Обзор Lenovo ZUK Z1

13 796 просмотров

ZukZ1Hi

С убийцей флагманов по версии OnePlus, думаем, все уже хорошо знакомы. Ниша оказалась для производителей любопытной, и некоторые компании захотели выпустить свои вариации подобных дискаунтеров. Одна из самых удачных попыток вышла, похоже, у Lenovo, и бренд Zuk со своим Z1 начал понемногу захватывать умы гиков. Все подробности — в нашем видео!

ZukZ1-hi - 1

Смартфон ощущается довольно крупным, хотя каким ему ещё быть при дисплее в 5,5 дюйма и батарее на 4100 мАч. Поначалу казалось, что глянцевый пластик задней крышки будет приводить к выскальзыванию устройства из руки, но пока проблем замечено не было, и единственное нарекание к этой самой задней крышке — излишняя маркость.

Внешний вид смартфона заставляет вспомнить и ряд современных китайских флагманов от Meizu или Xiaomi, и iPhone, и россыпь смартфонов материнской Lenovo. Впрочем, довольно проблематично винить в этом кого-либо из производителей. Прямоугольник со скруглёнными краями — он и в Африке прямоугольник со скруглёнными краями. А разбираться с заимствованиями — дело армий юристов и судебных инстанций.

ZukZ1-hi - 10

Экран смартфона — ставшие традиционными и уже не кажущиеся такими внушительными 5,5 дюйма. Пользователя встретят 2 073 600 пикселей экрана, но на такой диагонали Full HD — вполне достаточное разрешение. Тем более нагружать большей по разрешению картинкой хотя ещё и довольно бодрый, но всё же не вечно топовый Qualcomm Snapdragon 801 было бы занятием опрометчивым.

ZukZ1-hi - 8

В паре с процессором трудятся аж 3 гигабайта оперативной памяти, и этого объёма точно хватит на ряд ближайших анонсов игр. Процессор для рынка не новый, а потому с оптимизацией под него у приложений проблем не возникнет. Да и с перегревом проблем тоже появиться не должно.

ZukZ1-hi - 7

Основная камера в смартфоне — на 13 мегапикселей, работать соглашается только в случае, если светит солнце или много электрических ламп, в иных ситуациях модуль начинает ошибаться с балансом белого или экспозицией. Для соцсетей и тому подобных вещей кадров, сделанных на камеру Zuk Z1, естественно, хватит с запасом, но в целом хотелось бы надеяться, что умельцы доработают программную часть, ответственную за фотосъёмку, и камеру можно будет не только упоминать, но и хвалить.

ZukZ1-hi - 3

Если проводить параллели с OnePlus 2, то в Z1 обнаруживаются всё те же 2 трендовых дополнения: сканер отпечатка пальцев и USB Type-C. Сканер отпечатка оказался весьма шустрым, по скорости работы он идентичен таковому в iPhone 6 Plus, например, хотя до нового поколения Touch ID и не дотягивает. Type-C порадовал полноценной скоростью USB 3.0, так что в память объёмом 64 гигабайта (увы, нерасширяемую) файлы закачивать можно будет весьма оперативно.

ZukZ1-hi - 2

Аккумулятора на 4100 мАч на полтора дня работы хватать будет точно, при нечастых играх, паре часов телефонных разговоров и нескольких часах музыки можно даже рассчитывать на пару дней автономной жизни. Тут сказывается и сам объём аккумулятора, и наличие внутри CyanogenMod версии 12.1 — «тюнинг» Android проведён хорошо, что и сказывается на батарейке.

ZukZ1-hi - 6

В остальном же Zuk Z1 — абсолютно типичное для рынка устройство, так что смысла упоминать поддержку Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, LTE, GPS и ГЛОНАСС практически нет. Ведь мы же про современный смартфон говорим, так что расписывать подобные характеристики кажется несколько несовременным. Вот если бы это стиральная машинка была… Двум сим-картам в смартфоне родом из Поднебесной тоже уже никто не удивляется.

ZukZ1-hi - 9

Для очередной вариации «убийцы флагманов» Zuk Z1 получился весьма интересным. Из «фишек» стоит отметить наличие полноценного USB Type-C, 64 гигабайта памяти по умолчанию, нормальную поддержку LTE и двух сим-карт. При цене в 330 долларов в качестве конкурента тому же OnePlus 2 Lenovo Zuk Z1 вполне сгодится.

ZukZ1-hi - 11

Загадай желание на JD.ru — выбери любой подарок из Коллекции JD до 300 долларов и выиграй его здесь!
По предзаказу смартфон ZUK по лучшей на рынке цене 229,99 доллара (цена снизится в день продаж).
Скидки до 80% в новогодней распродаже от JD.ru!

Обзор Lenovo ZUK Z1

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. Alexru68

    Налетай хлопцы!

  2. Rise

    из-за такого расположения кнопки home никогда не куплю. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. cijic

    Опять 5+. Достали. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. cijic

    Ребята, сделайте обзоры на вещи с диагональю от 4.3 до 4.7, пожалуйста. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. iPhoneDemon

    По акции он стоит 299,99$,а не 229,99.Поправьте (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Илья Ильин

      Рановато вы «календарь перевернули». Промокод на 70 долларов для предзаказавших будет действовать с 10 по 12 декабря. 299-229=70. Ну, по крайней мере, на сайте продавца так белым по синему написано.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.