Обзор Nokia 6131

627 просмотров

Nokia 6131

Поприветствуем одну из последних моделей мобильных телефонов – Nokia 6131. Эта раскладушка имеет покрытие, на ощупь напоминающее резину. Телефон открывается путем нажатия кнопки, расположенной в правом верхнем углу корпуса, так что его очень удобно открывать, держа в правой руке. Однако если вы попробуете закрыть его одной рукой, то это окажется непростой задачей. Телефон начинает скользить и может выпасть. В закрытом состоянии аппарат очень компактен – всего 92 мм в длину и 48 мм в ширину. Он также очень легкий – вес составляет 102 г.

Телефон имеет внешний мини-дисплей, который отображает 262 тысячи цветов с разрешением 128х160 пикселей. Над этим дисплеем расположен глазок камеры, так что если вам захочется сделать автопортрет, то на мини-дисплее можно будет увидеть свое лицо. Внутренний дисплей телефона имеет размеры 3,5х4,5 см и отображает 16,7 миллионов цветов с разрешением 320х240 пикселей.

Nokia 6131 - кнопка открытия Nokia 6131 - кнопки камеры и включения/выключения

Кнопка включения/выключения телефона находится с правой стороны, рядом с ней расположена кнопка камеры, так что для проведения съемки телефон даже не нужно раскрывать.

Камера имеет 1,3 мегапиксельную матрицу, 8-кратный зум и впечатляющее количество настроек. Для фотосъемки можно установить 3 различных уровня качества — низкий, нормальный или высокий. Также есть возможность выбрать один из 6 размеров получаемого изображения — от 120х160 до 1024х1280 пикселей. Для видеосъемки выбор ограничен двумя уровнями качества и двумя же размерами готового изображения. Присутствует 5 различных эффектов обработки, включая всеми любимые «сепия» и «негатив». Эффекты могут быть применены как к фотоизображениям, так и к видео. Камера имеет функции ночной съемки и съемки с таймером. Есть возможность снимать по 3 кадра за одно нажатие клавиши. Вспышка, к сожалению, отсутствует. В Nokia 6131 реализована технология PictBridge, которая позволяет подключать телефон напрямую к принтерам, поддерживающим PictBridge, посредством USB кабеля и без проблем печатать фотографии.

Телефон работает очень быстро благодаря пользовательскому интерфейсу Series 40. Когда вы переходите с одного экрана на другой, ждать совсем не приходится.

экран Nokia 6131

экран Nokia 6131экран Nokia 6131

В противоположность слайдеру Nokia 6280 новая раскладушка не поддерживает 3G, так что пользователь не сможет насладиться видеозвонками или приемом потокового видео с ее помощью. Тем не менее, Nokia 6131 поддерживает популярные технологии GPRS и EDGE Class 10, что поможет обеспечить доступ в Интернет. Связь с другими устройствами можно установить, используя Bluetooth, инфракрасный порт или USB дата-кабель (в комплект не входит).

Обзор Nokia 6131
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

48 комментариев

  1. паша

    Очень всё в нём хорошо: экран, mp3 плеер,раскладушка, звук, и много других функций, ОДИН ОГРОМНЫЙ МИНУС - у 4 моих знакомых такой телефон. У троих в том числе и у меня он ломался, первый ждал месяц из ремонта, второй три месяца, мой находиться в ремонте полтора месяца и ещё не знаю сколько там пробудеть. Я думаю стоит это принять во внимание и сделать другой выбор при покупке телефона.

  2. BODIA

    А КАКАЯ ТАМ ГРОМКОСТЬ МР3

  3. shmelev vladimir vladimirovich

    gamno polnoe

  4. baton

    Понесли сдавать... не ловит сеть.... вооПче:( Имейте это в виду!!!!!!11

  5. sveta

    tak ponjatno , esli za granicei pokypat --vse bydet ok, a vam prodaut kitaiskoe, sdelannoe v moskve za yglom

  6. Сергей

    Купил телефон в Европе, нет русской клавиатуры.
    Какую нужно загрузить прошивку, где взять, где поискать-почитать, может знает кто?
    И можно ли как-то поменять клавиши, чтобы были русские буквы нанесены?
    Заранее спасибо за советы.

  7. sergej

    к кому он боль ше потходит

  8. sergej

    ответте если есть кто

  9. sergej

    меня смущает его открытый экран

  10. Иван

    Я пацаны на неделе своей баришне куплю а то она уже мне все мозги пропарила в Кредит возьму на Соте

  11. Олег

    Нормальный телефон...юзаю 3 месяца, никаких глюков, сеть ловит хорошо...

  12. Ирина

    3 месяца назад купила маме, месяц назад себе ( обе до этого пользовались samsung E530 не устраивал прием в помещении...у Samsung это общая болезнь) устраивает абсолютно все, кроме меню...может просто отвыкла от Nokia

  13. ЛЬОША

    НЕПРИМАЄ УКРАЇНСЬКІ СІМ КАРТИ ДЕ МОЖНА ПРОШИТИ ЧИ ЦЕ МОЖЛИВО

  14. Stip

    Нармальная мобила! просто наберете Китайского г..... а потом кричите Нокия оцтой. не верьте ни кому отличная мобила. покупайте просто Венгерские и Финские Нокии

  15. Оксана

    Хочу купить себе такой телефон, но он у нас стоит десятку, жду пока скинут цены.

  16. ЄБЛАН

    БЛЯ ПУШКА 100% ЮЗАЮ 3 МІСЯЦЯ-ДУЖЕ НРАВИТЬСЯ!!! СОВЕТУЮ ВСІМ!!

  17. света

    не могу понять каким чудом загрузить мр3 в сие чудо. подскажите если кто есть

  18. света

    после стольких неудобств и попыток качнуть музыки - согласна теперь с shmelev vladimir vladimirovich КАК ЖЕ Вы ВВ были правы

  19. Анютка

    ТЕЛЕФОН ПРОСТО СУПЕР!!!Я ИМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!

  20. AlexR

    Если сравнивать с предыдущими моделями Nokia, которыми пользовались мы с женой, а в частности с Nokia 6670, то у этой трубки (6131) оч. класный угол обэора дисплея не говоря уже о цветопередаче. Звук удивил качеством, а в наушниках-это просто потрясно (поверерьте как обладателю Hi-FI аппаратуры). Будильник на неделю это +!
    Минусы: шумная камера (в сравнении с вышеупомянутой моделью); при смене карты MMC сбиваются параметры режимов (обычный, совещание и т.д.).
    В целом продукт оставляет приятное впечатление как визуальное. так и тактильное (бархатное покрылие корпуса), а на счет производителей. то предпочитаю только Финский продукт или на крайний случай Германию или Венгрию (за 5 лет опыта с Nokia ни разу она меня не подставляла) - Nokia форэвэ!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.