Мышей омолодили инъекциями человеческой плазмы крови

5 212 просмотра

Мышей омолодили инъекциями человеческой плазмы крови

В последнее время разговоров об омоложении организма не «снаружи», при помощи оперативного вмешательства и различных инъекций красоты, а «изнутри» говорят все чаще. Ученые ставят эксперименты с использованием стволовых клеток. Но компания Alkahest пошла несколько иным путем и экспериментирует (пока лишь на мышах) с плазмой крови.

Началось все в 2014 году, когда доктор Тони Висс-Корей объявил о том, что ему со своей командой удалось омолодить грызунов, введя им плазму крови их более молодых собратьев. На этом ученые не остановились и продолжили опыты, а совсем недавно сообщили, что у них получилось улучшить результаты, используя уже человеческую плазму крови. В ходе последнего эксперимента улучшилась память и физическая активность грызунов. Как утверждают авторы исследования,

«Были взяты образцы крови 18-летних молодых людей и введены годовалым мышам. Этот возраст соответствует 50-ти человеческим годам. У животных начали проявляться признаки старения: ухудшилась память и замедлилась походка. Инъекции плазмы проводились 2 раза в неделю, и после трех недель инъекций было проведено тестирование. Улучшения действительно были заметны: мыши, которым вводили кровь, были более активны, их поведение напоминало поведение более молодых животных. В тестах, направленных на оценку памяти, они также показали более высокие результаты, чем их ровесники, не получавшие инъекций».

После этого ученые обследовали головной мозг мышей, и обнаружилось, что в гиппокампе появились новые нейроны. Ученые полагают, что в будущем такой метод омоложения можно будет использовать и на людях.

Мышей омолодили инъекциями человеческой плазмы крови

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Francuzik

    В 18 сдал плазму на хранение, а в 90 ее себе обратно влил и вуаля тебе снова 18=)

  2. storm X

    уаа мышкин)

  3. Аноним

    Стартрек сразу вспомнил с Ханом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. kot777

    У знакомого открылось кровотечение в желудке ... Так ему плазму ввели в кровь и все сразу затянулось и вообще на всем теле где были ранки прищики за считанные часы все зажило ... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Est

    Только Путину не говорите (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. melafon

    И придет время, когда богатые будут брать в рабство детей и молодых и жить за счет их крови.....

  7. eger

    Так что? Надо пить молодую кровь? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Susuvatary

    Мне кажется у нас даже алкашей из коматоза выводят при помощи УФ-облученной плазмы крови, если я ничего не путаю.

  9. uran

    Жрите сельдерей, будете здоровы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.