Новый смартфон Pixel компании Google взломали всего за 60 секунд

7 301 просмотр
Об авторе

Новый смартфон Pixel компании Google взломали всего за 60 секунд

В начале месяца корпорация Google представила нам свои новые смартфоны, которые называются Pixel и Pixel XL. Гаджеты были достаточно тепло приняты публикой, но до сегодняшнего дня никто не задавался вопросом безопасности этих устройств. Никто, кроме хакеров из Китая, которым удалось взломать смартфон Google за невероятные 60 секунд на глазах у удивлённых зрителей. Случилось это в рамках фестиваля PwnFest, проходившего в столице Южной Кореи — Сеуле.

Звучит довольно странно: всего лишь за минуту сломать то, над чем специалисты крупнейшей в мире IT-корпорации трудились на протяжении долгих месяцев, а возможно, и лет. На фестиваль PwnFest со всего мира съезжаются специалисты по информационной безопасности и хакеры. Здесь они делятся опытом, а также демонстрируют коллегам свои способности на примере взлома различных приложений и гаджетов. Хакерская команда из Китая под названием Qihoo 360 выбрала для демонстрации именно новый смартфон Google.

Китайским хакерам после взлома устройства удалось получить доступ абсолютно ко всей информации, хранящейся на нём, включая контакты, фотографии, сообщения и так далее. За свои достижения команда хакеров получила от организаторов фестиваля приз в размере 120 000 долларов. В рамках этого же фестиваля была также взломана новая версия браузера Safari. На это у хакеров ушло всего 20 секунд, а приз за взлом составил 80 000 долларов. Печально известный Adobe Flash и вовсе взломали всего за 4 секунды, а заработали за эти 4 секунды те же 120 000 долларов, что и хакеры из Китая.

Новый смартфон Pixel компании Google взломали всего за 60 секунд

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. amd212

    Качественный у хакеров софт-ломалка.
    А вот спецслужбам нужны месяцы чтобы получить доступ к содержимому телефона подозреваемого.

    • ya.legenda

      Дело не в софте или железе , софт и железо они периодически конфискуют и используют после апгрейда , так же спецов хватает долгий процес обычно обясняется полученьем всех нужным бумаг и разрешений , исключенье это специальное шифрованье . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. focus1990

    Они заранее же делают взлом? А потом типа за 60 секунд показывают как он осуществляется?) Или им дают устройство и они за 60 секунд находят эксплойт?))

    • ya.legenda

      За ранее готовится пишется по или адаптируется уже существуещий , за 60 сек даже настроить ПО не успеть (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Аноним

    Очень интересно, чтож там в защите такого особенного, учитывая что для "взлома" любого андроид устройства нужно только скачать драйвера и зацепиться по adb? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Aldo

      Нет, на нексусах если включено шифрование, то всё что можно сделать - это стереть данные и накатить новую прошивку, и то вроде как это всё проблематично весьма без доступа к прошивке под паролем. А что там у остальных производителей хз. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Sergeysk2

    Иду в хакеры бабло косить )))

  5. deaddreams

    "Qihoo 360" я юзаю их китайский антивир иногда, правда там движки по-моему ворованные, + серьезные параноики, но гораздо лучше всего остального из бесплатных.

  6. GumaNitariy88

    Распил по русски : инженер гугла дает коды шифрования китайцами за 50% прибыли китайцам, ну а те, приноровившись, с помпой ломают игрушку за 60 сек . 2 минуты и у инженера гула новенькай amg + еще куча работы за деньги по закрыванию дыр в прошивке. Расходимся...блин , в гугле же есть русские.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      "коды шифрования" программный код имеешь ввиду? бери на здоровье - он открытый.
      Во вторых - ну кинут тебя на бабло и ничего ты не сделаешь, абсолютли :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.