Биохакеры создали аналог 600-долларового устройства в 20 раз дешевле

14 621 просмотр

В 2007 году фармацевтическая компания Mylan выпустила на рынок уникальную ручку-инжектор эпинефрина под названием EpiPen стоимостью в 100 долларов. Изобретение пользовалось огромной популярностью, а ввиду отсутствия конкуренции корпорация недавно решила резко увеличить стоимость продукта до 600 долларов. Но группа биохакеров из команды Four Thieves Vinegar решила проучить компанию и выпустила аналог устройства (без лекарства внутри). Причем сборка обойдется всего в 30 долларов.

Эпинефрин — это, по-простому, адреналин. Основной гормон мозгового вещества надпочечников, а также нейромедиатор. Используется пациентами для коррекции множества состояний, а также для экстренного спасения человеческих жизней путем инъекций в область сердца и внутримышечных и внутривенных уколов.

Возвращаясь к теме EpiPen, команда Four Thieves Vinega даже выложила видеоинструкцию, но прикреплять к записи мы ее не станем, так как настоятельно не советуем изготавливать подобные устройства «на коленке».

Стоит сказать, что компания Mylan даже и не планирует снижать цену, несмотря на возмущение со стороны пользователей и падения продаж инжекторов. Выпуск дженерика (препарата с такой же структурой, но иным названием) запланирован на 2018 год, и выпускать его будет прямой конкурент Mylan — корпорация Teva.

Представитель группы биохакеров объяснил, что многие пациенты просто не могут позволить купить себе EpiPen из-за очень высокой цены устройства, что и побудило их создать аналог и выложить инструкцию во Всемирную сеть. Также биохакеры утверждают, что будут проводить подобные акции и в будущем в случае, если фармацевтические компании «вновь начнут зарываться и наглеть».

Биохакеры создали аналог 600-долларового устройства в 20 раз дешевле

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. GumaNitariy88

    Все правильно делают. Монополисты - это еще та борзота, и куда смотрят антимонопольщики?-непонятно... Привет РЖД и другим безнаказанным монополистам России ;) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • YN3

      С лекарствами выдается патент разработчику препарата, по-моему, на 10 лет, и за эти 10 лет он может делать с препаратом что угодно, а вот когда патент заканчивается, наступает эра дденериков и конкуренция. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kumaravle

      Йоу! Капитализм, и демократия- это круто!)

  2. Константин

    Очень скромная инфа по поводу роста цены.
    1) Девка, глава компании повышает цену на лекарство в космос.
    2) Её отец работает в сенате, т.е. она под защитой и подавать какие-то жалобы бесполезно.
    3) Её мать чёта типа Министра по образованию, двойной пипец. И она продвигает закон, чтобы данное лекарство было в каждой школе США. И явно не 1-2 "ручки", а пачка. Т.е. государство должно будет купить тонны сего продукта и угадайте кто получит деньги? Возвращаемся к пункту 1).
    Бизнес, Политика и Монополия...

  3. abdula

    Вот так вот и устроено общество, особенно это касается торгашей сросшихся с властьимущими - залезть на ближнего, насрать на нижнего. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • PUNCK

      ..."выложила видеоинструкцию, но прикреплять к записи мы ее не станем, так как настоятельно не советуем изготавливать подобные устройства"... - ибо нет никакой инструкции, ибо фейк! ибо то , что стоит 600 баков не может стоить 30, такая-же байда как и с лазерной бритвой ;-) они попробуют ещё монету поднять на KickstarterЕ вот побачим ;-)

  4. the13

    Медицинская система - это самая большая мафия во всём мире.

  5. StrongTequila

    Наша израильская teva выпускает кучу дженериков и все хреново работают, будет ещё один (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • rotoglok

      Может, им и башляют "конкуренты" за нерабочие дженерики. Фармацевтика - действительно огромный кракен.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.