Итоги презентации двух моделей смартфонов Google Pixel

14 237 просмотров
Об авторе

Смартфоны Google Pixel

Ежегодно дебют очередных смартфонов линейки Google Nexus становится одним из наиболее важных событий Android-реальности, а возможно, даже и самым значимым. Презентация 2016 года особенная — привычное и любимое многими пользователями имя Nexus сменилось на другое, Pixel. Событие, которого с нетерпением ждали почти целый год наконец состоялось: сегодня были представлены две различающиеся размером экрана, его характеристиками, а также емкостью батареи модели телефона этой новой, но продолжающей лучшие традиции Nexus линейки.

3googlepixelphonesevent

Только время покажет, что изменилось с ребрендингом смартфонов поискового гиганта, сейчас настала пора познакомиться с этими девайсами и постараться составить о них самое первое, но от того не менее важное впечатление.

4googlepixelphonesevent

Атмосфера настоящего праздника высоких технологий ощущалась еще задолго до начала презентации, создавая незабываемое настроение, которое всегда сопутствует скорому появлению в технологической реальности чего-то совершенно нового и невиданного прежде.

5googlepixelphonesevent

И вот на сцене появился глава компании Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) и сообщил о наметившейся тенденции развития компьютерных технологий от персональных компьютеров к вебу, затем мобильным технологиям и искусственному интеллекту. Сундара Пичаи весьма радует тот факт, что возглавляемая им компания — первая в мобильной реальности.

6googlepixelphonesevent

Сначала речь пошла о Google Assistant, рассматривающийся им в качестве стремления компании создать «персональную Google для каждого пользователя». В качестве приоритетов компании им были отмечены машинное обучение, обработка естественного языка, перевод, а также распознавание речь и изображений. Впрочем, было бы удивительно, если бы речь на презентации сразу началась с анонса смартфонов. Впрочем, новые девайсы нужны пользователям именно для работы с контентом на новом уровне.

7googlepixelphonesevent

Точность распознавания изображений возросла с 89,6% в 2014 году до 93,9% на сегодняшний день. Распознавание стало более детальным. Если раньше это выглядело как «коричневый медведь плывет в воде», то теперь — «два коричневых медведя сидят на вершине скалы». Машинный перевод выводит на новый уровень перевод с китайского языка благодаря «нейронному машинному переводу».

Важность мобильных девайсов трудно переоценить. Именно по этой причине Google продолжает заниматься их разработкой. Впрочем, производством самых устройств занимаются производственные партнеры компании.

8googlepixelphonesevent

Имя Pixel не стало совсем новым — еще несколько лет назад так был назван Chromebook компании Google. Выпуклость камеры телефонов почти незаметна, задняя панель покрыта стеклом, корпус сделан из полированного алюминия. Именно таким предстал перед публикой Pixel. Это первый телефон со встроенным Google Assistant.

Вместо панели поиска — небольшая буква «G». С Assistant можно только говорить, а не печатать, текстового поля даже не видно на экране. Запускается длинным нажатием кнопки Home. Программное обеспечение способно давать пользователю ответы на различные вопросы, в том числе подсказывая, где состоятся интересные ему мероприятия, например — будут показаны театральные постановки.

9googlepixelphonesevent

Assistant взаимодействует с WhatsApp, Viber и другими приложениями-мессенджерами. Будет ли он работать с большим числом приложений, чем Siri?

Настала пора поговорить о камере — 89 баллов DxOMark, что является весьма значительным показателем. Smartburst позволяет одновременно делать целый ряд снимков и подсказать, какой из них лучший. Время, необходимое на получение снимка, — наименьшее из всех ранее тестировавшихся смартфонов. Кроме того, невероятная способность стабилизировать видео. Работает это благодаря движению гироскопа 200 раз в секунду.

10googlepixelphonesevent

Для хранения фотографий и видео в полном разрешении пользователям Pixel предоставляется неограниченное бесплатное пространство.

Зарядить телефон на как максимум семь часов можно всего на 15 минут. Pixel поддерживает автоматические обновления. Это новая функция Nougat. Операционная система устанавливается в отдельном разделе.

11googlepixelphonesevent

Смартфон поставляется с небольшим адаптером USB-C, к которому можно подключить старый телефон для передачи контента. Для телефона предлагается немало красивых чехлов. Pixel будет поставляться в 5- и 5,5-дюймовой версиях. При этом обе станут характеризоваться одинаковыми техническими характеристиками.

Его предложат пользователям в трех цветах — «абсолютно черном», «насыщенном серебристом» и «истинно синем». В Соединенных Штатах Pixel будет эксклюзивен для сети оператора Verizon. Но будут предлагаться разблокированные телефоны в Google Store, и новинка поддерживает Google Project Fi.

12googlepixelphonesevent

Цена минимальной конфигурации составит 649 долларов США. Прием предварительных заказов в США, Австралии, Канаде и Великобритании начинается сегодня.

Размеры 5-дюймовой модели телефона Pixel в миллиметрах — 143,8 x 69,5 x 8,6. Вес — 143 грамма. Формат SIM-карт — Nano-SIM. 5-дюймовый экран занимает 69% поверхности панели и характеризуется разрешением 1080 x 1920 пикселей (441 пиксель на дюйм). Защита обеспечивается стеклом Corning Gorilla Glass 4. Батарея телефона несъемная и характеризуется емкостью 2770 мАч.

Телефон с большим размером экране (Pixel размера XL) обладает следующими размерами (в миллиметрах) — 154,7 x 75,7 x 8,6 и весом в 168 грамм. Его отличия от меньшей модели касаются экрана, обладающего разрешением 1440 x 2560 пикселей (плотность — 534 пикселя на дюйм) и более емкой батареи на 3450 мАч.

13googlepixelphonesevent

Другие характеристики — одинаковы для обеих увидевших свет моделей.

Их операционной системой является Android 7.1 Nougat, а чипсетом Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821. Центральный процессор телефонов — четырехъядерный (Два 2,15-гигагерцевых ядра Kryo и два 1,6-гигагерцевых ядра Kryo). Их графический процессор — Adreno 530.

Емкость накопителя — 32/128 гигабайт (в зависимости от версии). Оперативная память составляет 4 гигабайта.

Основная камера — 12-мегапиксельная с диафрагмой f/2.0, автофокусом с определением фазы и двухсветодиодной (двухцветной) вспышкой. Размер сенсора — 1/2.3″; размер пикселя — 1.55µm, геотегинг, фокусировка касанием, распознавание лиц и HDR-панорама. Съемка видео с разрешением 2160p со скоростью 30 кадров в секунду.

Дополнительная камера новинок — 8-мегапиксельная с диафрагмой f/2.0, размером сенсора — 1/3.2″, размером пикселя — 1.4 µm и съемкой с разрешением 1080p.

14googlepixelphonesevent

Смартфонами представленные в ходе презентации новинки Google не исчерпываются. Компанией также был представлен мягкий и гибкий, совсем не похожий на гаджет Daydream View — первое обладающее «готовностью к Daydream» устройство виртуальной реальности, в котором предусмотрен слот для контроллера, не позволяющий потерять его. Устройство обладает поддержкой Netflix, HBO и Hulu и появится в продаже в ноябре 2016 года по цене 79 долларов США.

Увидели свет также устройства для управления Wi-Fi, которые начнут поставляться в декабре 2016 года по цене 129 долларов США за одно и 299 долларов США за три штуки.

15googlepixelphonesevent

Chromecast Ultra теперь поддерживает HDR, Dolby Vision и, конечно же, 4K. Порт Ethernet в адаптере питания. Начнет поставляться в ноябре текущего года по цене 69 долларов США.

Google Home — центр домашних развлечений, который пользователям предложат по цене 129 долларов США.

Вне всякого сомнения, рассмотренным выше информация о новинках не ограничится, и вскоре начнут появляться все новые и новые подробности о технических характеристиках и особенностях дизайна долгожданных девайсов — как смартфонов, так и других представленных компанией устройств.

16googlepixelphonesevent

Нравятся ли вам представленные компанией Google модели смартфонов Pixel?

По материалам theverge.com и gsmarena.com

Итоги презентации двух моделей смартфонов Google Pixel

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. strokeer

    Цена будет определять спрос на него...как по мне никакого фишки по сравнению с китаем или Самсунг не увидел... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr0neTwo

      "Стоимость стартует с $650 за 32 ГБ, 128 ГБ – $750. Базовая модель Google Pixel XL - $770, а 128-ГБ - $870."

  2. vitaliy_s

    Кто производитель этих смартфонов? Huawei? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. martini

    Барахло какое-то)
    за эти деньги смело брать айфон! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Aldo

    Норм (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Прошел Квнутум Брейк -теперь хочу Люмию себе..если б там были эти смартфоны Гугл, захотел бы и их.но они вышли только что(

  6. Gigaxer

    Ужасно, банальный дизайн. Ноте 2 такие округлые формы имел, а это было бог знает когда. У айфона есть своя фишка, хотя 7 от 6 мало внеше отличается. У самсунга есть свои фишки. напимер они загараются. У Гугла отстой получился. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. rainbringer

    После «...максимум 7 часов...» перестал читать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. DeusEx

    Кстати, фильм "Пиксели" провалился. Совпадение?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.