Ученым удалось создать «лекарство от алкоголизма»

8 426 просмотров

Ученым удалось создать "лекарство от алкоголизма"

По сообщениям издания Planet Today, группе ученых из США удалось изобрести «лекарство от алкоголизма». Оно, воздействуя на организм, вызывает стойкое отвращение к спиртным напиткам и развитие тяжелейшего похмелья даже после принятия небольших доз алкоголя.

Как и большинство открытий, это было сделано случайно. Точнее, ученые даже не могли предположить, что же им удалось открыть. В ходе изучения механизмов алкогольной зависимости был обнаружен ген, который отвечает за развитие пагубных привычек. Ученые предположили, что если попытаться заблокировать этот ген, то и зависимость развиваться не будет.

В итоге, после серии опытов на грызунах, было проведено масштабное исследование, в котором приняли участие порядка 10 тысяч добровольцев, среди которых были как люди, страдающие алкоголизмом, так и те, кто выпивает изредка, или, как любят говорить у нас, «по праздникам». Участникам эксперимента было введено в кровь особое химическое соединение, которое блокировало зловредный ген (состав соединения по понятным причинам не сообщается). После этого участники эксперимента даже после потребления очень малых доз спиртного начинали страдать похмельным синдромом, им больше не хотелось даже притрагиваться к спиртным напиткам, а сама мысль о том, чтобы выпить, вызывала стойкое отвращение.

Более того, ученые заявляют, что их открытие может помочь не только в борьбе с алкогольной зависимостью, но и с такими пристрастиями, как табакокурение и даже наркомания. Дело в том, что обнаруженный ген отвечает за развития механизмов привыкания в целом, а не только лишь за тягу к алкогольным напиткам. Учитывая положительный исход эксперимента, следует ожидать скорую разработку «таблетки от алкоголизма», хотя для этого нужно провести еще серию экспериментов и выявить, не вызывает ли вмешательство в человеческую ДНК развитие каких-либо осложнений.

Ученым удалось создать "лекарство от алкоголизма"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

48 комментариев

  1. Bit

    Я б не назвал умеренное потребление алкоголя - вредной привычкой, а уж тем более алкоголизмом.
    Иногда просто необходимо "прочищать мозги".

    • ADAM_sotvoren

      Не бывает умеренного потребления алкоголя, это чистый самообман. Человек либо пьет либо нет. Почитайте классификацию наркологов. Стадии алкоголизма начинают развиваться с так называемого умеренного питья, существует 4 стадии, 1 стадия - выпиваем раз в году.2 стадия раз в месяц, 3 стадия раз в неделю, 4 неизлечимая алкоголь требуется ежедневно что приводит к летальному исходу. Алкоголизм развивается постепенно, как болото затягивает, медленно но верно. Все ваши эмоции связываются с выпивкой, плохо - нужно накатить, хорошо - тоже нужно тяпнуть, и пошло поехало. Вы уже не в состоянии получить удовольствие на вечирике не приняв на грудь, вам чего то не хватает, нужно накатить.Все вы алкаш. Так что подумайте об этом иначе вас ждет печальная участь, разбитая семья, несчастные дети, одинокая старость в холодной квартире с пауками. Вся страна спивается из такого вот мнения. Умеренное питье.епт

      • Bit

        Первая стадия
        На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. В конце первой стадии начинается заметный прирост толерантности (переносимости алкоголя). Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую.

        Вторая стадия
        Вторая стадия алкоголизма характеризуется значительным ростом толерантности к алкоголю, постепенно достигая наивысшей планки — «плато толерантности». Постепенно человек теряет контроль над употребляемой выпивкой (уменьшение контроля). На этой стадии появляется физическая зависимость от алкоголя. Именно на второй стадии возникает абстинентный алкогольный синдром, сопровождающийся головной болью, жаждой, раздражительностью, проблемами со сном, болями в области сердца, дрожанием рук или всего тела. Возникает замкнутый круг зависимости — многодневное пьянство, которое невозможно прервать. Резкое прерывание запоя (или, по ранее употребляющейся классификации, псевдозапоя) без медицинской помощи может привести к различным осложнениям, вплоть до металкогольных психозов.

        Третья стадия
        Тяга к алкоголю усиливается, пропорционально снижается контроль. Организму требуется уже незначительное количество спиртосодержащих напитков. При этом нарушения в психике приводят всё больше к амнезии. Психическая, физическая и социальная деградация увеличивается. Постепенно возникает временное состояние, приближенное к понятию «истинного запоя» — человек, уже бессознательно испытывает нестерпимое влечение к выпивке. Учитывая, что для опьянения достаточно малой дозы спиртного (рюмка и меньше), такой запой иногда заканчивается лишь полным истощением организма. К данному моменту нарушения психики становятся необратимыми, наступает алкогольная деградация. Запой, прерванный без соответствующей медицинской помощи, часто сопровождается металкогольными психозами.
        Вики.

        Алкоголизм - сильная психическая и физическая зависимость от алкоголя.

        А то, что вы указали, так это завлекуха псевдолекарей, для которых в принципе не существует здоровых людей и которые всегда готовы продать уникальное лекарство, которое избавит "страдающего" от недуга (часто несуществующего). Как по мне, так первым нужно средство от жадности, а вторым - от тупости.

      • Аноним

        Согласен с вами на все 100%. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • dzelichenko

        Уважаемый, если вы пытаетесь опираться на некую классификацию стадий алкоголизма, то прошу при этом:

        а) Указывать какая конкретно упоминалась. Из существует несколько. Начиная от Джеплинека до Анохина, Стрельчука и т.д.
        б) не искажать факты. При всём явном вреде алкоголизма, указанные классификации никак не совпадают с тем, что вы описали. Нет привязки к году, месяцу, недели. Есть совокупность психических и физиологических симптомов. Например, вы не упомянули, что первая фаза - это появление провалов в памяти, переход из периодической выпивки в систематическую, бессонница, изжога и т.д

        Алкоголизм плохо. Но не те алкоголики, что вы описали. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. romale

    Согласен, кеш надо чистить периодически. Единственное лекарство от алкоголизма - сила воли, интересно, есть ли ген, отвечающий за это))) Думаю, что это лекарство запретят в России по понятным причинам. Отвращение от пива, например, может вызвать простая подмена пива на мочу, проверено. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kot777

    А ну правильно и от детей и от секса и жены зависимость пройдет ) главное не перестараться ...

  4. Denus Warrus

    Все кто употребляет алкоголь в любых дозах - шизофреники, т.к. осознанно причиняют вред себе. Лечение стандартное, трудотерапия в соответствующих заведениях, всеобщее порицание и позор...а то вывели гуся "алкоголизм - это болезнь".

    • Bit

      Т.е. вы хотите сказать, что вы не шизофреник, т.к. осознанно не причиняете себе вред не потребляя вредных продуктов?

  5. ya.legenda

    Ща алкота начнет возрожать :D уже начала (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Аноним

    Даешь ген против похмелья!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. humanoid

    Алкоголики подтянулись ;)
    Уже давно было изобретено лекарство - работы в шахтах за еду :)

  8. serg-rost

    я думаю применение лекарства будет недоступно из-за высокой его стоимости..поймите, государство тоже хочет поиметь выгоду из изготавливания и продажи водки...даже прогнозирую что то около стоимости годового запоя...

    • nikitops

      Государству "нормальному" гораздо выгоднее трезвые люди, которые будут работать хорошо и шевелить мозгами. И вот тут загвоздочка - нашему правительству не выгодно, чтобы люди шевелили мозгами... ( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. praga777

    Хм..10 тысяч добровольцев это уже серьезно

  10. z00b

    Да ну, я люблю выпить вечерком в выходной, за компом, за какой нить старенькой игрой (:

    • ADAM_sotvoren

      до любишься до летального исхода от очередной "выпить за компом", до потерянной семьи, несчастных детей, нищеты и прочих алко последствий. Алик одумайся и займись спортом и не бери в рот ни капли.

  11. ADAM_sotvoren

    Алкоголь корень всякого зла. Драки, аварии, убийства, брошенные дети, разбитые семьи, слабое государство. Все это АЛКОГОЛЬ. Аплодирую американским ученным, но алкоголизм это больше чем просто физиологическая зависимость, там еще психологическая есть в наличии и поэтому нужен системный подход в лечении алкоголизма.

    • Cool

      Не алкоголь, а пристрастие человека к алкоголю корень всякого зла. Не сваливайте вину с человека, он ее несет, а не алкоголь.

  12. Ultimatemind

    Ребята, я алкоголик с 4 стадией. Опыта в этом вопросе выше крыши. Начиналось все в школе, тяпнуть пивка после уроков, по бутылочке, святое дело. Потом в универе, пойти в клуб и не тяпнуть, ну как же так. Потом без выпивки жить уже не мог, в итоге посадил все органы, отупел, стоит выпить рюмку или бутылку пива и неделю тебя нет, каждое утро как по будильнику бежишь в магазин или кафе. Никакого умеренного употребления не существует, это пропаганда правительства, им нужно, чтобы вы пили, покупали этот наркотик, так можно на вас заработать и превратить в безвольное стадо...

  13. Ultimatemind

    Все разговоры о том, что коты пьют из-за отсутствия силы воли или хулиганства, это полный бред. А особенно смешно это слушать от людей, которые курят, сколько ты можешь просидеть без сигареты? 5-6 часов, а потом бошка кружится и на стенку кидаешься от ломки и желания, так же и с алкоголем и героином к примеру...

  14. justromagod

    Это ерунда потому-то у алкоголиков алкоголь выделяет химический компонент который в случае генетической предрасположенности, вызывает наслаждение героинового типа. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • LM

      Чушь собачья, пил и буду пить и работаю хорошо и лет мне много и ничему алкоголь не мешает

      • justromagod

        Некоторые генетически непредрасположены к алкоголизму. Они алкоголиками не становяться, только здоровье портят (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. LM

    А если ты свинья то тут ничего не поможет
    Вопреки ожиданиям, сын сантехника закончил школу с медалью, институт с красным дипломом, уехал в аспирантуру в Англию. Спился он уже в Оксфорде anekdotov.net

  16. dawson.white

    Мне кажется у меня этот ген с рождения заблокирован. Стойкое отвращение к алкоголю, когда почувствую его вкус. Привыкнуть не смог. Пробовал разные напитки пить. Могу выпить бокала 2 вина от силы и через не хочу. Поэтому практически не пью. Только на крупных торжествах, когда ради компании приходится) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. Аноним

    Лекарство уже давно изобретено и продаётся в России. Называется "Колме".
    Мне его капали незаметно в еду, мне лично помогало только когда капали.

    Мне 36.
    Курил начал с 16 лет.
    Начал выпивать тоже с 16.
    Бухать начал с 24 лет.

    Итог. Посадил здоровье. Потерял девушку. Потерял высокооплачиваемую работу.


    Бросил курить в 29 лет.
    Бросил пить в 30 лет.
    Без помощи лекарств. Только сила воли.
    Было очень тяжело. Выдержал.
    Сейчас мне 36.
    Я не пью и не курю уже больше 6 лет.
    У меня хорошая семья и дети. Свой бизнес.
    Я счастлив. Больше никогда не буду пить и курить.
    Все что я написал выше, все правда. Делайте выводы сейчас. Потом будет поздно и не кому.
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. GumaNitariy88

    В Питере на каждом углу алкомиры, норманы, ароматные миры , градусы и прочие алко магазы - сразу видно на что у нас спрос, предложение не заставляет себя ждать полки с куревом и бухлом встречают тебя уже через стеклянные двери магазина и провожают на кассе. Так же везде клубы и бары ( на 5 млн человек тут более 700 клубов и баров). В России познакомиться с девушкой большинство не представляет себе без "бокальчика горячительного". А еще такая психология : поругался- выпил, праздник( он ,как говориться, почти каждый день) -выпил, выходные выпил, перетрудился-выпил, футбол -выпил , и потом что бы выпить повод уже не нужен.
    Так что нужна таблетка не от алкоголизма, а для приобретения мозгов, воли и самоуважения. А эта только для особо трудных случаев. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  19. uran

    Чтобы не пить одно нужно пить другое, причём уже с другой побочкой :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. uran

    А если продукт брожения кефир выпить, тогда что? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.