Ученые срастили разорванный нерв с помощью жидкого металла

8 просмотров

Ученые срастили нервы жидким металлом

Группе китайских исследователей из университета Цинхуа (Tsinghua University) впервые в истории удалось срастить разорванный нерв при помощи жидкого металлического сплава. Данный метод может стать основой для последующих способов лечения травм нервов.

В данный момент современная медицина позволяет восстанавливать поврежденные нервы, однако этот процесс очень длительный и за время лечения нервов бездействующая мышца уже может не подлежать восстановлению.

Китайские ученые, занимающиеся поиском методов восстановления мышц, пришли к выводу, что наилучшим проводником нервных импульсов является металл, который сохраняет электрическую проводимость в жидком состоянии. Наиболее подходящим материалом для данной цели является сплав галлия, индия и селена, который становится жидким при температуре тела, при этом имея высокую электропроводимость, сообщает gizmodo.com.

Ученые провели опыты на седалищном нерве лягушки, который был специально разрезан исследователями, а затем соединен с помощью жидкого металла, заключенного в оболочку. Конечность лягушки снова обрела способность двигаться.

По словам исследователей, соединение разорванных нервов с помощью жидкого металла поможет поддержать мышцы в тонусе, до полного восстановления нервных окончаний. После полной регенерации нервов, жидкий металл может быть удален из организма.

Конечно, исследования находятся пока на начальном этапе, и ученым еще предстоит выяснить множество нюансов, связанных с новым способом восстановления. Однако, возможно, в будущем лечить поврежденные нервы станет значительно проще.

Ученые срастили разорванный нерв с помощью жидкого металла

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Archer

    Новость интересная. Только не совсем понятно, почему они использовали именно металл? Это было сделано для прикола или к этому были какие то медицинские показатели? Если это делали для обеспечения электропроводности, то этого можно было добиться солевым раствором или другой органической токопроводящей жидкостью, а лучше гелем.

    • Артем Батогов

      В одном источнике было написано, что жидкий металл по показателям электропроводности лучше соляных электролитов, но возможно были и другие причины применения жидкого металла.

  2. Batiatus

    Позволю себе немного физиологии, нерв выполняет функцию передачи импульса путем деполяризация мембраны, но есть еще нейроны коры (моторное зона), проводящие пути, спинальные мотонейрон. Периферический парез прекрасно лечится, одна из задач сохранить инервируемую мышцу. Нерв (аксон) растет со скоростью 1 миллиметр в сутки на этот период надо заставить мышцу работать, дабы не атрофировалась. Прекрасно подходит электростимуляция. Наиболее уязвима малоберцовая группа так как нерв самый длинный и восстановление занимает дольше времени. Вот с мимикой по другому мышцы "быстрые" нейронный пул малый, со стимуляцией успеть труднее. Более перспективно, восстанавливать проводящие пути спинного мозга, повреждения который вообще щас не лечатся.
    Куда девать металл после реинервации вот в чем вопрос. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Batiatus

    Аксон растет а на пути его металл, что делать аксону? тупик... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Так зародился прототип T-1000 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • oenilloc

      Да, из его организма забыли извлечь жидкий метал, Т1000 полностью его усвоил и Джеймс Кемерон от LSD увидил будущее и снял терминатор, потом понял что технологии еще не совсем достигли такого совершенства и что бы снять увиденное в бошке своей, решил спустя время снять вторую часть, продемонстрировав Т1000. А потом он еще покушал LSD уже от счастья реализованной картины, покушал много .. Очень ) и увидел следующие чудеса.. Решил тоже подождать несколько лет и снял Аватар. Вывод: LSD можно использовать как машину времени, только в башке. А увиденное или ждать или реализовывать как Стив Джобс.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.