Смартфон Galaxy Nexus не получит обновление до Android 4.4 KitKat

4 803 просмотра
Об авторе

galaxy_nexus

Galaxy Nexus, представляющий третье поколение линейки устройств Nexus от компании Google, к большому сожалению его владельцев, не получит грядущее обновление операционной системы Android 4.4 KitKat и Android 4.3 Jelly Bean станет последней версией Android, которое будет предлагаться на этом устройстве.

Данная информация подтверждается Google в руководстве пользователя Galaxy Nexus FAQ, в котором сообщается следующее:

«Нет, телефоны Galaxy Nexus не получат обновление до Android 4.4 (KitKat)».

Компания постаралась объяснить причину, вследствие которой было принято такое решение.

«Смартфон Galaxy Nexus был выпущен два года назад. Новые версии ПО, как правило, поддерживаются на устройствах, выпущенных не ранее чем за 18 месяцев до их выхода.

Новость для владельцев Galaxy Nexus прямо скажем — печальная. Особенно для тех, кто в ближайшем будущем не планировал покупку нового смартфона и решил использовать Galaxy Nexus еще некоторое время и подождать обновления Android 4.4 KitKat. Выходит, что даже несмотря на то, что новая версия операционной системы разработана таким образом, чтобы ее можно было использовать на старых и слабых Android-устройствах, компания все же ввела некоторые ограничения для обновления — по крайней мере, в рамках своих собственных смартфонов.

Тем не менее, наверняка после таких неутешительных новостей в мире найдутся энтузиасты, которые захотят портировать Android 4.4 на Galaxy Nexus, или по крайней мере смогут импортировать некоторые из новых функций новой операционной системы.

Смартфон Galaxy Nexus не получит обновление до Android 4.4 KitKat
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. cats.can.fly

    Ну так он древний очень.

  2. SithV

    Хех, что ж они там такое добавили коодинально новое?) Эпл вон по 3-4 года выпускает апдейты для телефонов... Маркетинг от гугла..., такой же как и весь андройд))

    • cats.can.fly

      Там чуть-чуть внешний вид поправили и сделали много внутренних изменений прежде всего облегчающих жизнь разработчикам приложений.
      И к тому же это минорное обновление - ваши ожидания завышены.

  3. zveruga

    еще один повод не переходить на андроид

    • stepan

      Перейду на винду-аппльсебя плохо-берёт на себя функции правительства

  4. Cherkasov

    Чушь. Я думаю у нас в его очень мало кто купит.

  5. smorrov

    Вот вам и достоинство нексуса – "поддержка максимального количества официальных обновлений"

    • Николай Хижняк

      Если учесть, что данный аппарат - один из немногих, кто получал больше всех обновлений в течении 2х лет, то ваш сарказм действительно мне не понятен.

      • SPINNIN

        Это конечно понятно, но для чего громкие слова про адаптацию оси под более слабые смарты с оперативкой 512мб. На примере своего детища пошли бы и продемонстрировать, и уважение подняли ли бы в глазах пользователей данного девайса да и всех остальных. Если Гугл прекратила поддержку "старой" модели то что ждать от других производителей?

        • SPINNIN

          Могли бы*

        • Николай Хижняк

          Речь шла о бюджетных моделях за 3 тысячи рублей. Которые продаются сейчас. А не за древние аппараты столетней давности. Какой смысл поддерживать в линейке Nexus очень старый аппарат, если сейчас основной целью компании является продажа нового Nexus 5 и распродажа оставшихся Nexus 4? На счет сторонних компаний тоже не совсем верное высказывание. Обновлять устройство или нет - исключительно вопрос их желания, а не желания Google.

  6. Stanley74

    Да здравствует самый лучший сервис в мире от Google! (...) Вот почему предпочитаю яблоко.

  7. sonny

    Действительно искренне не понимаю саркастически настроенных эппловодов. На сколько мне известно сейчас последняя версия iOS 7.0.3, так чего же ее ставят только на iPhone 4 и выше? Третьих iPhone'ов три и каждый поддерживает разные финальные версии, а это фактически третий Nexus и поддерживает одну из самых свежих версий Android, а сейчас, на минуточку, выходит пятый Nexus. Хотелось бы мне поглядеть как эппловоды потавят на третий iPhone iOS 7.0.3, тролли, блин!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.