Перчатки GyroGlove помогут устранить тремор

4 470 просмотров

gyroglove

В ближайшее время пациенты, страдающие болезнью Паркинсона, одним из основных симптомов которой является неконтролируемый тремор конечностей, получат устройство, позволяющее значительно улучшить их качество жизни.

Болезнь Паркинсона – это дегенеративное неврологическое заболевание, связанное с постепенной гибелью двигательных нервных клеток (нейронов), вырабатывающих медиатор дофамин. Из-за этого нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, проявляющаяся характерным тремором (дрожью), делая движения рук неконтролируемыми. Данное состояние затрагивает повседневную активность и качество жизни больных. По оценкам ученых, болезнь Паркинсона охватывает от 7 до 10 миллионов человек по всему миру.

Лекарственная терапия эффективна в основном только на начальных стадиях заболевания. Лечение постепенно становится менее эффективно, и появляется ряд побочных эффектов.

Предлагаемые 26-летним британским студентом Фаи Онг (Faii Ong) перчатки GyroGlove способны стабилизировать конечность, механически устранив влияние тремора на движения руки.

Как отмечает изобретатель, пациент, надев GyroGlove, чувствует, что движения его руки стали более точными, плавными. Он вновь может с легкостью выполнять привычные для него действия, например, сделать себе кофе или что-нибудь приготовить. Для стабилизации руки пациента в перчатке используется гироскоп.

GyroGlove-1

img312

На рынке уже имеются устройства для людей с высоко амплитудным тремором: специальные столовые приборы, посуда, ручки, однако они недостаточно решают проблему. Фаи Онг заявил, что GyroGlove – принципиально новое устройство, позволившее уже на начальных этапах исследования снизить дрожание рук до 90%.

Liftware

Перчатки стоимостью 600-900 долларов поступят в продажу в Великобритании в сентябре 2016 года.

Изобретатель надеется, что его устройство поможет не только больным с болезнью Паркинсона, но и пациентам с иной этиологией тремора. Выдвигаются предположения, что GyroGlove также найдет применение в стрельбе из лука, в съемке фото и видео, во врачебной практике.

Перчатки GyroGlove помогут устранить тремор

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. uviva

    Очень полезная штука... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Ohra

    наконец-то.. у меня эссенциальный тремор.. жизни - никакой.. но тыща долларов?!. ну, хоть что-то..

    • bykovk

      оплачивать устройство будут страховые компании (или из медстраховки) по предписаниям лечащих врачей. не у нас, конечно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. bykovk

    я б такие надевал по субботним утрам (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Ohra

    стоп.. какие доллары? поискала в сети информацию, нашла сайт разработчика, откуда взяты иллюстрации, там сказано, что испытания еще идут и заявка на патент только подана..

    • donkeypuh

      Может сделать самостоятельно? Маленький электродвигатель через ремень раскручивает 100 граммовую шайбу. Все это в легком корпусе крепится на ремне к тыльной стороне ладони. Аккумулятор на поясе, питает через кабель.
      Еще лучше, если ротор электродвигателя будет достаточно массивный, тогда он сам будет гироскопом. Какой-нибудь специальный плоский электродвигатель.
      Если у Вас не хватает знаний рассчитать, подобрать комплектующие и нарисовать чертеж, поищите исполнителей на фриланс.ру, двг.ру и прочих ресурсах. Ну, а уж собрать комплектующие сможет любой рукастый мужик. Обойдется максимум в 50 000 руб за 1 комплект перчаток при цене комплектующих 20 000 руб.

      • Ohra

        гм.. это так трогательно, что Вы что-то советуете.. спасибо.. ) буду терминатором.. ))

    • Александр Балалин

      Информация о стоимости продукта и дате поступления его в продажу была взята из интервью. Предполагаемая цена GyroGlove 400-600 фунтов стерлингов (600-900 долларов).

  5. Sci-fi man

    Ждем новую часть Назад в будущее (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.