BlackBerry выпустит в сентябре самый большой смартфон с QWERTY-клавиатурой

8 497 просмотров
Об авторе

Passport

BlackBerry просто так не откажется от бизнеса по продаже смартфонов. Главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен сообщил инвесторам, что в сентябре этого года компания выпустит новый смартфон. Его презентация состоится на специальном мероприятии в Лондоне.

Как сообщает интернет-издание CNet, новое устройство получит название Passport и станет самым большим смартфоном в мобильной линейке BlackBerry. Passport получит 4,5-дюймовый дисплей квадратной формы с разрешением 1440 × 1440 пикселей и традиционную для смартфонов этого канадского бренда QWERTY-клавиатуру, что, надо сказать, впечатляет.

Однако удивляет то, что физическая клавиатура будет расположена под огромным дисплеем, что дополнительно удлинит корпус смартфона. Насколько увеличится его длина, неизвестно. Если взять за образец клавиатуру BlackBerry Q10, то она удлинит Passport почти на два дюйма. Таким образом, общая длина смартфона составит примерно 17-18 сантиметров, что даже больше, чем у «великана» Samsung Galaxy Mega с 6,3-дюймовым экраном. За счет квадратной формы дисплея Passport также превзойдет Mega по ширине – 4,5 дюйма против 3,5 дюйма.

Blackberry Passport

За последние годы продажи BlackBerry-устройств упали до минимума. Руководитель компании отметил, что по итогам последнего квартала BlackBerry продала 1,6 миллиона смартфонов, что больше 1,3 миллиона, проданных в предыдущем году, но значительно меньше показателей 2012 года – тогда цифра доходила до 6,8 миллиона смартфонов. Для сравнения: в первом квартале 2014 года Apple продала 43,7 миллиона iPhone, а Samsung так вообще поставила на рынок 85 миллионов смартфонов.

Несмотря на серьезное падение объемов продаж, BlackBerry постепенно встает на ноги, во многом благодаря аутсорсингу производства своих мобильных устройств. Компания уже заключила сделку с тайваньской Foxconn на выпуск будущих смартфонов.

С момента прихода Джона Чена BlackBerry сделала фокус на ключевых корпоративных клиентов и разработку программного обеспечения. В то же время она продолжает выпускать смартфоны для развивающихся рынков. Недавно в Индонезии дебютировал смартфон Z3 BlackBerry, но он, по словам Чена, продается скромными темпами. Однако компания не сдается и обещает продолжить экспансию на азиатские рынки. Еще BlackBerry создает платформу для Интернета вещей.

BlackBerry выпустит в сентябре самый большой смартфон с QWERTY-клавиатурой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. kohenor

    К чему такие большие смартфоны ? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. horse

    Выглядит уродливо. Как и вся эта линейка от BlackBerry. Эх, не везет канадцам :( (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. VGRB

    Не пойдет этот смарт... Не потянет линейку... Очередные убытки...

  4. unicle

    Сколько еще они будут биться головой об стену?) это просто поразительно! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Shimku

    Вот смотрите
    У меня iPhone, имел опыт пользования и android, и symbian, и WP. Хочу сказать, что дизайн у BlackBerry потрясный начиная с 2009-2010 года, возьмите тот же Torch или 9900. А последние модели просто супер, видели бы вы их вживую, особенно Z10, поглядите, если не лень будет. Далее ос. 6-7 версии уже старые и казались мне неуклюжими, но вот я приобрел уже упомянутый торч и через 2 дня я уже не мог оторваться. Еще лучше с абсолютно новой BB OS 10, она бесподобна, серьезно, правда приложений мало, что плохо. Так что BB молодцы, хотя бы даже потому, что свою ос на свое железо. Так что, думаю, сперва следует ознакомиться поближе с продуктом, а потом уже писать "зачем эта bb вообще?". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • unicle

      Насчет дизайна поспорю - ничего нового не увидел - все это уже было у других. Может он и вызывает какие то приятные ощущения, но просто когда видишь эти телефоны, прям вот подбежать и взять не хочется. Наверное тонкости blackberry слишком тонкие для современного мира... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • beokill

      Так же имел опыт общения с перечисленными OS. Плюс работа моя напрямую связанна с телефонами вот уже 8-й год. Я остановил выбор на iPhone 5 IOS 6.1.4. По дизайну нравится больше всего.
      Еще для себя отмечал Samsund wave первый, lg optumus g e970, omnia w, lumia 800.
      Больше не припомню удачных моделей которые действительно понравились. :-) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. zDiDa

    Зачем? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Alec

    Очередной провал. Такой и в мотню не поместится. А звонить с планшета проиграшная тема. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.