны Amazon. В настоящее время над проектом в компании работают десятки людей.

Сам летательный дрон состоит из четырех электрически управляемых винтов с размахом крыльев около 1,5 метра. Его вес составляет около 8,5 килограмм. Дрон может взлетать и садиться без взлетно-посадочной полосы. Весь вес загруженного дрона не должен превышать 10 килограмм.

Компьютер дрона находится рядом с хвостовой частью, а его источник питания – в передней части самолета. На борту находятся модуль спутниковой навигации GPS, камеры, радио и инерционный измерительный датчик, который состоит из акселерометров и гироскопов, предназначенный для помощи дрону в определении его положения в пространстве.

При разработке проекта в Google обнаружили, что, когда люди хотели забрать товар у дрона, они могли бы получить травмы от его винтов. В результате они придумали новый механизм передачи товара. Чтобы сбросить груз, дрон использует упаковку для груза, отсоединяемые крепления и встроенную лебедку с леской, сообщает ресурс TheVerge.

Google планирует создать специальную систему управления дроном, с помощью которой компьютеры частично смогут управлять им под наблюдением операторов. Операторы в любой момент смогут взять на себя контроль управления. Это может быть очень полезно в случаях возникновения неполадок во время отгрузки. Также Google планирует сделать улучшенное автоматизированное программное обеспечение, такое как у его беспилотных автомобилей.

Изначально проект был задуман как способ доставки дефибрилляторов для людей, страдающих сердечными приступами. Однако компания столкнулась с проблемой реализации данной идеи, так как им пришлось бы тесно сотрудничать с 911 и другими службами экстренной помощи.

Летательные дроны уже прошли первое тестирование в Австралии. Они доставили местным жителям конфеты, собачий корм, вакцины для скота и воду.

Компания Google подтвердила проект Project Wing, опубликовав ознакомительное видео на своем сайте.

Project Wing - система доставки грузов при помощи дронов от Google

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. SouJo

    купил себе такой на днях

  2. u177

    Не совсем понимаю смысл использования дронов в качестве почтальона. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. naraiimusha

    Именно из за таких штук хочется переехать в США или Японию. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Alec

    Очень странная технология, особенно при нынешнем уровне развития элементов питания.... Я отправляю свои товары через курьерскую службу, отделения которой насчитывают десятки в каждом городе. Каждый день с одного из маленьких отделений выезжает конкретно груженый грузовик. Если посчитать общее кол-во посылок в день и их вес по всей стране, то получится охренеть какая цифра. Дроны могут перевозить до 2.3 кг. Это конечно большинство посылок, но сколько нужно дронов и сколько их прийдется заряжать от розетки??? Как по мне, одна "Газель", которая способна перевезти за одну ночь не малый груз на расстояние до 800 км, просто уделывает десяток дронов под ноль. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Gleb. Bagateliya

      Ну дроны и не могут летать на такие расстояния, но представьте ситуацию когда человеку срочно понадобились медикаменты, а он живет вот на такой ферме как на ролике. Данный способ доставки будет самым быстрым! Применение таких технологий не может быть массовым. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • u177

      Вот-вот, возникала подобная мысль. Если не для массового рынка, то к чему поднимать такую шумиху вокруг.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.