Учёные приравняли бокал красного вина к часу занятий в спортзале

25 551 просмотр
Об авторе

Учёные приравняли бокал красного вина к часу занятий в спортзале

Не знаю, как вы, а я всю жизнь ждал этой новости. Пожалуй, это исследование оказалось одним из самых приятных за последние годы, ведь учёные из канадского Университета Альберты выяснили, что выпитый бокал красного сухого вина полезен точно так же, как и час, проведённый вами в тренажёрном зале. Руководитель исследований Джейсон Дайк утверждает, что открытие его команды вполне может помочь тем людям, кто по каким-либо причинам не может посещать спортзалы.

Секрет подобного положительного воздействия вина на организм кроется в соединении ресвератрол. Этот природный фитоалексин повышает работоспособность, улучшает работу сердца, повышая количество сердечных сокращений, и укрепляет мышцы, что, по сути, равноценно результатам посещения спортзала. Кроме всего перечисленного, ресвератрол также регулирует уровень сахара в крови и обладает антивозрастным эффектом. Люди, выпивающие бокал красного сухого вина в день, менее склонны к развитию слабоумия, онкологических заболеваний и сахарного диабета 2-го типа. Разумеется, канадские учёные не агитируют никого к алкоголизму, а лишь с научной точки зрения обосновали ощутимую пользу этого продукта брожения виноградного сока.

«Я считаю, что ресвератрол может помочь людям, которые хотели бы заниматься в спортзалах, но не имеют такой возможности. Ресвератрол способен имитировать последствия физических упражнений, по сути, приводя организм человека в тонус», — заявил Джейсон Дайк в одном из интервью.

Здесь следует быть с вами предельно честным: исследования по влиянию ресвератрола на организм канадские учёные проводили на лабораторных мышах. Регулярно получающие дозу ресвератрола мыши демонстрировали улучшение физического состояния, сердечных функций и увеличение мышечной силы. Следующим этапом исследований станет работа с тестовой группой добровольцев, страдающих от диабета. Противостояние двух армий учёных, одна из которых отстаивает пользу вина, а вторая – его пагубное влияние на организм, длится много лет. И те и другие предоставляют нам убедительные факты, а также результаты своих исследований, поэтому очень сложно разобраться, кому следует безоговорочно верить.

Вино – алкогольный напиток с более чем 10 000-летней историей. С ним, как и со многими другими приятными вещами в нашем мире, нужно чувство меры. Следует помнить, что настоящее вино должно быть исключительно сухим. В России, к сожалению, редкий человек разбирается в сортах винограда и качестве вина, поэтому среди россиян особенно популярны полусладкие вина, которые во всём остальном мире даже и за вино не считаются. Нужно иметь в виду, что при помощи сахара многие производители маскируют вкус откровенно неудачных виноградных урожаев, да и сам сахар вряд ли можно считать полезным для человеческого организма. Самое качественное и полезное вино – сухое красное. При желании можно пить и сухое белое, но в нём содержание ресвератрола стремится к нулю. Кстати, ресвератрол также содержится в голубике, арахисовом масле, красном винограде и тёмном шоколаде.

Учёные приравняли бокал красного вина к часу занятий в спортзале

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

129 комментариев

  1. GAZAHOD

    Да обычный квас в 10 раз полезней будет,да и в любом случае вреда больше будет чем пользы от вина.

  2. Alex St

    А вот спирт вреден, в итоге красный нос и дряблые мышцы)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Smith

    Заказное "исследование" от алкогольных компаний. По мнению этих псевдоученных - если я выпью ящик вина, я блин качком стану? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • EPIC

      Спасибо мир что остались думающие люди! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Видимо, фразу про "бокал в день" или утверждение о том, что "всё хорошо в меру", вы решили проигнорировать? :)

      • EPIC

        А вы видимо совсем не в курсе темы и мой комментарий либо не поняли либо не пожелали понять себе в оправдание.
        Самый известный метод пропаганды алкогольных компаний это разговор про меру. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Да. Конечно, я не в курсе. :) Вы же один такой умный здесь. Кто с таким станет спорить?

          • EPIC

            Человеку который уже 18 лет интересуется темой алкоголя достаточно того что вы написали чтоб понять (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              Вот если бы вы 18 лет страдали от алкоголизма - тогда бы я понял эту вашу истерику :) А если просто исследуете спирт - это скучно и не является поводом для начала ругани с журналистом, который просто перевёл материал с западного сайта.

              • EPIC

                Просто это пропаганда. Причем лживая. Мне это очень не нравится (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • Сергей Грэй

                  Поймите, что это всего лишь информация. Нормальный человек воспримет её адекватно. Человек, склонный к алкоголизму - поймёт её по-своему. А какой-нибудь психопат возможно трактует её ещё как-то иначе :) Информации в Сети много. Но поверьте мне, у меня не было цели вести пропаганду употребления алкоголя. Я просто перевёл новость с западного сайта, так как она показалась мне любопытной. Прошу у вас прощения, если обидел этим материалом ваши чувства. Не было у меня такой цели.

                • SeraphM

                  Стоит быть внимательнее "Противостояние двух армий учёных, одна из которых отстаивает пользу вина, а вторая – его пагубное влияние на организм, длится много лет. И те и другие предоставляют нам убедительные факты, а также результаты своих исследований, поэтому очень сложно разобраться, кому следует безоговорочно верить."
                  Цитата как бы намекает... Хотя возможно вы статью даже не читали, раз так категорично к этому отнеслись. Так же в самом конце была альтернатива, например в виде красного винограда и темного шоколада. Лично я не употребляю алкоголь в принципе и даже если мне доказать его неимоверную пользу, то я принципиально употреблять его не стану, а просто заменю как написал выше виноградом и шоколадом) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • selfishlobster

                    есть еще вариант покупать и употреблять ресвератрол в чистом виде в качестве БАДа, там и концентрация поболее будет.

      • Smith

        Конкретно эту статью я читал полностью, как и много других подобно этой, о так называемой "пользе" алкоголя.

        Понятное дело, что я имел ввиду не ежесекундное распитие ящика вина, а ежедневное (как это сказано в статье - умеренное) распитие по бокалу вина. Хотел бы я посмотреть на того человека, который в течение года выпивал по 1 бокалу красного вина в день...

        Удивляет, что такие взрослые и образованные люди, вроде Вас Сергей, публикуют подобного рода "интересные" статьи.

        • SpectreForce

          Езжайте во Францию и смотрите себе сколько душе угодно. Пьют вино в течении всей взрослой жизни.

          • Smith

            Это стереотип. Назовите конкретный пример конкретного человека, на организм которого алкоголь повлиял в положительную сторону? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • SpectreForce
              • Smith

                Где данные о положительном влиянии на организм человека?

                Это кстати из этой же статьи:
                Злоупотребление алкоголем, особенно в сочетании с плохим питанием, воздействует на все органы человека
                Первыми жертвами алкоголизма становятся печень и нервная система
                Алкоголизм связан также с диабетом, панкреатитом, внутренними кровотечениями, гипертонией и инсультом

              • Smith

                И статья, которую Вы скинули, по большей части о том, какая "печалька" у французов, что люди стали меньше пить вино.

                Не исключено, что именно поэтому средняя продолжительность жизни Французов неизменно растет https://www.google.ru/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=sp_dyn_le00_in&idim=country:FRA:ESP:RUS&hl=ru&dl=ru

                • SpectreForce

                  Я скинул статью на ваше "стереотип". Написано, что раньше больше половины населения Франции пило вино каждый день.

                  Что же касается продолжительности жизни, я уверен, главная причина именно в этом и медицина тут не при чём. Не говоря уже о том, что как раз старики, которые по прежнему пьют вино (17% населения), доживают свой век. А молодежь, у которой просто развилась другая культура, к графику вообще, считай, что никаким место не относится.

                  З.Ы.
                  В Испании, наверное, тоже вино хлебали каждый день? На графике вровень с французами идут.

    • Yvrij

      Нет. Ты просто дебил!

  4. Smith

    Спирт = яд для человека и точка. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Mist

      К Вашему сведению, кофеин, капсаицин (острый вкус в овощах), и множество других веществ - яды куда более сильные чем этиловый спирт. Даже вода может быть ядом, если ее выпить больше чем 90г/кг веса. Полезность/ядовитость любого вещества, зависит от дозировки. Никто не говорит что спирт полезен если его пить стаканами. Тем паче, что речь в статье вообще была про ресвератрол, а не про этанол. Не ведите себя как веган, который всем говорит о вреде мяса. Будьте мудрее.

      • Beeplan

        Смешно. Любой яд в малых количествах полезен для здоровья, кроме алкоголя, ибо он в организме не играет никакой роли. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Mist

          Расскажите, будьте любезны, чем полезен в малых дозах α-Аманитин. Очень интересно почитать было бы.

  5. EPIC

    Вы хоть думаете что публикуете!
    Это очередное проплаченое исследование. Ресвератрол содержится в кожуре красного винограда (не только в нем конечно) При отжиме сколько по вашему попадает из кожуры его в конечный сок?! Меньшая часть. Допустим он туда попал. Тогда почитайте исследования на тему него. Некоторые говорят что он полезен а некоторые что эффекта не замечено. Причем о однозначной пользе говорят исследователи чаще всего ранее замеченные в сговоре с производителями алкоголя. На людях кстати исследований не было!!!
    Но даже если он и полезен то возьмите съешьте виноград! Зачем его смешивать с ядом?
    Еще в статье написано что он образуется при брожении винограда! Это вранье! Он содержится в нем изначально!
    У меня есть идея для очередного исследования и дальнейшего написания статьи. В винограде а соответственно в вине содержатся витамины. Только их в вине мало поэтому чтоб суточную норму набрать надо выпивать бутылки 3. Давайте все пить по 3 бутылки! Помрем но помрем витаминизированными! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Простите, а ваш комментарий случайно не проплачен Минздравом? :)

      • EPIC

        Пишу по делу и фактами. Приходит некто и чтоб оправдать себя пьющего пытается меня высмеять.
        Я привык. Не утруждайтесь. Может и у вас голова включится когда-то (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Меня поражает, что вы даже на секунду не желаете расслабиться в данном случае. :) Не нужно вот так прыгать вокруг данной темы с выпученными глазами пожалуйста. Это пугает окружающих гораздо сильнее, чем вред от алкоголя.

    • EPIC

      Еще мне понравилось про замену часа тренировки.
      Забавно сравнить человека который каждый день по часу в зале и человека каждый день пьющего вино. Есть люди верящие что они потом одинаково пробегу и поднимут? Или посмотреть на их сердце с сосудами.
      Ах как хочется кому-то оправдать бухачки перед новым годом! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vinstlow

      все должно быть в меру, это касается в принципе всего что можно съесть или выпить. ресвератрол содержится в больших количествах (относительно остальных сортов) в кожуре мускатного винограда, из которого делают красное вино, про столовые сорта не нашёл. плюс везде утверждается, что данное вещество синтезируется и выделяется кожурой в ответ на повреждение механической или биологической природы, что мы и имеем в процессе давки и брожения. и потом вино сохраняет множество других очень полезных веществ, содержащихся в винограде. и думаю не стоит эксцессить по поводу 50 мл вина в день, это около 3,5 грамм спирта, когда наша печень в принципе спокойно ферментирует 15-30 грамм в сутки. но я лично считаю достаточно одного-двух бокалов в неделю. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Khius

    алкоголь в малых дозах абсолютно безвреден в неограниченных количествах (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. 3DPascal

    Этиловый спирт образуется в малых количествах в организме и участвует в обменных процессах и этого достаточно. Может вино чем-то и полезно, но оно одновременно и калечит, кроме того может появится зависимость, лучше выпить сок.

  8. Khius

    вино дано для утаения жажды! вода? не то я пил её...однажды... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Umneg

    Сколько можно эту утку постить повсюду? Давно уже развенчаны мифы и про ресвератрол, и про красное вино. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Во-первых, про ресвератрол - это не утка, а действительно серьёзное исследование. Во-вторых, про вино - это просто недопонимание слов учёного, которые растиражировали крупные западные ресурсы. Утка получилась не нарочно, а совершенно случайно :) Праздники же на носу, журналисты обрадовались подобным вестям с научных полей и кинулись приукрашивать действительность.

  10. Khius

    точно! наш самогон лучше всего! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Khius

    говорят следующий год это год огненной обезьяны т.е. пьяной обезьяны и надо встретить его соответственно (слово обезьяна запрещённое в некоторых странах) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. elmiradrumova111

    Ребят, я что-то не поняла -ресвератрол образуется при приготовлении вина, или он также есть в свежем виноградном выжитом соке? И что будет полезней в пропорциях бокала? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Это вещество природного происхождения. Оно содержится в различных продуктах. В вине оно тоже содержится, но в очень маленьких количествах :) Учёный из новости выше после публикаций данной новости в многочисленных блогах поправил журналистов западных СМИ и уточнил, что в исследованиях использовал исключительно выделенное вещество ресвератрол в чистом виде, а не красное вино. Разумеется, его слова неправильно поняли журналисты крупных западных порталов и раскрутили новость так, как бы им этого хотелось, а затем новость перевёл с английского и я для нашего сайта. Ложная тревога. Несмотря на то, что в вине содержится это вещество, один бокал не решит проблему похода в спортзал :) Приношу свои извинения за подобную дезинформацию. Я сам пал жертвой недопонимания. Сейчас десятки крупных сайтов точно также чувствуют себя неловко по поводу этой новости. Это не утка, а просто элементарное недопонимание. :)

      • elmiradrumova111

        Спасибо большое ))))))))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Khius

        спасибо! расскажите теперь пожалуйста про белое вино чем оно полезно говорят белое вино продлевает жизнь Английская королева мать каждый день выпивала бутылку рислинга который заказывали в ссср производили рислинг где то под Ростовом-на-Дону (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Про белое вино ничего не расскажу. Но насколько я знаю, рислинг в СССР никогда толком не производили за неимением соответствующих виноматериалов :) Это сорт винограда, который в основном произростал в других странах. У нас было несколько вин из этого винограда, но я не считаю их маломальски выдающимися. Вы хотели надо мной поиздеваться этим вопросом? :)

          • Khius

            нет ни в коем случае! я уважаю людей которые умеют делится и до носить информацию а про рислинг и английскую королеву читал где то (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SpectreForce

        В таком случае стоило заранее проверить источник информации. Не прошло и 4-х часов, а вы уже опровержение пишете.

        • Сергей Грэй

          Не всё получается проверить и отследить. Такое в информационном мире случается довольно часто. :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Khius

    мы пьём не чайными ложками, а чайными стаканами и не через день, каждый день (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. trj11

    От вина всегда польза! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. Khius

    а вот беременным женщинам врачи советуют вино разводить водой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. Castaneda

    Мыши, которые час занимаются час в тренажерке и мыши, выпивающие по бокалу вина...надо срочно звонить в ТВ 3!!! Автор правильно держится за голову! Насчет часа в тренажерке, там час сидят только те, кто между подходами не прочь почасать языком, у меня перерывы максималка на жиме 2 мин, в остальном 45-60 сек и хотя я занимаюсь уже больше 10 лет, час я продержаться не могу, с учетом конечно того, что груз с максимальным кол-вом повторений 10 беру для занятий. Но если ученые утверждают, что эту нагрузку мне может заменить бокал вина...ну это же просто праздник какой-то!!!...какой-то больше похожий на проплаченную рекламу)

  17. Castaneda

    Вот возникает вопрос, чем же "канадские ученые" из статьи, похожи на морскую свинку? А тем, что она и не морская, и не свинка)

  18. Khius

    кстати божоле ещё та бормотуха (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. Vladimir.Gasparyan

    Скорее бы лето и бегом в огород за красным виноградом :) Такой лежишь себе на диване и "качаешься" пару часов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • o9uH

      Главное в перетрен не свалиться. И не забывать про периодизацию, крайне необходимо чередовать ударные нагрузки с лёгкими днями, в ударные наверно стоит еще водочки подливать в вино :)))))

  20. Аноним

    Ура!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.