Первые впечатления от бета-теста мультиплеера игры Uncharted 4

5 740 просмотров
Об авторе

Uncharted 4 Beta 01

Не так давно я рассказывал вам о переиздании приключенческой трилогии Uncharted для консоли PlayStation 4. Каждый покупатель этого замечательного сборника автоматически получил доступ к бета-тестированию многопользовательской составляющей игры Uncharted 4: A Thief’s End, которое началось 4 декабря и продлится до 13 числа этого месяца. Я уже успел ознакомиться с мультиплеерным режимом будущего хита студии Naughty Dog и готов поделиться с вами первыми впечатлениями.

Вообще, серия Uncharted была великолепна и без всяких многопользовательских режимов, но раз уж разработчики решили порадовать любителей командных шутеров от третьего лица, то зачем отказываться от совершенно бесплатных бонусов. Впервые мультиплеер появился ещё в Uncharted 2: Among Thieves, затем перекочевал в Uncharted 3: Drake’s Deception. Но максимально раскрыться многопользовательским режимам Naughty Dog позволила другая их популярная игра – The Last of Us. Именно она сделала мультиплеер более глубоким, неспешным и вдумчивым. Механика многопользовательской игры в Uncharted 4 совмещает всё лучшее из оригинальной серии, а также заимствует некоторые элементы The Last of Us, что делает её практически идеальной.

Uncharted 4 Beta 02

Получить доступ к бета-версии очень просто. Достаточно просто иметь под рукой физическую или цифровую копию игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция» для консоли PlayStation 4. Под иконкой игры в главном меню PS4 вы увидите баннер с рекламой бета-версии. После нажатия на него вам предложат скачать и установить дистрибутив игры на жёсткий диск. Здесь важно помнить, что у вас должна быть оплачена подписка на сервис PlayStation Plus, так как игра по сети возможна лишь в этом случае. Помните, что открытое бета-тестирование продлится до 13 декабря, так что у вас всё ещё есть время ознакомиться с тем, что остальные игроки смогут опробовать лишь в марте 2016 года.

Сразу после запуска игры рекомендую вам немедленно пройти «курс молодого бойца», то есть обучение, которое приготовили для вас разработчики Uncharted 4. Там вам доходчиво объяснят, как пользоваться крюком-кошкой, дебютировавшим именно в этой игре, а также проведут краткий брифинг об использовании встроенного магазина, где прямо во время игрового процесса можно приобретать различные бонусы. Бонусы эти, приобретаемые за разбросанную по карте игровую валюту, способны сильно облегчить вашу жизнь и дать ощутимое превосходство над врагами. Они делятся на три категории. К первой относятся различные виды оружия вроде мощного револьвера, гранатомёта или мин. Не то чтобы вы не смогли обойтись без всего этого дополнительного оружия, однако в бою улучшенный арсенал никогда не помешает.

Uncharted 4 Beta 03

Вторая категория – помощники, которыми управляет искусственный интеллект. Вы получаете возможность призвать себе на помощь снайпера, указать ему позицию для укрытия, после чего тот немедленно начнёт планомерный отстрел врагов. Также вам доступен бронированный с ног до головы пулемётчик, который подобно танку медленно идёт вперёд и расстреливает всё, что встречается ему на пути. Медик умеет исцелять вас и других раненных членов вашей команды, спасая их от казалось бы неминуемого респауна. А ещё вы можете призвать ловкого охотника, который бросается на врагов и пытается зафиксировать их на месте для того, чтобы вам было удобнее в них целиться.

Третья категория бонусов – магические артефакты, так или иначе связанные с предыдущими играми серии. Швырните в противников тотем Эльдорадо из самой первой игры Uncharted, и из него тотчас начнут вырываться злобные духи, убивающие всё вокруг. Используйте магический посох Айяр Манко, чтобы отметить на своём радаре точное расположение членов противоположной команды. Воспользуйтесь артефактом Вечность Индры, чтобы создать огромный пузырь, внутри которого замедляется ход времени. Вылечите раны своих однопартийцев с безопасного расстояния при помощи Камня Чинтамани. А с помощью Духа Джинна из Uncharted 3 вы сможете превратиться в невероятно быстрого супергероя, который бегает ничуть не хуже Флэша. Поначалу кажется, что подобные сверхспособности в сетевой игре неуместны, но со временем понимаешь, насколько они разнообразят игровой процесс и делают его невероятно увлекательным.

Uncharted 4 Beta 04

В бета-тесте игрокам доступны лишь две карты (джунгли и город), а также всего один режим игры – командная схватка, когда сражаются две противоборствующие команды. Изначально сложилась довольно печальная ситуация с системой подбора игроков, так как начала матча приходилось ждать в игровом лобби буквально часами. Разработчики оперативно выпустили патч, исправляющий положение. Теперь новой игры приходится ждать около пяти минут. Смысл проведения тестирования онлайновых игр заключается в том, чтобы разработчики смогли найти недостатки в своём продукте и своевременно исправить их до выхода финальной версии игры. Судя по тому, что за три дня Naughty Dog уже выпустили три патча, работа в студии идёт полным ходом.

Перед каждым матчем игрок может выбрать себе персонажа. Если игра распределила вас в команду злодеев, то выбирать придётся из различных «плохих ребят», с которыми вы знакомы по предыдущим играм серии. Здесь вам и Зоран Лазаревич из Uncharted 2, и Кэтрин Марлоу из Uncharted 3, и другие не менее колоритные личности. Если же игра решит, что вам следует быть с хорошими ребятами, то выбирать придётся между Виктором Салливаном, Натаном Дрейком, Еленой Фишер, Сэмом Дрейком и другими. Не забывайте, что вы можете выбрать класс своего персонажа, к примеру, сделать его штурмовиком, всучив в руки АК-47, или же разведчиком, который нигде не расстаётся со снайперской винтовкой. Если существующие классы вас не устраивают, можно создать свой собственный, настроив его под свои индивидуальные требования.

Uncharted 4 Beta 05

Игровые карты тщательно продуманы. Они состоят из множества плоскостей, находящихся на разной высоте, соединённых между собой несколькими короткими путями, что делает игру невероятно динамичной и сбалансированной. У вас попросту не получится отсидеться в укрытии таким образом, чтобы враг не сумел обойти вас со спины или сбоку. Во время игры вы будете натыкаться на картах на сокровища. Обязательно собирайте их. Их стоимость плюсуется к тем средствам, которые вы получаете за убийства противников. На заработанные средства вы можете приобретать упомянутые выше магические артефакты и вызывать помощников. Так что собирательство в онлайновой составляющей Uncharted 4 – вещь крайне необходимая.

Когда я в самом начале этого материала упомянул о заимствовании элементов из мультиплеера The Last of Us, то ничуть не лукавил. Влияние этой игры на мультиплеер Uncharted 4 действительно заметно. Например, теперь вы не можете сразу убить противника. Сначала вы его раните, после чего он падает на четвереньки и пытается отползти к своим боевым товарищам, чтобы те его подлатали. Затем вам нужно подойти к нему вплотную и добить пинком или прикладом. Разумеется, можно дострелить его издали, но уровни спроектированы таким образом, что чаще всего «подранки» оказываются скрыты от вас нагромождениями камней и другими препятствиями.

Uncharted 4 Beta 06

В игре присутствует встроенный магазин, где можно приобрести одежду для персонажей. Вы можете одеть Натана Дрейка и всю его команду в торжественные фраки или приобрести для них различные головные уборы. Что здесь самое весёлое – так это набор различных игровых насмешек. Например, вы можете сделать селфи на свой смартфон на фоне поверженного врага или невозмутимо откупорить бутылочку пивка, демонстрируя окружающим своё превосходство в бою. Список доступных насмешек впечатляет, но я почему-то уверен, что разработчики припасли всё самое весёлое на потом. Во время игры не забывайте выполнять ежедневные задания вроде «Нокаутировать 10 противников» и «Оживить 5 союзников». За них вы будете получать игровую валюту, которую позднее можно обменять в магазине на понравившуюся вам одежду или насмешки.

Графика в бета-версии неидеальна, но это и не финальная версия игры, а я прекрасно помню, как сильно может измениться ситуация с проектом Naughty Dog всего за какие-то три месяца до релиза. Они способны выжать из любого железа максимум его возможностей, поражая игроков трудолюбием и вниманием к деталям. Даже сейчас, в бета-версии игры видно, что анимации персонажей прорисованы невероятно плавно, а окружение радует обилием мелких объектов и приятных нюансов. Игра выдаёт разрешение 900р при 60 кадрах в секунду. Сюжетная же кампания Uncharted 4 будет работать в формате 1080р с частотой кадров 30 fps. Многопользовательская часть игры должна работать с повышенной частотой кадров, поэтому Full HD разработчикам пришлось пожертвовать.

Я не привык ставить оценки бета-версиям игр, поэтому скажу так: играть в этот мультиплеер было очень весело, и у вас пока ещё также есть возможность принять в нём участие. Мне очень понравилась возможность призывать себе на помощь AI-напарника, а магические способности делают игровой процесс слегка безумным, но от этого ничуть не менее интересным. Мною в игре не было замечено зловещих микротранзакций, но наверняка к выходу её финальной версии нам обязательно предложат купить что-либо за реальные деньги. Как и многие другие, я с огромным нетерпением жду релиза Uncharted 4: A Thief’s End, который состоится уже 18 марта 2016 года. А чтобы хоть как-то скоротать время до этого дня, предлагаю вам посмотреть два свежих видео, демонстрирующих сюжетные сцены будущей игры. Они созданы на игровом движке и обсчитываются консолью PlayStation 4 в реальном времени.

Первые впечатления от бета-теста мультиплеера игры Uncharted 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. caduceus

    Uncharted - это шедевр. Именно благодаря интересу к этой игре научился стрелять на геймпаде, до этого тупые шутеры просто забрасывал. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • bloodq3

      Ну в Naughty Dog сомневаться не стоит, ребята знают свое дело. Меня приятно удивил альфа тест нового doom на который я чисто случайно попал. Ощущения сплошь положительные - это не батлфилд и не каллофдути, наконец то на консолях появится что то "другое" в жанре multiplayer fps. Играть весело и интересно, 60 кадров в секунду. Конечно же в альфе присутствуют мелкие недочеты типо 10 минутного матчмейкинга и не достаточной, на мой взгляд, 100% сенсивити, но даже на стадии альфа теста игра не раздражает.

      • Souch

        Эх а жаль, если консольщикам понравился новый дум, то игра явно будет не для старичков... Спасибо что предупредил.

  2. slim_jin

    Спасибо. Хороший мультиплеер. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.