В NASA подумывают о международной базе на орбите Луны

5 797 просмотров
Об авторе

Представители Американского аэрокосмического агентства обсудили со специалистами из РФ, Европы, Японии и Канады возможности создания орбитальной лунной базы, — сообщает РИА Новости со ссылкой на Планетологическое общество.

На закрытом заседании было объявлено, что постройка станции, согласно планам NASA, начнётся в 2023 году, тогда же к Луне будет отправлено несколько беспилотных экспедиций, с которыми на орбиту Луны будут доставлены модули будущей станции. Собирать из них станцию будут уже на орбите.
Часть ионных двигателей разработает Европейское космическое агентство, а канадские специалисты займутся разработкой манипулятора. Роскосмосу предлагается сделать шлюзовой модуль, а японские инженеры создают жилые отсеки нового типа.

Позднее планируется сделать челнок, который сможет опускаться на поверхность Луны, собирать пробы грунта и возвращаться назад. По самым оптимистичным прогнозам, сделанным с учётом всех текущих соглашений, станцию построят к 2028 году. Если договорённости между всеми сторонами будут достигнуты, проектировать базу могут начать уже в следующем году. Концепт станции от Lockheed Martin можно увидеть на картинке выше.

В NASA подумывают о международной базе на орбите Луны

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. iDenis

    Жилые модули японцам? А они умеют их делать?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Xellys

    "постройка станции, согласно планам NASA, начнётся в 2023 году"

    А слабо сразу начать после планирования? Почему постоянно нужно ждать 10-20 лет. Сколько таких "завтраков" уже было проглочено, а в итоге ничего. Ждем новости от 6-го Ноября 2023, что по планам постройку начнут в 2030-ом...

  3. WEST117

    Наивные! Они даже половину модулей кМКС не потянули, не то,что Луна!)) у меня эта новость лишь вызывает улыбку!)

    • RodionX

      Все меняется в этом мире, всё. Вон уже и китайцы летают. Не волнуйтесь, потянут.

  4. Аноним

    Вот бы упростить процесс принятия и реализации таких решений. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. dawson.white

    Вот если бы была новость, что Китай планирует, то я бы не сомневался, что сделают. А этим не верю) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Bit

    Ну ясно че. Подумывают...
    Это даже не планируют )))

  7. ponchic

    Главное чтобы был круговой модуль с искусственной гравитацией.

  8. bilif

    Предыдущая статья о трудностях жизни без гравитации, а тут опять орбитальная станция. Странно как-то ... Если уж решили добраться до Луны не стоит ли опуститься на поверхность и строить базу там? Покинуть поверхность Луны мне кажется проще. Тут вполне рулят всякие "рельсотроны", космические лифты и катапульты.

    • Bit

      Катапульты не рулят. Я уж высчитывал импульс для Луны и его не хватит, чтоб вырваться из гравитации Луны.

    • RodionX

      Базу и так хотят строить. Но зачем тогда Станция .. хз, бабки некуда девать.

  9. ibredihin

    Лучше бы Маску отдали деньги - он в 4 раза быстрее построил бы !

    • VolkaDlak

      Канешшна. Пусть сначала докажет что может надёжно вывозить людей хотябы до МКС. Потом уже можно говорить что Маск строит хорошо и дёшево. А пока дёшево и ненадёжно.

      • Bit

        Важное уточнение - нихрена не дешево.

      • RodionX

        А что там сложного ?? Чем люди отличаются от грузов ? Грузы же возит. Одна авария за всё время и то по вине незалежных укроповских двыгунов.

  10. Dron2

    Наверное хотят провести сначала разведку полезных ископаемых. А уже потом строить в нужном месте наземную базу. Все таки проживание на орбите уже отработано. А с орбиты будут роботов спускать с радарами и прочими датчиками. Найдут золотую жилу и начнется
    ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.