#E3 | Итоги конференции компании Microsoft

6 391 просмотр
Об авторе

E3 2014 Microsoft

Подведём итоги конференции компании Microsoft в рамках выставки Е3 2014. Чем же удивила своих поклонников компания из Редмонда?

Предшоу Microsoft началось за полчаса до основной конференции, и руководитель софтверного подразделения Xbox Ларри Хриб, также известный как Major Nelson, встречал гостей мероприятия на символической зелёной ковровой дорожке. Он поведал зрителям о том, что игра Threes мигрирует с платформы iOS на консоли семейства Xbox. Вскоре должен появиться новый сезон файтинга Killer Instinct, который выпускается по схеме free-to-play с докупкой дополнительных персонажей. А также рассказал о приложении для Xbox One, которое позволит пользователям консоли ловко управляться со своей коллекцией ачивментов, сортировать их, отслеживать прогресс в реальном времени, а также искать в сети помощь по выбиванию того или иного достижения.

Затем началась официальная часть мероприятия, которая продлилась полтора часа и, что самое удивительное, на протяжении этого времени не было сказано ни слова про телевидение. Только видеоигры. Это делает честь Microsoft, так как они сделали соответствующие выводы из своих предыдущих неудач.

Хочу сразу предупредить вас, уважаемые читатели, что я буду вставлять в этот материал видео новых игр из самых разных источников, и не исключено, что некоторые из этих видео будут вскоре удалены правообладателями. Если это случится — не поленитесь набрать название игры в строке поиска YouTube и вы наверняка отыщете актуальный видеоролик.

Call of Duty: Advanced Warfare — гейм-плейный трейлер и игровые DLC в первую очередь для владельцев консолей Xbox. Графика позиционируется, как технологический прорыв, тем не менее я не заметил особого отрыва от того же Battlefield 4.

Forza Horizon 2 — трейлер. Игра выйдет 30 сентября этого года, а предзаказы открыты уже с сегодняшнего дня. Также была анонсирована новая бесплатная трасса для всех владельцев Forza Motorsport 5.

Evolve от разработчиков серии Left 4 Dead. Эксклюзивная бета и DLC доступны в первую очередь владельцам консолей Xbox. Бета запланирована на осень этого года.

Assassins Creed: Unity. Как и предполагалось — события игры будут разворачиваться в 18 веке в Париже. Игроки смогут объединяться в сети и создавать свои собственные братства до четырёх человек, после чего проходить игру совместно.

Dragon Age: Inquisition — гейм-плей, а также информация о том, что скачиваемый контент в первую очередь будет доступен владельцам Xbox One. Как вы уже поняли — Microsoft выкупила временную эксклюзивность DLC практически во всех играх.

Sunset Overdrive — экшен от студии Insomniac, которая раньше выпускала эксклюзивные проекты исключительно для консолей Sony. Игра яркая и разудалая, понравится любителям безудержного веселья и истребления монстров. Ранее нам уже показывали её трейлеры и гейм-плей, так что ничем особым Microsoft нас не удивила. Игра выйдет 28 октября.

Новый скачиваемый контент для игры Dead Rising в виде костюмов героев самых известных игровых серий Capcom.

Fantasia: Music Evolved — проект от создателей Guitar Hero для Xbox 360 и Xbox One. А также Dance Central Spotlight — скачиваемая игра для любителей потанцевать, которую можно будет приобрести уже в сентябре.

Fable Legends от студии Lionhead. Показали реальный гейм-плей, а не просто CG-трейлер, как раньше. Играть можно будет с тремя своими друзьями, а также выступать против них от лица главного злодея. Бета-версия игры запланирована на осень этого года.

Конструктор Project Spark развивается, «цветёт и пахнет». В этой игре вы можете создавать свои собственные игры, не обладая при этом талантами программиста или дизайнера. Игру можно скачать прямо сейчас.

Очаровательная и очень красивая двухмерная игра Ori and the Blind Forest про двух странных существ. Игра выйдет осенью этого года. Первый действительно привлекательный для меня лично анонс за этот вечер.

Заиграла музыка, знакомая всем без исключения фанатам серии Halo, а на экране появился главный герой — Мастер Чиф. Halo: The Master Chief Collection выйдет 11 ноября этого года для Xbox One и будет включать в себя ремейки четырёх номерных игр серии для этой консоли. Игры будут объединены общим игровым интерфейсом, в первых двух играх будет значительно улучшена графика (третья и четвёртая части будут просто портированы на Xbox One), при этом игрок сможет переключаться между старой и новой графической составляющей. Игры будут работать в разрешении 1080р с частотой кадров 60 fps. Halo 5 Guardians выйдет лишь в 2015 году. Доступ к мультиплеерной бета-версии игры получат все те, кто приобретёт Halo: The Master Chief Collection.

Halo Nightfall — телесериал, который будет рассказывать о событиях, разворачивающихся параллельно с действиями игры Halo 5 Guardians, а его продюсером станет Ридли Скотт.

Студия Playdead, разработавшая популярную игру Limbo, продемонстрировала свой новый проект Inside про одинокого мальчика в мрачном мире, где все взрослые напоминают бездушных зомби.

Нарезка инди-игр в рамках программы ID@Xbox.

Новая игра про Лару Крофт будет называться Rise of the Tomb Raider. Графически игра похорошела, но очень напоминает предыдущую часть.

Сотрудники CD Projekt RED продемонстрировали гейм-плей игры The Witcher 3.

Phantom Dust — продолжение культового экшена для самого первого Xbox. Пока ничего, кроме CG-трейлера.

The Division — скачиваемый контент, разумеется, сначала для Xbox One. Выглядит игра очень красиво, но после Watchdogs к этой картинке относишься с недоверием. Кто знает, как игра будет выглядеть после релиза.

Эксклюзивная для Xbox One игра Scalebound от японской студии Platinum Games — это экшен, в котором паренёк, похожий на Данте из DMC, расправляется с различными доисторическими монстрами.

Новый Crackdown без цифры 3 в названии был продемонстрирован в виде красивого CG-ролика. Похоже, что это будет перезагрузка серии знаменитых игр-песочниц для консоли Xbox One.

На этом конференция Microsoft подошла к концу, а зрителям ещё раз продемонстрировали нарезку из показанных игр. В принципе, практически все слухи и утечки оправдались. Фанаты получили коллекцию игр Halo для Xbox One, был представлен новый Crackdown, эксклюзив от японской студии Platinum Games. Не показали, разве что, трейлер следующей игры серии Gears of War, но это дело поправимое, так как впереди ещё немало игровых выставок.

#E3 | Итоги конференции компании Microsoft

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. iPhantom

    Ждем дальше) Обязательно продолжать) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. TheSaW

    Эх майки.. Бедняшки) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • iPhantom

      Не удалось им повернуть чашу весов в свою сторону) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • VASBI22

      что бедняжки намного насыщеннее конференция чем у сони... и что Самое главное не забыли про старые игры, в них можно поиграть на новой консоли( я про halo)

      • Сергей Грэй

        Пардон, но на пс4 тоже выходят ремейки старых игр. Причем, их гораздо больше, чем у Майкрософт )) майки - это в основном шутеры. У сони более творческий подход. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • TVTema

          Среди тайтлов у сони с майками примерный паритет (хотя мне лично ближе тайтлы Xbox - на последнем кейноуте показали игры на любой вкус и цвет) Но вот что касается игр A и B класса, то Xbox тут явно выигрывает. У PS же сплошные Покемоны))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Сергей Грэй

            Ну если Анчартед 4, новая хардкорная игра от From Software и ремейк Grim Fandango - это для вас Покемоны, тогда я прямо и не знаю ))) посмотрите презентацию Нинтендо. Вот там Покемоны )) целых две игры ) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • TVTema

              Нет ну это как раз примеры творческих реализаций, чем и славилась сонька, так даже Little Big Planet я не считаю покемонщиной. Они дают плодородную почву разрабам, никто не спорит. Но заходя в PS store, из того чего нет на Xbox, я вижу пестрящие японские названия игр. Да возможно хардкорным любителям сейлормуновщины это и по душе. Но это очень специфичный контингент. Внутренний японский рынок имеет огромное влияние на котент PS, к слову, так же как и рынок США на Xbox. Но у Сони задача вывести на рынок консоль, успешную на своем и на европейском рынке(и нашим и вашим), этому конечно способствуют приглашенные европейские студии. Майки же не гонятся за двумя зайцами. Просто работают в категории отдохни в гостиной, расслабься. А у PS ИМХО более серьезная хардкорная pro-аудитория, и это их конек. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. TVTema

    В Sony уже начали жевать галстуки! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Mmm, Crackdown, неплохо.... Только логику героя не до конца понял -здание и так уже падать начало, а он еще и цистерну иуда запустил для пущего эффекта (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.