Apple Watch и сверхтонкий MacBook уже представлены

15 455 просмотров
Об авторе

Apple

Преддверие презентации Apple — это всегда ожидание чуда. Вне зависимости от того, что собираются показать купертиновцы. На этот раз пользователи ждали новые часы известной компании. Зал Центра искусств Эрба Буена постепенно наполнялся публикой. Предвкушение чего-то нового и необычайного привлекло внимание многих пользователей, которые следили за ходом презентации за экранами компьютеров и мобильных девайсов. В итоге Apple показала невероятно тонкий MacBook и умные часы Apple Watch.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

Весна приносит с собой не только возрождение природы, но и новые технологии. Нынешняя презентация стала одним из самых интересных широкой публике технологических событий марта, наряду с анонсом новых Galaxy S. Ресурс TheVerge вел прямой иллюстрированный репортаж с мероприятия, которое в очередной раз показало миру способность замечательной компании Apple год за годом удивлять пользователей, несмотря на то что, кажется, все, чем можно было удивить, было уже показано в прошлом.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

В начале презентации глава компании Тим Кук выразил радость от того, что в Китае уже 21 магазин Apple Store. В следующем году, он надеется, что магазинов будет уже 40. За прошедший квартал магазины компании посетило 120 миллионов покупателей. Тим Кук также сообщил о том, что за всю историю iPhone было продано 700 миллионов этих телефонов. Их продажи выросли на 49% (в среднем по индустрии — на 29%). 99% пользователей удовлетворены своими iPhone 6 и 6 Plus, телефонами, которые соревнуются с самыми лучшими Android-девайсами. В США 700 тысяч точек принимают платежи Apple Pay. Контента для Apple TV стало больше, а цена устройства снизилась до 69 долларов.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

900 приложений для здоровья и фитнеса. Новый инструментарий позволяет следить за здоровьем и выявлять симптомы болезни Паркинсона. Созданы приложения для людей, страдающих диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и астмой. Специальное приложение позволит диагностировать симптомы рака груди. Все это в рамках медицинских исследований, решение об участии в которых принимают сами пользователи. Речь идет об инструментарии ResearchKit с открытым кодом, который появится в следующем месяце. Сейчас становятся доступными только пять приложений данного комплекса.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

Требования к портативности ноутбуков растут. И вот компания Apple представила новый невероятно тонкий золотистый MacBook, который Тим Кук легко держал на одной ладони. Ведь весит новинка менее килограмма, а его толщина — всего 13,1 миллиметра. Это тоньше, чем Air (17,3 миллиметра), на 24% с новым механизмом клавиатуры, позволяющим сделать кнопки на 40% тоньше. Отдельный светодиод подсвечивает каждую клавишу. 12-дюймовый Retina-экран нового ноутбука обладает разрешением 2304 x 1440 пикселей. Толщина экранной панели — 0,88 миллиметра. Она потребляет на 30% меньше энергии, чем дисплеи прежних моделей. Существенно переработан трекпад. Первый MacBook, которому не требуется вентилятор.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

Этот компьютер базируется на 1,1-гигагерцевом процессоре, возможен разгон процессора до 2,9 гигагерц. Он позволит без перезарядки 9 часов использовать веб-браузер или 10 часов смотреть фильмы. Поддерживаются USB, DisplayPort, Power, HDMI, VGA. Все это в одном коннекторе USB-C. Толщина кабеля USB-C составляет всего треть от толщины стандартного USB-кабеля.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

Кроме золотистого, ноутбук будет доступен в серебристом и сером цветах. Он даже тоньше, чем некоторые клавиатурные чехлы для iPad. Впрочем, пользователям будет не хватать слота для карт памяти и парочки дополнительных USB-портов. Его цена — 1299 долларов США (1,1-гигагерцевый процессор Intel Core M и 256-гигабайтный накопитель). Версия с более мощным процессором и удвоенным объемом накопителя — 1599 долларов США (1,2-гигагерцевый процессор Intel Core M и 512-гигабайтный накопитель). Объем оперативной памяти — 8 гигабайт. Продажи начнутся 10 апреля 2015 года. Именно таков очередной шедевр Джони Айва. А обновленные Air и Pro начнут поставляться сегодня.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

И вот настала пора Apple Watch. Трудно представить себе более персональное устройство, чем часы. Свайп позволяет переключиться на быстрое получение информации, например, о сердечном пульсе. Благодаря встроенным динамику и микрофону с часов можно принимать звонки. Технология Digital Touch позволяет вам нарисовать что-то на экране часов — и это отобразится на экране часов вашего друга. Немало функций для контроля за состоянием здоровья. Каждую неделю они дают отчет о физических нагрузках пользователя.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

Для Кристи Терлингтон-Бернс, пробежавшей в Африке полумарафон, часы стали важной частью ее тренировок. Часы позволяют следить за результатами спортивных соревнований, социальными сетями и новостями. Часы можно использовать для платежей Apple Pay. Они напомнят, что пора покинуть уютное кресло и немного размяться.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

В них интегрирована поддержка Instagram. Но имеет ли смысл просматривать Instagram, истощая запас энергии в батарее часов? С их помощью пользователь сможет открыть двери своего номера в отеле. Главное, чтобы часы не разрядились в самый неподходящий момент.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

Часы умеют делать кое-что из того, на что способен телефон. Но их батарея слабее, а экран меньше. Заряда батареи хватит на 18 часов. Цена — 349 долларов США за 38-миллиметровую спортивную версию, 399 долларов США — за 42-миллиметровую версию. В версии Regular Edition использована нержавеющая сталь. Цена — от 549 до 1049 долларов США за 38-миллиметровую версию и 599 — 1099 долларов США за 42-миллиметровые часы.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

Третья коллекция умных часов — Apple Watch Edition. Цены начинаются от 10 тысяч долларов США. Такие часы будут доступны только в некоторых розничных магазинах.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

Предварительные заказы будут приниматься с 10 апреля 2015 года, а в продаже часы появятся только 24 апреля.

Презентация Apple 9 марта 2015 года

Чем удивила, порадовала или разочаровала вас сегодняшняя презентация Apple?

Apple Watch и сверхтонкий MacBook уже представлены

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

37 комментариев

  1. sas

    Awesome stuff (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. SithV

    ну и цены, блин:/ а про часики можно по подробнее? циферблат с мики маусом, прием звонков, и слежка за здоровьем - это конечно же, прикольно... но мне, как человеку, мало интересующемуся спортом хотелось бы больше причин для покупки данного девйса))
    кстати так и не сказали его характеристики: память, проц, батарея, оперативка... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • holmgejr

      Насчет характеристик: вся работа с приложениями будет происходить на айфоне. Часы выступает лишь графическим отображением этого всего действа. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • PIRAT

        по сути кроме как фитнес браслета от них толку мало. смотреть фото? видео? звонить по громкой связи? писать смс? глупости. а как фитнес браслет можно найти аналог ровно в 10 раз дешевле и при чем с 3 дневной работой вместо галимых 18 часов

        • SithV

          ну вот и мне не понятно в чем killer feature?? за исключением выбора фасона (спорт, бизнес, гламур) в них нет ничего интригующего.. посылать картинки и сердцебиение?! омг, люди не переживут этого!)) камер нет.. ввод текста только голосом... еще и айфон нужен)) скукотища! и за все это 350$!
          и вот еще что любопытно: версии за 10000$ тоже будут обновляться раз в год, и получать 3-4 мажоритарных апдейта за время поддержки?)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      чем не повод заняться спортом?

      • SithV

        так если б за бесплатно то ок) а тут плати 350$ и еще сам бегай) а у версии за 10000$ вообще непонятна аудитория... рекламируют в Вог, типа luxury item, но не понятно чем, помимо вида, они могут заинтересовать эту аудиторию.. рисовать сердечки и получать уведомления с айфона за 10К пипец выгодное приобретение!:/ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Hell-Fire

          За 10к я найму человека, который будет ходить за мной, проверять мою почту, слать смски по голосовому набору.... А да, он ещё будеи рисовать сердечки где я скажу. А если нанять из китая - тоже будет работать по 18 часов в сутки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Одна из лучших Эппл-поезентаций! Теперь вы можете вызывать такси с IWatch! Теперь вы можете открывать двери гаража с IWatch! И смс-ить, и закрывать дверь гостиничного номера - все с помощью них! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • vinstlow

      мм... не очень верится. в США может быть и то через некоторое время и далеко не везде. а вообще часы это часы, чем не устраивает телефон с полным набором приложений? странно. менее удобно, менее функционально. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • storm X

        Я правд, не понял, как это - i-бук без вентилятора? Чем он теплоэнергию отводить будет? Святым духом?

        • RomeoWhiskey

          Ну всё пропало! Как же они тупанули, выпустили такой продукт и не посоветовались с таким видным спецом как Storm-x. Всё пропало теперь.

          • pandorr

            У него просто процессор работает на половиной частоте от заводской. Потому и греется мало. Псевдоскорость не от мощи процессора а от ssd +куева туча оперативки. А так-это обычный нетбук. Очень слабенький к тому же.

        • vinstlow

          телефоны тоже без вентилятора (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. gskull

    Часы это же опсос какой то. Обещали же super long life, а на деле 18 часов. А ноутбук 1300 $ за 1,1 процессор это вообще смех. Он же даже увесистые сайты не потянет, лагать начнёт.

    • vinstlow

      во во. конкуренты рвут. те же ультрабуки на винде, супер машинки. или планшеты от мелких. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SithV

      а сли подумать, то вообще не понятно о чем они думали, когда презентовали этот "ноут"... апгрейд не сделать, ничего не починить... сломался, сразу на свалку, пополнять гору компьютерного мусора... ужас! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Kutcher

        Там нечему ломаться. Он прослужит лет 10 как минимум. У конкурентов таких тонких ноутов нету, а на тех, что потолще у эйпл есть эиры, которые успешно с ними конкурируют. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • SithV

          насмешил)) в электронике нечему ломаться)))) ладно уж само по себе оно и проработает лет 5-6, про срок поддержки и моральном устаревании модели не говорим, но есть еще и человеческий фактор! уверен что многие юзеры столкнутся с обычными проблемами портативных девайсов - падения, перегибы, водные повреждения и тд итп... сколько будет стоить ремонт не сложно представить, и про апгрейд, чтоб увеличить жизнь девайса, тоже предется забыть.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • RomeoWhiskey

        Апгрейд ноутов... ну хз, бывает ли такое в принципе.

  5. Sagittarius A*

    Как-то не очень эти часы в повседневной жизни нужны. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kutcher

      Айфоны тоже не нужны. Ведь можно за 4 тыщи купить тот же тел с тач дисплеем скайпом и браузером, в общем со всем необходимым.

  6. Аноним

    "Инновации" (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Kutcher

    Айфоны тоже не нужны. Ведь можно за 4 тыщи купить тот же тел с тач дисплеем скайпом и браузером, в общем со всем необходимым. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. alexsan

    Неее (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Королев Михаил

    А то!

  10. getbackmyself

    Смотрел презентацию, новый мак впечатлил, не сравним с аналогами, 900гр вес впечатляет, толщина тоже, красавец одним словом, особенно gold. Но часики огорчили по причине: 1. Ограниченность функциональных возможностей, не автономность, время работы, говоря по другому, аннотацию делали с акцентом на взаимодействие с контролем за здоровьем, помощь при занятии спортом, не всем это нужно ( это ограничение круга потребления что раньше в апл не замечалось, все устройства универсальные для использования), второе это функционал ( по сути это обычный уведомитель, "шторка в ios", ничего нового, третье это не автономность, без ipnone- уже ограниченный функционал , ограничен в двойне, третье время работы - эта штука работает день по официальным данным, это мало в сравнении с аналогами. Подводя итог, мне как обычному потребителю продуктов Apple, эта штука пока бесполезна, взять как игрушку можно.

  11. SKiFF

    Удивительно. Как за такие дорогие деньги можно продавать вещь, о которой даже в презентации толком рассказать не могут. Какие их достоинства?
    Измерять пульс, сердце.. Я сразу представил бабушку в этих часах. Но бабушки не захотят это брать.
    Для спортсменов? Нет, спортсмены уже используют пеббл, сони и многие умные часы. Особенно G-Shock Casio bluetooth - вот это реально штука. В воде не тонит, не разобьется,а делает все то же, что и эппл вотч. Да и о батарее не думаешь, носишь себе 2 года и носишь. Какие 18 часов? Вы о чем? Тут смартфон то неохото каждый день заряжать, а часы ж надо ещё расстегивать, снимать, потом одевать. Головняк короче.
    Контингент данного продукта - поклонники фирмы и понтов.
    Очень жаль, что Эта компания решила продержаться на понтах. Но на них долго не уедешь, понт - дело временное.

    • Yvrij

      Да да, снимать, потом одевать! Ты наверно и трусы по 2 года не снимаешь! За одного Микки Мауса в часах можно смело просить 1000 "зеленых", + цветной дисплей, + 40-голосная полифония. Вот и получился шедевр искусства!

      • Toocha

        Эх... вот что с вас взять аплолюбы ? Вам всё по полочкам разложили, аргументированно разжевали и в рот положили... Так нет... НА перекор логике.... главное отстоять честь =)))

      • SKiFF

        :))))) А ты наверное свои трусы с Микки Маусом снимаешь и заряжаешь?
        А что касается часов с Микки Маусом - так это было одной из отличительных черт персонажа Дена Брауна книги 2003 года "Код Да Винчи". Там Роберт Лэнгдон в таких гонял и в последующих бестселлерах.
        Так что хвалить за идею нужно точно не Эппл

  12. i am

    СЕКС НАРКОТИКИ И ROCK&ROLL =))

    Я вам скажу по секрету, есть такая стратегия рекламы которая просто должна заставить людей говорить о продукте если бы не часы за 10к $ то не кто бы не обратил внимание на обычные часы от apple, так как они не чем не выделяются, теперь у людей есть смысл их покупать только потому что о них все говорят.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.