Новые iPhone по цене не выдерживают конкуренции с азиатскими смартфонами

12 586 просмотров
Об авторе

iPhone6 Plus

Итак, Apple раскрыла свои карты. После нескольких месяцев слухов компания представила ряд новых мобильных гаджетов: iPhone 6, iPhone 6 Plus и свои первые смарт-часы Watch. Покупать их или нет – решать вам. Устройства, только на первый взгляд новые, уже успели разочаровать потенциальных покупателей.

Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер сообщил, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут доступны по цене 199 и 299 долларов соответственно. Но это цены с двухлетним контрактом американского оператора связи. Телекоммуникационные компании за пределами США не получают субсидии, поэтому цена на iPhone может варьироваться в каждой стране.

apple-event-iphone-plus

Решение Apple выпустить 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus объясняется растущей тенденцией на смартфоны с большим экраном, которая зародилась в Азии. Немного иронично, что новый iPhone обойдется азиатским пользователям в сумму около 1000 долларов.

Welcome to 2012

В Штатах к «непривязанным» iPhone привязали такие ценники:

iPhone 6

649 долларов за модель с памятью на 16 ГБ
749 долларов за 64 ГБ
849 долларов за 128 ГБ

iPhone 6 Plus

749 долларов за 16 ГБ
849 долларов за 64 ГБ
949 долларов за 128 ГБ

В России новые iPhone будут стоить от 32 000 до 47 000 рублей.

Apple_Oct_2014

Очевидно, что высокая цена делает продукцию Apple еще более желанной. Пользователи iOS активнее тратят деньги на приложения и услуги по сравнению с владельцами Android-устройств, что, определенно, нравится разработчикам. Однако в последнее время Apple столкнулась с большой конкуренцией со стороны молодых и быстроразвивающихся компаний, выпускающих качественные продукты по приемлемой цене.

Пожалуй, одной из наиболее заметных фигур в мобильной отрасли является китайская компания Xiaomi. Ее новый флагман Mi4 стоит около 300 долларов. Есть и более доступный 4G-смартфон – Redmi стоимостью 160 долларов. Для любителей «побольше» Xiaomi выпустила его 5,5-дюймовый вариант. У другого достойного китайского производителя смартфонов OnePlus аппарат с таким же экраном стоит 299 долларов.

Moto G 2014

Альтернативные варианты предлагают и более известные бренды. Так, недавно Samsung выпустила iPhone-подобный Galaxy Alpha, LG представила 5,5-дюймовый G3, а HTC – Desire 820 средней ценовой категории. Нельзя не упомянуть великолепный Motorola Moto G стоимостью всего 179 долларов.

Бренд Apple всегда ассоциировался с продукцией премиум-класса, а не товарами массового потребления. В этот раз компания поступила иначе – она выпустила массовый продукт по премиум-цене. Чем это обернется на деле, покажут продажи.

В мире много поклонников Apple и тех, кто может позволить себе «яблочную» новинку независимо от цены. В то же время на рынке смартфонов еще никогда не было такого богатого выбора качественных устройств по приемлемой цене.

apple-watch

Что касается Apple Watch, то рынок смарт-часов только переживает расцвет, и у Apple есть все шансы изменить расстановку сил. Но это случится лишь в том случае, если часы выдержат конкуренцию. Многие надеялись, что Watch получат круглую форму. Часы будут привлекать покупателей беспроводной зарядкой, фитнес-функциями и платежной системой Apple Pay, которую уже поддержали крупнейшие американские ритейлеры, в том числе McDonalds.

Новые iPhone по цене не выдерживают конкуренции с азиатскими смартфонами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. storm X

    Подождите, 199 долларов - это всего ничего, так какоео х..я в РФ ПРОДАЮТ ЗА 28000?? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • snork58

      Читай очень внимательно, 200 баксов при условии контракта с оператором, если считать все вместе, то там вроде дороже выйдет.

    • 486DX

      $199 с 2-х годичным контрактом, в течении которого пользователь, к примеру, AT&T, потратит около $2760 за два года с дата планом на 4 гига ($115 в месяц).

  2. snork58

    Имею 4-й айфон и если честно, то лучше бы не увеличивали экран, в 5-6 айфонах отталкивает именно тенденция на увеличение экрана и тонкость телефона, зачем мне огроменный экран, я в глаза не долблюсь, мне все прекрасно видно, и на кой черт делать телефон все тоньше, пусть сделают ударопрочный и водонепроницаемый корпус, повысят производительность и т.д.

    А часы капитально огорчили, ждал стильные, металлические, тонкие часы в круглом варианте, а получил таблетку эспумизана. Сам телефон теперь на самсу похож.

    • snork58

      Ошибочка, часы на таблетки ренни похожи, а эспумизан это шарики :D

    • Bes

      большой экран нужен для того что бы фильмы смотреть, удобней играть + графон рассмотреть ).
      а таскать с собой и телефон и айпад не охота .

      • snork58

        Играю на четверке спокойно, но все же планшет придумали для видосиков и игрулек, а телефон должен хотя бы в кармане лежать спокойно и не поломаться если сесть на него случайно.
        А то с вашими игрульками через 10 лет не будет разницы между планшетом и телефоном.

      • Sam777

        Телевизора нет?

    • 486DX

      Дело в том, что Apple не затачивает все под тебя. Подожди, ты ведь не думаешь, что ты единственный и неповторимый в мире? O.o

      • snork58

        Я не единственный и значит не только под меня.
        Ты сам понял что написал?

        • 486DX

          Перечитай своё первое сообщение, на которое я ответил тебе.

          "зачем мне огроменный экран, я в глаза не долблюсь, мне все прекрасно видно, и на кой черт делать телефон все тоньше, пусть сделают ударопрочный и водонепроницаемый корпус, повысят производительность и т.д.
          А часы капитально огорчили, ждал стильные, металлические, тонкие часы в круглом варианте, а получил таблетку эспумизана."

          Ключевые слова - "зачем мне" и да, я понял, что я написал)))

          • snork58

            Ты просто очередной пупсик которого не корми, а дай пофлеймить, прошлым ответом ты написал противоречивую чушь и дальнейшее общение с тобой не имеет смысла.
            Ты прекрасно понял что я написал, но походу твое желание блеснуть "оригинальностью" сильнее здравого смысла.

    • Sam777

      Согласен на 100%

    • chikabrat

      Да!зачем сразу две модели большого размера?!лучшебы сделали четырех дюймовый айфон 6 и большой 6+ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. tarkit

    Простите но не согласен со статьей.
    Ни один телефон на рынке, повторюсь НИ ОДИН - не знает что такое оптимизация. поменяй 2 прошивки и все твой телефон глючит еще сильнее чем глючил, у эпл есть преимущество на их операционке работает небольшое количество устройств, тогда как на андройде их тысячи если уже не миллионы, и все со своими разрешениями экранов, процессорами, оперативками, и кривыми допниками ПО от производителей.
    Эпл всегда будет на 1м месте у всех кто накопит на него деньги, пока не свершиться прорыв в андройде который позволит любому устройству работать идеально с прошивкой. а пока это просто детский лепет. каждый второй в Москве ходит с айфоном, да не с 5S а с 4 или даже видел еще пару людей со 2м, но с айфонами. и поверьте конкурентов пока качеству сборки, материалов корпуса, а главное оптимизации - нет и не будет еще долго. Инженеры Нокии нибусь в гробах переворачиваются либо спиваются когда слышат про новинку от ведройда.

    • Yuu

      Продукты самсунга, хтц и сони - это не андроид, а самсодроид, хтцоид и сонидроид соответственно. Из коробки они имеют мало отношения к андроиду и экосистеме гугла в целом. Нексус и Мотороллы - лучшие примеры телефонов, которые в полной мере реализуют идеологию системы андроид. Там тебе и оптимизация, и безлаговость, и новейшие обновления в срок.

    • badpandagu

      оптимизация?айфон?отсутствие глюков?не,не слышал...не думаю,что OS Flyme,тот же CyanogenMod 11S или голый Android линейки Nexus сильно уступают по оптимизации iOS. Самсунговские и HTC-шные поверхандройдные прошивки не пользуются популярностью,это да,но не надо по ним судить обо всех, альтернатив сейчас великое множество,а iOS от версии к версии становится всё хуже, опять же по признанию самих яблокофилов

    • scherbachek

      у меня нексус 5, аппарат вообще лютый. Вообще всё летает. а по поводу того,что у айфон ничего не тормозит,ты это моей девушки скажи,она каждый день с ним мучается от того что зависает, причём не только она.

  4. Sardorabziy

    Лучше купить Galaxy Alpha анна два раза мощнее и дизайн красивее
    У айфона ничего такого нового я не видел вся такая же фигня iphone меня разочаровал

  5. Sardorabziy

    Сравните в гугле iphone и galaxy альфа galaxy альфа два раза мощнее и камера батарейка в общем все все мощнее

  6. Sardorabziy

    Iphone хорошо для понта ой а кто понимает телефона и хочет от него максимального лучше купить android

  7. Slem

    Бред ваш айфон. Развод на бабло. Не более. Потратьте лучше на детей эти деньги, сходите в развлекательные центры, купите игрушек.

  8. otabek

    если оптимизация нужна то купите soni z3

  9. dollar.sanya

    Гоняю с fly и не парюсь)))

  10. cowboy

    Вот оно - начало конца Эппл (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. vitos747

    А небрендовый Meizu MX4 делает шестой ОБкусан по полной, не говоря уже о MX4Pro и стОит больше чем в два раза дешевле..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.