Теперь смартфон можно разблокировать с помощью NFC-татуировки

9 374 просмотра

Татуировка для разблокировки смартфона

Для большинства пользователей мобильных устройств процесс разблокировки экрана, например введение PIN-кода или использование графического ключа, занимает некоторое время. Однако владельцы телефона Motorola Moto X теперь могут ускорить время разблокировки смартфона.

Компания VivaLnk разработала «цифровую татуировку» для Motorola Moto X, которая может использоваться для доступа к мобильному телефону владельца. Татуировка клеится на запястье человека и держится около пяти дней, при этом позволяя спокойно принимать с ней водные процедуры. Татуировка представляет собой изготовленные из меди небольшие микросхемы диаметром 25 миллиметров и толщиной 160 микрометров. Стоимость каждой упаковки из 10 наклеек составляет 9, 99 долларов.

Для того чтобы разблокировать мобильное устройство с помощью «цифровой татуировки», достаточно просто поднести его к руке на расстояние до одного сантиметра, сообщает geek.com.

«Сначала татуировка приносит некоторые неудобства из-за контакта с кожей, и она будет чувствоваться всякий раз, во время движения руки. Поэтому нужно выбрать для татуировки такое место на запястье, чтобы при движении меньше ее ощущать», — рассказывает один из пользователей новинки.

VivaLnk в ближайшее время обещает расширить круг мобильных устройств, поддерживаемых «цифровую татуировку». В него войдут: HTC One (M8), Lenovo A369i, Nokia Lumia 630 и 1320, Samsung Galaxy Note 3, Samsung Galaxy S5, Sony Xperia M2, Z1 и Z1 Compact. Впрочем, на сайте компании можно оставить комментарий с пожеланием всех, кто еще хочет, чтобы его мобильное устройство поддерживало «цифровую татуировку».

Теперь смартфон можно разблокировать с помощью NFC-татуировки

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Ventru

    Делать людям нечего((

  2. numealand

    Прикольно, только лучше бы это было что-то типа реальной татуировки, а не наклейка, будет цепляться за одежду.

  3. Alec

    Ох и бред! Поднести запястье быстрее, чем провести пальцем по экрану? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. alex.kar4123

    Vg (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Дааа, разблокировать это дико сложно, отнимает усилии на весь день) а вообще эта технология для американцев сугубо, им не жалко никогда потратить деньги на какуб-нибудь модную хоень (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. pochi

    Кто-то сканер отпечатка не осилил.

  7. vot

    А прикольно! Поигрался 2 месяца с комплектом наклеек и пришёл к выводу: "Какая хрень. За что $10 отдал?" Это как лекарство от слабоумия...

  8. przrak

    Хербала какая то, touch id для разблокировки намного удобнее

  9. ohoho

    покуда есть на свете дураки- гимн изготовителей наклеек

  10. naturalniy

    По моему мнению это самая бестолковая идея лепить наклейки. Тач id вот это круто, очень шикарно и удобно) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • JIEXArus

      А слово tuch на русский язык не хватило ума перевести?! Это как некоторые безграмотные пишут retina, вместо сетчатка. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • unicle

        Про ретину что то не понял, просветите... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • naturalniy

        Ну и что если я написал "тач id" вместо "TOUCH İD"? Что это значит, "УМА НЕ ХВАТИЛО"? А что ты такой умный что ли? А что в таком случае сразу надо человека унижать? Мне интересно, когда ты такие вещи пишешь, ты хоть немного задумываешься на какой уровень ты сам падаешь, и об этом подумай немного, ладно? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. darkgothiclady

    Да ну бред если бы настоящая татуировка, а так. Балавство в конце-концов и пин-код и Touch ID не так уж много времени занимают.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.