Умны ли очки хипстера?

2 048 просмотров
Об авторе

Мы в город Изумрудный
Идём дорогой трудной,
Идём дорогой трудной,
Дорогой не прямой.
(Песня из мультфильма «Волшебник Изумрудного города»)

ION Glasses

Сантьяго Амбит и Рикардо Урьяс из Испании начали на Indiegogo сбор средств на производство «умных» очков, управляющих планшетами и смартфонами. ION Glasses могут одновременно выступать в роли очков для коррекции зрения или просто солнцезащитных. Основатели проекта хотят собрать 150 тысяч долларов США до февраля 2014 года. Они полны решимости воплотить в жизнь этот проект даже в том случае, если нужная сумма собрана не будет. Скоро ли наступит время «умных» часов и очков? Об этом у сооснователя Apple Стива Возняка есть интересное мнение.

ION Glasses

Цена этого чуда техники составляет: 79 долларов США за рамку без стекол; 99 долларов США за солнцезащитные очки (с зелеными или синими стеклами) и 109 долларов США за очки со сменными стеклами. За 3 тысячи 499 долларов можно стать обладателем «дистрибьюторского комплекта» из полусотни таких очков с зелеными стеклами. Не самый дешевый способ почувствовать себя Волшебником Изумрудного города.

Это первые «умные» очки, способные взаимодействовать с компьютером и планшетом. Среди их функций: уведомления и удаленное управление устройством, а также сигнал в случае его потери.

ION Glasses обладают чипом Bluetooth 4.0, батареей и 256-цветовым светодиодом, а также двумя кнопками. Они способны издавать звуковые сигналы. Все это находится внутри одной из рамок вокруг стекла.

Не позволит пропустить сообщение

ION Glasses

Если ваш телефон в режиме молчания в сумке или кармане, если вы получаете сообщение на мобильном устройстве, очки уведомят пользователя. Светодиод подаст световой сигнал заранее установленного пользователем цвета. Вы можете задать не только цвет сигнала, но и временной интервал между сигналами. Только вы увидите этот сигнал. И никто, кроме вас не будет знать, что он означает. Нужно только загрузить соответствующее приложение для iOS или Android и с его помощью сделать настройки того, в каких случаях и каким цветом следует подавать сигналы светодиоду.

Контроль над техникой

ION Glasses

Кнопки на ION Glasses могут использоваться для удаленного управления воспроизведением музыки на смартфоне или планшете. С их помощью вы можете также активировать камеру, видеозапись или диктофон своего мобильного устройства.

Очки не теряются

ION Glasses

Если очки окажутся от смартфона или планшета дальше, чем указано в настройках, и очки, и мобильное устройство издадут звуковой сигнал. Функция радара позволит посмотреть, где именно находятся очки.

Подчеркнутая индивидуальность

ION Glasses

ION Glasses вы можете настроить на свой вкус: подсветка логотипа засияет тем цветом, который вы укажете в приложении. Батарея очков продержится до недели, в зависимости от активности использования гаджета. Смартфон или планшет предупредят вас о том, что очки пора ставить на зарядку.

Вопрос о том, считать ли ION Glasses «умными» очками (просто немного попроще, чем Google Glass) или же просто забавным аксессуаром остается открытым, и каждый из наших читателей может сам найти ответ на него. Поговаривают, что японский сотовый оператор NTT DoCoMo в октябре 2013 года покажет еще одни «умные» очки. Остается лишь надеяться, что их возможности будут хотя бы немного шире, чем у рассмотренной сегодня разработки испанских мастеров.

Умны ли очки хипстера?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Blood Omen

    Мусор, как по мне.

  2. Kh

    Теперь еще и очки заряжать (:

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.