#gamescom | Всё, что вам нужно знать о предстоящей игровой выставке Gamescom 2015

5 155 просмотров
Об авторе

Всё, что вам нужно знать о предстоящей игровой выставке Gamescom 2015

В летние месяцы поклонники видеоигр с замиранием сердца ждут лишь два крупных мероприятия: первое – это выставка Е3 в Лос-Анджелесе, а второе – европейская игровая выставка Gamescom, традиционно проводимая в немецком городе Кёльн. Этот год не стал исключением, и Gamescom 2015 начнётся уже 5 августа, то есть в среду. А первые новости об игровых новинках и вовсе начнут появляться в Интернете уже завтра, так что к этому событию нужно основательно подготовиться, в чём я вам охотно помогу.

Итак, что же нужно знать о предстоящей выставке неподготовленному геймеру, который по странному стечению обстоятельств выпал из общественной жизни и вообще не в курсе, какие компании принимают участие в мероприятии, а также – где именно можно будет посмотреть онлайн-трансляции их конференций? Давайте обо всём по порядку.

Первыми в этом году будут выступать представители шведской студии Nordic Games, которая владеет огромным количество выкупленных у других студий франшиз. Например, им принадлежат права на игры Darksiders, Destroy All Humans!, Red Faction, Arcania, Painkiller, Titan Quest, Legend of Kay и многие другие. Чем нас удивят шведы – пока не совсем понятно. Но их конференция должна начаться 4 августа (вторник) в 13:30 по московскому времени. На сегодняшний день прямой ссылки на их конференцию в Интернете нет, но я практически уверен, что такие порталы, как www.gametrailers.com, будут транслировать мероприятие в реальном времени. Ещё освещать мероприятие в прямом эфире планирует портал IGN, а также нужно будет периодически поглядывать на официальный канал выставки Gamescom на YouTube.

Вслед за шведскими коллегами в этом году будет выступать игровое подразделение корпорации Microsoft. Недаром Фил Спенсер приберёг демонстрацию таких крупных игр компании, как Quantum Brake, Crackdown и Scalebound, именно для немецкой выставки, вместо того чтобы показать их на прошедшей Е3. Впрочем, такие игры, как ReCore и Sea of Thieves, продемонстрированы широкой публике не будут. Видимо, они находятся на ранней стадии разработки. Смотреть конференцию Microsoft можно будет на официальном сайте Xbox. Начнётся она 4 августа (вторник) в 17:00 по московскому времени.

Какая конференция может обойтись без издательства ЕА? Разумеется, нам не удастся избежать новой информации об уже порядком всем надоевшей Plants vs. Zombies Garden Warfare 2, но есть в этом и свои плюсы, ведь нам наверняка покажут новые кадры Star Wars: Battlefront. Начало конференции ЕА запланировано на 5 августа (среда) в 10:30 по московскому времени. Смотреть live-видео можно на официальном YouTube-канале компании.

Blizzard запланировала для Gamescom 2015 собственную конференцию. Неужели нам покажут что-то новенькое, а не просто десяток аддонов к уже существующим играм? Но о чём это я? Ведь давно известно, что именно на этой выставке нам должны показать новёхонький аддон к World of WarCraft. Правда, для этого было запланировано дополнительное мероприятие, которое пройдёт 6 августа (четверг) в 19:00 по Москве. А основная конференция компании начнётся в среду, 5 августа, в 13:00 по московскому времени. Смотреть всё это можно будет на официальном сайте.

Студия Hangar 13, принадлежащая издательству 2К, покажет публике первые кадры игры Mafia III. Судя по тизеру, который недавно всплыл в Интернете, действие игры будет разворачиваться в 70-е годы прошлого века, а сюжет каким-то образом будет продолжать историю второй игры. Пока об этом проекте нам больше ничего не известно, как, впрочем, неизвестно, где именно будет вестись трансляция этого события. Известно лишь, что начало конференции запланировано на 5 августа (среда) на 15:00 по Москве.

Чуть позже студия Treyarch покажет игровой процесс нового шутера из бесконечной серии Call of Duty с подзаголовком Black Ops III. Случится это в 20:00 по московскому времени. Помимо этого, посетители выставки смогут увидеть множество как новых, так и уже анонсированных проектов от самых разных издательств. В игровой форме нам покажут Dark Souls III, Final Fantasy XV, Syberia III от легендарного дизайнера Бенуа Сокаля, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и многое, многое другое.

Компания Sony в этом году решила не принимать участия в немецкой выставке, так как она максимально плотно выложилась на прошедшей Е3. Но это не отменяет демонстрации публике некоторых новых игр от её внутренних студий. Например, официально было объявлено, что на Gamescom 2015 нам расскажут больше о невероятно красивом проекте Horizon: Zero Dawn.

Пока ничего не понятно с Nintendo. Внезапная смерть президента компании Сатору Иваты, безусловно, сильно подкосила боевой дух её сотрудников. Тем не менее европейское подразделение Nintendo уже официально объявило о своём участии в мероприятии. Но конкретной информации о том, что будет нам продемонстрировано, пока не поступало.

Я буду стараться держать вас в курсе главных событий выставки и оперативно публиковать на нашем сайте краткие отчёты о прошедших конференциях. Оставайтесь с нами и вы ничего не пропустите.

#gamescom | Всё, что вам нужно знать о предстоящей игровой выставке Gamescom 2015

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. 1minuteregister

    Что нужно знать? Официальный DLC к Talos вышел, ждём русик. Фуляут 4.. А я много лет уже в подземельях Гримрока живу, как только видишь выход, так какой-нибудь очередной Данжон Мастер новую многоэтажную свинью подкладывает. Я даже в Скайрим поиграть ещё не вылазил, хотя давно уже купил коллекционку.
    А у вас тут вообще какая-то блаж и времяубивалки :)

    • Сергей Грэй

      Ну-ну. А Гримрок, Фоллаут и Скайрим - это глубокоинтеллектуальные игры не для убийства времени, а исключительно для изучения квантовой физики :) Хорош тут снобствовать :)

      • 1minuteregister

        Хочу и снобствую. А если чё, то будет ANOTHER_MINUTE_PER_REGISTER, не вопрос :)
        Но я это без злости, так, шуткую :)

    • Вадим Казаров

      Рус озвучка к Талосу неделю назад вышла.

  2. Ingewar

    А что слышно о Piranha bytes? они вроде как на геймсконе тоже должны Elex показать. Или только я один этого жду даже не смотря на не особо впечатляющие Risen?

    • Сергей Грэй

      Так вон же про Nordic Games я выше написал. Они вместе с Пираньями эту игру делают. Скорее всего на их конференции и будет первая демонстрация :)

  3. storm X

    что меня удивило больше того. что права на Red faction принадлежат теперь Nordic., так это новость о том. что какой-то 13 Ангар ведет разработку Мафии 3!!!

  4. Timothy D.

    Лично я жду больше подробностей про новенький NFS, игра зацепила, но пока вопросов больше, чем ответов (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Aki Lucky

    Что насчет Ubisoft? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    Попутно не оставляю надежд, что Таке-2 выступят и тоже что-нибудь покажут (речь р линейке Рокстар) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. LovetsVetra

    Там ещё озвучат подробности об Endless Space 2. Для меня это главная новость.

  8. kapitandalnegoP

    А меня лично интересует всё об No Man's Sky... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.