#E3 | Итоги конференции компании Sony

10 081 просмотр
Об авторе

E3 2014 Sony

Конференция компании Sony традиционно завершает вереницу презентаций на выставке Е3 2014. От неё ждали очень многого, но оправдала ли японская компания надежды фанатов? Давайте разберёмся.

Алексей Пажитнов незадолго до начала конференции анонсировал совершенно новую версию Tetris для карманной консоли PlayStation Vita, приуроченную к тридцатилетию игры.

Killzone Shadow Fall Intercept — скачиваемое дополнение для популярного PS4-шутера, которое позволит игрокам объединяться вчетвером и совместно проходить непростые миссии. DLC также содержит в себе новое оружие, джетпаки, дополнительные трофеи, мощных боссов и многое другое.

Зрителям показали впечатляющее вступление к игре Destiny и нарезку гейм-плейных кадров из неё. Бета-версия игры будет доступна владельцам консолей PlayStation, начиная с 17 июня. Публике также показали белую версию PS4, которая будет поставляться в бандле с этой игрой.

Новые гейм-плейные кадры из эксклюзивной для PS4 игры The Order 1886. Игра безумно красива и технологически продвинута. Переходы между кат-сценами и игровым процессом совершенно незаметны, отчего происходящее на экране кажется ещё более впечатляющим.

Entwined — первая игра от новой внутренней студии Sony, в которой работают выходцы из университета Карнеги Меллон. Игра доступна для покупки в PSN, начиная с сегодняшнего дня.

InFamous Second Son обзаведётся специальным дополнением First Light, в которое можно будет играть даже без наличия у вас диска с оригинальной игрой. Это дополнение расскажет историю подруги главного героя Делсина Роу, которая умеет поглощать неон и управлять этой энергией.

Анонсирована Little Big Planet 3 для PlayStation 4. Новые очаровательные персонажи и множество новых возможностей для игроков. Игра выйдет в ноябре.

Bloodborne — это тот самый Project Beast, чей гейм-плей не так давно слили в сеть некие инсайдеры игровой индустрии. Игру разрабатывает Japan Studio совместно с From Software, которая подарила миру Demons Souls и Dark Souls. Игра разрабатывается эксклюзивно для PS4.

Продемонстрировали гейм-плей Far Cry 4, и теперь мы точно знаем, что в игре есть кооперативный режим прохождения для двоих игроков. Вы можете пройти её на пару с приятелем или подругой. При этом обладатели консолей PlayStation смогут играть на двух приставках при наличии всего одного игрового диска. Довольно приятный бонус.

Дико весёлый зомби-трейлер познакомил зрителей с игрой Dead Island 2.

Игра Magicka 2 выйдет эксклюзивно для консолей PlayStation.

А вот эта новость порадует игроков старой школы. Тим Шейфер готовит ремейк классической адвенчуры Grim Fandango эксклюзивно для PlayStation 4 и Vita.

Японский гейм-дизайнер Suda 51 представил свой очередной сумасшедший проект Let It Die. Игра выйдет в 2015 году эксклюзивно для PS4.

Очень красивая игра про подводные миры — ABZU. Сначала игра выйдет для PS4, а уже затем — на остальных платформах.

Игра про исследование чужих планет с фантастической флорой и фауной — No Man’s Sky. Удивительно то, что в этой игре всё генерируется процедурно. По сути, каждый раз, когда вы начинаете новую игру, перед вами совершенно новый, самостоятельный мир, который предстоит исследовать от и до.

Сервис YouTube добавят в PS4 до конца этого года как один из способов для того, чтобы делиться записанными игровыми видео с друзьями. А приложение Playroom усовершенствуют, чтобы игроки могли создавать оригинальный контент своими собственными руками и встраивать его в свои видеоролики.

Японский эксперимент в виде телевизионной приставки PlayStation TV будет продаваться в США за 99 долларов, либо за 139 долларов в комплекте с DualShock 3 и игрой.

Сервис PS Now будет доступен в виде открытой беты в США и Канаде, начиная с 31 июля. Про Европу пока ни слова.

Впервые нам показали игровой процесс Mortal Kombat X. Разумеется, официальный трейлер, опубликованный несколькими днями ранее, оказался предрендером. Игровая графика куда менее впечатляющая.

Новый драматический, созданный с эпичным размахом трейлер Metal Gear Solid V. И этим всё сказано.

GTA V для PS4 выйдет в конце 2014 года. Зал взорвался овациями! Обладатели консолей PS3 и (!!!) Xbox 360 смогут перенести свои достижения в версию игры для PS4. Зал взорвался овациями во второй раз. Игра сможет похвастаться увеличенной детализацией, лучшими текстурами и другими графическими твиками.

Впервые показали гейм-плей с управлением бэтмобилем в грядущей игре Batman Arkham Knight.

Ну и напоследок, чтобы добить зрителей танцем, Sony показала тизер игры Uncharted 4: A Thief’s End. Потрясающая графика и анимация, это можно сказать с уверенностью даже по этому короткому видео. Дата выхода игры — «в 2015 году».

Конференция Sony получилась самой длинной из всех четырёх, она шла почти два часа подряд. Тем не менее в середине презентации её темп немного просел: людям начали рассказывать про дополнительные сервисы, музыку, телесериалы, отчего многие зрители начали зевать. Затем ведущие вновь вернулись к играм. Но, что ни говори, а игр Sony продемонстрировала действительно очень много. Игры эти очень разнообразные и привлекательные.

#E3 | Итоги конференции компании Sony

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. stillenray

    Жаль что у меня нету playstation (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. RlyNooB

    опупенно!

  3. TheSaW

    Браво!)
    Особенно то что они заставят меня снова купить гта, а точнее обновить с: (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. risc

    Странно,я думал они будут пол конференции хвастаться Project Morpheus. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Они буквально парой слов обмолвились о гарнитуре. Мол, вы можете пощупать ее на нашем стенде. И две новые демки привезли на выставку. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Lazer

      Разработчики клянутся, что это ролик на движке

  5. cryonic

    От конференции Сони ожидал большего конечно, до этого такой хайп подняли СМИ, казалось что это будет лучшей Е3. Ситуацию исправил тизер Uncharted 4, графика потрясает, хотя сильно смахивает на рендер. Но если судить по прошлым частям, где подретушированные ингейм-ролики не намного были лучше самой игровой графики, то от новой части жду примерно того же.

  6. SuperStarSieve

    Вот думаю, собрать пк (intel core i7, HD7970/GTX780, 32 GB RAM, 256 GB SSD, 1 TB HDD) или купить пс4...
    ПС: все время, что у меня были компьютеры (и вообще все в семье) были с AMD RADEON видеокартами. Но мне кажется, что они слишком быстро устаревают: скажем купил я комп, все игры идут на ультра, через пол года тоже самое. Но через год уже тянет только на высоких и фпс просидает. У некоторых моих друзей nvidia и игры даже через полтора года идут на ультра. Хотя в начале у меня фпс больше. И вот мой вопрос: что лучше ATI R9-280X или HD7970 или NVIDIA GTX780?

  7. VASBI22

    Пак, Пак, дополнения...скукоты и ни чего нового. только The Order 1886 понравился..всё....будет вас сони кормить завтраками долго) как было с вита..ну ни чё потерпите...сони это же круто....

    • Сергей Грэй

      А вы, как я посмотрю, поклонник Майкрософт? )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • VASBI22

        да и меня уже достало что вокруг боготворят эту сони, типо у неё лучше все!!!это полный чушь , косяков хватает, не столь критична разница в графике, что бы хоронить консоль,от майков.
        Что сони не представят, все в слюни боготворят, если майки...хорошоя попытка майкрософт, 99,9%. Здесь я рядом не видела эту консоль а уже навязанное мнение, где одно из миллиона ошибочно - многие считают что консоль требует пост подключение. Стоило бы просто купить от сони приставку питаться завтраками. И давать возможность другой развиваться, 98% статей уничтожают консоль от миайков, давая сомнения что если характеристики бокса капец как отстойны. Это очень расстраивает, первый сонидрочер это логвинов, (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Вы что-то путаете. В прошлом поколении, к примеру, все поливали грязью исключительно Сони. Консоль у неё была слишком дорогая, игры - "кинцо за 2300" и так далее. Так что не надо тут фантазировать. Сони впервые за последние годы вновь занимает лидирующую позицию в игровой индустрии, поэтому все и радуются. Раньше все боготворили Майкрософт и его Xbox 360, но в этом поколении они немного расслабились, в результате чего теперь в роли догоняющих. Хорошие игры, безусловно, есть на обеих платформах. Но нужно отдать должное Сони, в этот раз они всё делают правильно. То, что вас бесит такой расклад - это исключительно ваша личная проблема ) Я вас ничем обидеть или задеть не хотел.

          • TVTema

            Частично согласен, но пока рано делать окончательные выводы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              Я не радуюсь раньше времени. Но пока Сони принимает правильные решения. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • TVTema

                Я вообще думаю, что успех Xbox360 на 50% состоял в легкости их взлома и пиратстве, это позволило майкам нарастить огромную аудиторию. Количество юзеров и дружелюбный API привлекла разрабов. Пока Xbox One пожинает эти плоды. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • TVTema

                Всёравно конечно успех PS4 на пользу всем пользователям. Майки поумерили свой пыл с политикой запуска и обмена между игроками игр. Конкуренция - благо. Хорошо что и майки поняли что надо делать все правильно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • VASBI22

            Я конда 360-й покупал мне навязывали сони, всегда сони побеждала в голосованиях потому как заядлые пк-дрочеры всегда отдавали предпочтение пс-3, в магазине часто слышал пс-3 так как это сони, или ещё сони это сони. Коллеги по работе всегда отдают предпочтение сони, спрашиваю почему??? В ответ ну я там играл на первой соньке и все такое....капец нет соаженного и четкого представления о консолях у мегих и по просту отдаются мнению большинства... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • iPhantom

              Коллеги по работе?) Максимум друзья студенты или одноклассники)

              А на счет приставки- у самого xbox 360, графика вроде говорят лучше чем у пс3. Но эксклюзивов меньше. Если будет возможность взять обе приставки, и xbox one и ps4 то, конечно, обе. А если нет, то предпочтительнее сони. В эксклюзивы бокса я уже наигрался) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • VASBI22

                ) если что я пиши на стареньком 3gs и в этом приложении часто выскакивает т9 и он жутко лагает отсюда, такая "писанина" а работаю я в компьютерной сфере, (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • Сергей Грэй

                  Так отключите автокоррекцию в телефоне. В компьютерной сфере работаете, а таких простых вещей не знаете )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                  • VASBI22

                    ну вот знаете есть профессия врач он лечит, но если углубится есть хирург, терапевт, стоматолог, и каждый должен заниматься своим делам, но все они врачи, так и в мобильной сфере, я к мобилам ни каким боком не отношусь, комплектую, собираю, ремонтирую....как то так (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                  • VASBI22

                    Я про компы имел ввиду.) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • TVTema

      +1 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. FuckUSA

    Так гта же на пк еще анонсирована!?

  9. priova

    Продал/предал Xbox one как только узнал, что на их/нашей/моей консоли не выйдет Motogp 14. Да и Forza 5 абсолютно не впечатлила. О объективности ради добавлю, что четыре месяца на родной платформе прошли на ура. Остался всем доволен... если бы не мотогонки) Жду также Gran turismo... какая у них там сейчас по счету.
    Сергей, ответьте пожалуйста, а по поводу этой самой GT что-нибудь новенькое услышали на конференции?
    Спасибо! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      По поводу новой Gran Turismo пока молчание Сони хранит. Но будьте уверены - игру анонсируют в течение года )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • turbovlad

      Зимой коллекционное издание купил gt6, для меня, в пустую потраченные деньги.:/ набор машин отличный, но игра - коробочки по дороге без 360градусного обзора и визуального тюнинга. Непонятные графики для меня, как финский язык. Но я не крутой драйвер, я люблю кастомайз, а любимые машины не хайтек концерты, а hakosuka, fairlady и stingray, поэтому люблю Форзу.

  10. Alex_Kun

    Для меня одним из самых приятных сюрпризов стал анонс переиздания одной из самых любимых игр детства - Grim Fandango! Ура!

  11. turbovlad

    А я немного разочарован. Вообще ждешь е3 - говорят много, показывают много... А играть то не во что, ну на мой взгляд. Эра от мегадрайв и супер нинтендо до конца пс2 и черного бокса была интереснее... А может я моложе.

    Гта, бетменом и анчартедом вытянули конференцию(IMHO). Let it die понравился, и писельные игры от devolver. Но на японском ПСН их нет (насилие строго тут - Мортал комбата тоже локализированного нет). А американский ПСН не оплачивается кредиткой японской. Вообще ПСН японский для меня ад - анимешно/рпгшного контента дохрена (а я его не люблю) у нас тут до сих пор FEZ не вышел - Вита еще большим кирпичом чем в других странах.

    К сожалению, Майкрософта конференция лучше была. Форза хорайзон - очень хорошая франшиза (геймплей, набор/тюнинг редких машин, и, конечно же, грандиозный ОСТ). Понравилось длц для дедрайзинга3 (для фанатов капком) и сан шайя овердрайв.

    Ну хотя все равно каждое поколение приходиться покупать обе консоли - так и в этот раз:/

    • turbovlad

      Саншайн овердрайв в смысле

    • Сергей Грэй

      Можно же предоплаченными картами платить в американском псн ))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • turbovlad

        Да, но американские тут продают только на акибе - я там редко бываю - времени мало, да и место то особо не люблю - слишком много отаку:/ а японские продаются в любых конвиниенсах, но не работают на американском ПСН.

        • Сергей Грэй

          Так в сети ведь можно купить просто номер виртуальной карты предоплаченной. Вы что? )) Я такими сервисами лет пять назад пользовался. Никуда ходить не надо. Быстро, надёжно, удобно.

  12. _snake_

    Ждем Steam Machine!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.