«Искусственный глаз» вернул зрение американке

10 783 просмотра

Основное изображение

Джейми Карли (Jamie Carley), 51-летняя жительница Денвера (штат Колорадо), прошедшая через 5-часовую операцию по имплантации бионического глаза, вновь получила возможность видеть.

Доктор Нареш Мандава (Naresh Mandava) имплантировал бионический глаз пациентке еще в ноябре, но окончательную настройку устройства удалось завершить только на прошлой неделе. Благодаря микрочипу, установленному на сетчатую оболочку глаза, и особым очкам со встроенной камерой и передатчиком, Джейми получила способность различать свет и темноту, видеть очертания предметов.

«Это было удивительно. Прячась за стеклами очков мои глаза слезились. Это было так волнительно», — сказала Карли, когда увидела сына.

Карли

Джейми ослепла в 26 лет. Она болеет редким наследственным дегенеративным заболеванием, пигментным ретинитом, вызывающим сильное ухудшение периферического и центрального зрения, зачастую приводящим к слепоте.

Стоимость специальных очков, микрочипа и самой операции составила 150 000 долларов. Страховая компания полностью покрыла все расходы американки.

дополнительно 1

Доктор Нареш пояснил, что в течение следующих нескольких месяцев мозг Карли научится лучше распознавать и интерпретировать зрительные сигналы, получаемые от микрочипа, что будет способствовать значительному улучшению зрения и качества жизни пациентки.

«Искусственный глаз» вернул зрение американке

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Diki3618

    Круть. Ток чет сомневаюсь по поводу страховки. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Sagittarius A*

    150 штук... Мда и это не натуральный орган.
    Даже настоящие органы стоят дешевле... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Megard

    перевод корявый - "Благодаря микрочипу, установленному на сетчатую оболочку глаза", где на схеме это указанно? Там показано что чип установлен в мозг.

    • Smith

      Больше похоже на целлюлитную ягодицу:)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Александр Балалин

      Нет, в тексте неточностей нет. На изображениях схема Очков, Микрочипа и Передатчика от той же компании, очки которой устанавливались Джейми Карли. Принцип работы у них одинаковый, только в случае с Джейми, микрочип передает сигнал не напрямую в Шпорную борозду, а на фоторецепторы сетчатки.

    • Kasog

      Может их всего лишь не показали? На схеме. Такого не может быть?

  4. SpectreForce

    А что, очки нельзя было сделать получше?

  5. botancik

    дожились - бабушка терминатор, у такой внуки по наследству и ген, и очки, и кликуху. и все это волшебство за каких-то мелочных 150 кусков - для америки ~3-7 лет работы. заложила то что было вот и страховка нарисовалась......
    спасибо за новость ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. slepoy fatruhan

    Благодарю за новость, интересно было прочитать что в Америке страхуют незрячих, у нас такого нету, говорят что слишком незрячие подвержены опасности даже не берутся страховать. Но я конечно бы и 200 $ не пожалел хотя у меня и 10 нету, главное чтобы это были не только очертания предметов а вся живая реалистичная картинка. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. slepoy fatruhan

    Поверь мне слепому, нет не Рад (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.