Новая архитектура от HP позволит создавать смартфоны с накопителем до 100 ТБ

8 865 просмотров

HP работает над новой компьютерной архитектурой

Компания Hewlett-Packard объявила о старте грандиозного проекта, целью которого является создание новой компьютерной архитектуры. Кроме того, специалисты компании работают над новой мобильной архитектурой, внедрение которой позволит создавать смартфоны со встроенным накопителем емкостью до 100 терабайт.

По словам представителей компании, в их новом проекте, получившем название The Machine, будут применяться технологии кремниевой фотоники, в которой сигналы передаются лазером, а не по обычным медным проводам. Кроме того, память в новых устройствах будет основана на мемристорах, которые смогут заменить ОЗУ, флеш-накопители, а также жесткие и твердотельные диски.

Мемристор — пассивный элемент в микроэлектронике, способный изменять свое сопротивление в зависимости от протекавшего через него заряда. По словам специалистов, мемристоры могут заменить транзисторы в микроэлектронике, ведь память на их основе превосходит по характеристикам современные накопители.

В компании HP считают, что современные компьютерные архитектуры уже не отвечают потребностям современной электроники. Специалисты компании приступили к созданию новой архитектуры еще два года назад, полностью переосмыслив то, как должны происходить вычисления в компьютерной или мобильной технике, пишет ресурс cio.com.

По задумке проекта, в устройства будет встраиваться память на основе мемристоров. Это позволит заменить все существующие типы памяти в гаджете одним, а также значительно увеличить максимальный объем встраиваемой памяти. Так, по словам инженеров из HP, использование мемристоров позволит создать смартфон со 100 терабайтами встроенной памяти.

Как сообщают в HP, их специалисты уже работают над версией Android, которая будет поддерживать такие объемы памяти. Однако стоит отметить, что хотя The Machine и является довольно интересным и амбициозным проектом, в данный момент представители HP не готовы сказать точные сроки выхода технологии на массовый рынок. Возможно, это случится через год, а возможно, и через десять лет.

Новая архитектура от HP позволит создавать смартфоны с накопителем до 100 ТБ
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Lazer

    Главное, что над этим работают!

  2. darkgothiclady

    Прикольно. Поглядим что из этого получится. Хотя как по мне лучше не смартфон, а планшет. Все же смартфон это телефон и не должен быть большим.

  3. SuperStarSieve

    Даже не знаю, за все время пользования телефоном, хоть кто-то заполнит 10% от его памяти?! Я - точно нет.

  4. Rikka Takanashi

    Точно 100 терабайт.... Может гигабайт?
    Его можно передавать детям, а те внукам... Какая то сказка. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Lazer

      Именно терабайт. А в чем сказка-то? Существование интернета - вот сказка, в которую бы никто не поверил лет 30 назад, а 100 Тбайт, это ерунда.

    • dj0vitamin

      Вряд ли опечатка, если заменить одну ячейку памяти (в которой более 1 элемента) мемристором (я так понимаю - он один будет) то все вполне возможно. Вот сделают ли сам элемент, а то представление о том, как он работать должен, до его реализации - непонятный промежуток времени.

  5. geirby

    маркетинг не даст использовать подобные возможности еще лет десять, если не больше. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. cats.can.fly

    Телефон с подобной памятью будет выпущен, возможно году эдак к 2020.
    И к этому году кто его знает как смарты использоваться будут, возможно их тогда многие будут использовать как системные блоки подключив клавиатуру\мышь и монитор\телевизор, к тому же когда он выйдет, уверен у всех будут 4к+ экраны и фильмы соответствующие ну и другой тяжеловесный контент. И тогда 100ТБ памяти будут вполне оправданными.

    • SuperStarSieve

      Тогда нам нужен сверхскоростной интернет для мобильных устройств. Скажем в 4 ГБит/с.

    • LucasArts

      К тому времени мы все благополучно поджаримся вследствие глобального потепления, а тех кто выживет смоет радиационными цунами или сожрут зомби.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.