Первые карты на базе Fermi — GeForce GTX 470 и GTX 480

8 просмотров

fermi-based-gtx

NVIDIA впервые подтвердила через Twitter, что первыми коммерческими продуктами на базе архитектуры Fermi станут карты GeForce GTX470 и GeForce GTX 480. Напомним, что недавно Fermi была переименована в GF100 и это совершенно новая микроархитектура, которая должна прийти на замену нынешней архитектуре GT200.

Если верить NVIDIA, «Fermi GF100 это самая продвинутая архитектура в истории вычислений на GPU. Более трех миллиардов транзисторов и 512 ядер CUDA позволяют новейшей архитектуре Fermi обеспечивать супервычисления и невероятную производительность с затратами, составляющими 1/10 средств и 1/20 потребляемого электричества по сравнению с традиционными GPU-серверами.

Архитектура Fermi обеспечивает более широкое применение гетерогенным вычислениям на GPU и CPU, поддерживая полный спектр вычислительных приложений. Встроенные возможности работы с C++ и совместимость со средой разработки Visual Studio делают параллельное программирование с Fermi еще проще и позволяют достигать невероятно высокой скорости работы в небывалом числе приложений, включая значительное ускорение трассировки луча, обработки физики, анализа конечных элементов, высокоточных научных вычислений, работы с разреженными матрицами в линейной алгебре, сортировки и поисковых алгоритмов.

Fermi предлагает несколько совершенно новых возможностей:
• 512 ядер CUDA
• Технология NVIDIA Parallel DataCache™
• Движок NVIDIA GigaThread™ 3.0
• Полная поддержка ECC»

На данный момент технических данных о GeForce GTX 470 и GTX 480 нет, но судя по всему, они появятся очень скоро.

Источник: Engadget

 

Первые карты на базе Fermi - GeForce GTX 470 и GTX 480

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.