Характеристики обновлённой приставки Apple TV утекли в Сеть до анонса

9 066 просмотров
Об авторе

Характеристики обновлённой приставки Apple TV утекли в сеть до анонса

Уже на протяжении нескольких месяцев до официального сентябрьского анонса мы то и дело слышим обрывки информации касательно новой модели телевизионной приставки Apple TV. Но никто из «информаторов» не был в курсе её технических характеристик. Что ж, очередная утечка проливает свет на некоторые интересные функции следующей версии Apple TV.

Итак, неназванный источник утверждает, что приставка Apple TV, которую с большой долей вероятности покажут нам уже 9 сентября, внешне будет выглядеть практически так же, как и её предшественницы. Разве что корпус её станет немного выше и визуально толще, ввиду каких-то внутренних изменений в компоновке. На борту приставки будет выделено от 8 до 16 ГБ места под хранение данных. А главным нововведением станет процессор А8, который сейчас используется в смартфонах iPhone 6.

Несмотря на возросшую вычислительную мощность, приставка Apple TV всё же не сможет работать со стримами видео в разрешении 4K. Якобы процессор A8 не настолько мощен в графическом плане, как тот же A8X, который используется в iPad Air 2. На корпусе обновлённой приставки вряд ли появятся какие-то новые порты, если сравнивать его с корпусом предыдущей модели. На задней поверхности вы традиционно сможете обнаружить лишь порт кабеля питания, HDMI-порт, USB-порт, оптический звуковой выход и Ethernet-порт.

Зато большие изменения затронут пульт дистанционного управления. Судя по всему, пульт, оснащённый сенсорной панелью, будет поддерживать различные жесты, которые упростят доступ пользователя к избранным функциям. Также пульт будет снабжён двумя новыми кнопками: Home и Siri. Если с Siri всё более-менее понятно, то кнопка Home, скорее всего, будет как-то связана с экосистемой Apple Homekit.

По поводу цены Apple всё ещё пребывают в раздумьях. Мы уже слышали ранее, что новая модель Apple TV будет стоить дороже предшественниц, где-то в пределах 150-200 долларов. Новый информатор также утверждает, что модель с 8 ГБ памяти обойдётся в 149 долларов, а с 16 ГБ – в 199. Альтернативно Apple может решить выпустить на рынок исключительно модель с 16 ГБ за 149 долларов. Так что придётся всё-таки дождаться 9 сентября и узнать всё из первых уст.

Характеристики обновлённой приставки Apple TV утекли в Сеть до анонса

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. MadRax

    Для чего это? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • shirsh-alex

      Смотреть медиа контент через iTunes, слушать музыку через applemusic и транслировать контент с устройств через AirPlay на тв (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • CSKA

        Хотел тот же вопрос задать) Теперь понятно

      • mr Vanya

        У меня дома уже много лет "списанный" ноут через HDMI к телеку подключен, а к ноуту безпроводная клавиатура с тачпадом.
        Современные телевизоры все сплошь идут с вайфаем подключаются к домашнему роутеру и поддерживают моду "проигрыватель видеострима"
        Но к сожалению с аЙустройствами совместимость слабая. Поэтому ЭплТВ лучшее решение для яблочников.
        :-)

  2. Alerif

    «Если с Siri всё более-менее понятно, то кнопка Home, скорее всего, будет как-то связана с экосистемой Apple Homekit»
    Лолшто? А в iPhone, iPad и iPod кнопка Home тоже как-то связана с HomeKit? :D

  3. botancik

    2 года назад интересовался сия устройствами. хэпл и рядом не стоит с другими брэндами (по тех данным) и к ковсему прочему тв тюнер не в моде в америке ))))
    интересовался тюнером на пару тэр с подключением опто волокна . smart ,wifi - мелочи. а вот развилка на 2-3 тв была на тот момент редкость. в целом сия творение в полной компдектации стоила 600 баксов (севодня это 350-400)
    а медиа от хэпл и тогда можно было смотреть через него ;-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. givenchy

    Если они не решили проблему тормозов при airplay макбука (при условии наличия в одной комнате всех 3х устройств от apple : apple tv, apple airport express и macbook pro) , то это говно лично мне не нужно.

  5. barzond

    Зачем же вкладывать средства на усовершенствование пульта. Я просто уверен, что Apple TV купят люди, любящие устройства данной компании, следовательно у большинства таких ребят есть IPHONE. Он (IPhone) может выступать как пульт. Остается написать совместимое, красивое, интуитивно понятной ПО. Ethernet кабель тоже незачем - будущее за беспроводной связью. И конечно грандиознейшим событием было бы превращение приставки в игровую консоль. Кто-то скажет это мечты, но именно так происходит прогресс (вспомним слова Стива, Илона и многих других гениев!) Спасибо!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.