G-Shock Mudmaster GWG-1000: повелитель грязи

10 639 просмотров

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 24

Все люди в мире делятся, пожалуй, на две категории. Одни неистово любят часы серии G-Shock от Casio и не признают ничего другого. Другие пока ещё на пути к этому. Если до знакомства с G-Shock Mudmaster GWG-1000 я относил себя ко второй группе людей, то на данный момент я понимаю, что расставаться с этим инженерным чудом мне будет нелегко.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 1

Mudmaster — вообще часы достаточно боевые, так что разнообразными невзгодами и перипетиями дорожной жизни устройства этой линейки не удивить.

Резина, металл, сапфировое стекло — все материалы, которые применялись для создания этого «властителя бездорожья», — выбраны неслучайно: все они предельно износостойки и довольно терпимо относятся к разного рода внешним воздействиям.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 2

Знаете, Mudmaster — это решение всё же не для всех. Просто потому, что столь брутальные часы не на каждой особи мужского пола смотреться будут: они предельно массивны и так и манят бросить всё и сорваться куда-нибудь вдаль, прочь от цивилизации.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 22

Само собой, Mudmaster защищены от влаги. Ну как «от влаги»… Погружение до 200 метров вполне под силу этим «генералам грязевых карьеров». Заодно и помоются от грязи и прочего. А если серьёзно, то к данному вопросу подошли со всей возможной тщательностью.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 12

Каждая кнопка получила отдельный «аквабокс», так что за попадание влаги внутрь Mudmaster беспокоиться не приходится. Основной элемент управления в любых настоящих часах — аналоговая головка «подзавода» — тоже защищена от проникновения инородных частиц. Для того чтобы воспользоваться ей для установки, к примеру, одного из почти трёх десятков городов и перехода в иной часовой пояс, её требуется сначала открутить, затем вытянуть из корпуса, а уже после этого сделать то, что вам нужно.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 15

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 16

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 17

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 18

Внутри часы тоже защищены по высшему разряду: как защищенные командные пункты на случай ядерного удара закрепляют в бункерах на амортизационных подушках, так и содержимое внушительного корпуса Mudmaster покоится в специальной гелевой субстанции, что позволяет хорошенько приложить часы о скалу (не специально, конечно же) и всё же остаться в курсе точного времени, направления движения и прочих полезных для активного образа жизни вещей.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 21

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 20

Само собой, жить подобные часы должны весьма долго. Если любые умные часы нужно «кормить» хотя бы раз в пару дней, то с Mudmaster при всех их навыках выживания вы сможете провести на необитаемом острове лет 10, а то и больше: аккумулятор, рассчитанный на пару лет жизни без дополнительной подзарядки, будет получать энергию при содействии солнечной панели, то есть практически «из воздуха». Ну а если часы поймут, что вы ими не заняты, ну или если вы уберёте их в коробку (железную, отличную, традиционную для серии) — они остановят механизм хода стрелок. Весьма забавно наблюдать при открытии бокса с часами, как они шустренько приводят положение стрелок в строгое соответствие с текущим временем. Даже специально их в боксе закрывал, чтобы посмотреть на это ещё хотя бы пару раз.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 19

Ну а чтобы всегда оставаться в курсе самого точного времени (хотя иного с продукцией Casio и не ожидаешь), присутствует синхронизация с часовыми вышками. Что такие существуют, многие знают, но большинству всё же будет интересно узнать, что их часы имеют связь с внешним миром.

Так и хочется по привычке назвать Mudmaster «назапястным нотификатом», но — нет. Данная модель G-Shock абсолютно самодостаточна и с разнообразными iOS или Android-решениями общаться не намерена. Впрочем, это вполне законное право данных часов: компас, альтиметр, барометр, термометр — инструменты куда более важные на случай ядерных приключений в Пустоши.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 14

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 13

Доступ к компасу и альтиметру выведен на отдельные кнопки. В случае с компасом направление движения будет отображаться на жидкокристаллическом дисплее, а стрелкой компаса будет служить секундная стрелка.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 4

Альтиметр прекрасно справляется с демонстрацией высоты над уровнем моря.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 5

Барометр, доступный через доступ при помощи многофункциональной кнопки, показывает давление в гектопаскалях. 1 hPa равен примерно 0,75 мм ртутного столба, так что потренировать навыки быстрого счёта в уме всё же придётся.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 6

Самое странное дополнение — термометр. Если вы не зомби и ваша температура отличается от температуры окружающего воздуха в положительную сторону, получить точные показания этого сенсора будет проблематично, поскольку человек будет принимать непосредственное участие в «корректировке» показаний данного датчика. Можно, правда, снять часы с руки, замерить температуру и снова надеть их. Но это довольно странное решение.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 7

Есть также будильники, секундомеры и прочие часовые дополнения, пользоваться которыми будет удобно в том случае, если вы сможете познать дао общения с Mudmaster. Когда строки инструкции начнут вам сниться — вы поймёте, что этот момент настал. Но для многих пользователей предыдущих поколений G-Shock разобраться с насыщенными возможностями «повелителя грязи» не составит труда.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 8

Да, это же часы. Каковы они, собственно, в роли часов? «Зрячие», точные, крупные — без нареканий. Стрелки и часовые отметки покрыты светящимся составом плюс по нажатию на кнопку под циферблатом можно будет активировать светодиод для подсветки дисплея. Работает это и автоматически, так что тут Mudmaster можно только похвалить.

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 9

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 10

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 11

Ну и напоследок — о цене. Стоимость G-Shock Mudmaster GWG-1000 составляет на данный момент 57,5 тысяч рублей. Но стоит учитывать два или даже три момента. Первое — курс. Пока доллар катается на «американских горках», ожидать иной цены было бы странно. Второе — G-Shock никогда не стоили дёшево. Никогда. За надёжность надо платить, чтобы, так сказать, не поплатиться потом. Ну и третье: любой флагманский продукт, насыщенный высокими технологиями по самое оголовье шноркеля, иначе стоить и не может. Да, аксессуар (или даже инструмент) не для всех, но преданные поклонники марки и любители активно отдохнуть явно обратят внимание.

К слову, Mudmaster — это одни из трёх представителей серии Master of G. И если вы — любитель грунтового бездорожья, то они вам идеально подойдут. Но, как оказалось, есть ещё пара «властителей стихий», которые достойны упоминания. Gulfmaster официально именуются морскими часами не только по причине наличия соответствующего дизайна. И не только потому, что они обучены отображать график приливов и отливов, исходя из текущих широты и долготы. Да и не потому, что в них есть компас, барометр и прочие полезные при пересечении водных просторов дополнения. Просто они оказались практически идеальными для, к примеру, морской поисково-спасательной службы Германии и прошли проверку на прочность в самых настоящих «боевых» задачах данного подразделения. А вот Gravitymaster разрабатывались в тесном контакте с пилотами Королевских ВВС Великобритании. По этой причине они прекрасно будут чувствовать себя на большой высоте и при самых суровых режимах полёта. А чтобы всегда оставаться в курсе самого точного времени, в наличии не только синхронизация с часовыми радиовышками, но и GPS, что повышает их точность в любой точке планеты. Но это уже совсем другая история…

Более подробно ознакомиться со всей коллекцией Master of G вы можете на официальном сайте серии.

ii_15375bc25631c60d-1

GSHOCK_MUDMASTER_GWG1000 - 23

G-Shock Mudmaster GWG-1000: повелитель грязи

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. 0.5l

    на моей руке это будет выглядеть как будильник на ремешке

  2. milkiden

    давно пользуюсь серией, но скоро прийдется перети на связь с телефоном, хотя и старые останутся буду менять, по надобности )) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. KA6A4OK

    Вот чего мне не хватало когда по грязи гоняю))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. provokator

    Как появился в 98 году сотовый. Часы снял и не одевал (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. provokator

    Наоборот. Ибо брюхо стало рости (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.