#фото | Как выглядят на карте все устройства, подключенные к Интернету

14 793 просмотра
Об авторе

Как выглядят на карте мира все устройства, подключенные к интернету

Вам никогда не было интересно, сколько же в мире устройств, подключенных к Интернету? И где самая большая их концентрация? Один человек провёл интересный эксперимент и устроил глобальный PING всех подключенных к Интернету компьютеров, умных вещей и приборов.

Человеком этим оказался Джон Маттерли, основатель поисковой системы Shodan, которая является первым в мире поисковиком в Интернете вещей. Его поисковая система позволяет производителям оборудования для «умных домов» определять, какие из их приборов в данный момент подключены к Интернету, и где они расположены территориально.

Джон пропинговал все устройства, имеющие доступ в Интернет и на основе полученных данных создал карту мира, где отмечены скопления обнаруженных им устройств.

Никто не удивится, увидев, что наибольшая концентрация интернет-соединений приходится на США, восточное побережье Южной Америки, страны Европы, Индию, Китай и Японию. Меньше всего интернет-пользователей в странах Африки, Австралии, Гренландии, Канаде, на Аляске и на севере России.

Что касается России, разумеется, максимальное количество подключений к Интернету зарегистрировано в европейской части страны, особенно вокруг Москвы и Санкт-Петербурга. Чем дальше на восток, тем ниже концентрация интернет-соединений.

Нельзя быть уверенным, что в эксперименте Джона Маттерли отражены 100% всех устройств, подключенных к Интернету, но в любом случае результат этого исследования выглядит довольно любопытно, а полученная «Карта Интернета» смотрится весьма симпатично.

#фото | Как выглядят на карте все устройства, подключенные к Интернету

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Slem

    Интересно. И хорошо, что людям голову на востоке интернетом не забивают.

    • TheFatal

      вообще бы ютуб запретить, а-то всякие дегенераты обостряют со своими "мнениями", а наивные люди верят и распускают слухи о теориях заговоров, во всем виноватых врагах и.т.д.

  2. SKiFF

    Я смотрю в открытом океане тоже интернета не мало

  3. levonty

    Интересно, но разницу во времени не учли. Китай был бы ярче, но на картинке ночь у них. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. User777

    Уважаемый hi-news, когда уже наконец сделаете картинки кликабельными?

    • Сергей Грэй

      Картинки и так кликабельны в приложении для смартофнов. А в браузере можно использовать магию под названием "открыть изображение в новой вкладке" - и фотография предстанет перед вами в полном размере )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    В районе Тихого океана Гавайи, так что со стороны кажется, будто там пиратские корабли плавают (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Alec

    Чем дальше на восток, тем более правдивая картина России... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. gorozhankin

    Красиво. Но идея не новая. Когда у меня была приставка сони полистейшин 2 - эта идея была реализована. В меню можно было подключиться к глобальной сети вычислений. Когда не играешь то приставку используют для поиска лекарства от рака в фоновом режиме. И у этого сервиса была карта подключенных устройств сони по всему миру в режиме реального времени. Вот это красота. Точки включаются и выключаются по всему миру. Советую всем посмотреть))) Если есть приставка и если сейчас этот сервис доступен! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. LeslieGroves

    рашка...
    ахаха

  9. exigent

    Да это полный бред!!! Нужно как минимум часовые пояса учитывать для объективности!!!! PING замерять хотя бы раз в час в течении часа и так целые сутки!!!! А так это хрень, что нибудь полезное публиковали лучше.

    • Сергей Грэй

      Ну, никто не говорил, что это секундный снимок. Может быть он снимал показания в течение суток и суммировал их потом? Кто знает. ))

      • Kukishidze

        Судя по карте я живу там, где интернета нет вообще.) Это при том, что нет его в реальности наверное только у одиноко проживающих пенсионеров. Высосал карту из пальца, этот ваш Джо.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.