ACPAD – MIDI-контроллер, который превратит вашу гитару в оркестр

9 927 просмотров
Об авторе

ACPAD – MIDI-контроллер, который превратит вашу гитару в оркестр

ACPAD – это первый в мире беспроводной MIDI-контроллер для гитаристов. Гаджет этот вполне способен превратить классическую шестиструнную гитару в полноценный синтезатор с встроенным семплером, кучей настроек и прочими звуковыми плюшками. Разработал это устройство немецкий музыкант Робин Сукросо, который с 2009 года экспериментировал с различными прототипами и, наконец, представил нам финальный вариант своего изобретения.

Идея ACPAD до гениального проста. Вам просто нужно наклеить на фронтальную деку гитары тонкий синтезатор из полимерного вещества, при этом никакой клей не нужен, так как он достаточно надёжно удерживается на гладкой поверхности гитары сам по себе, при этом в любой момент его можно легко отклеить, не повредив инструмент. На поверхности синтезатора расположены различные элементы управления, включая два слайдера, 10 кнопок звуковых настроек, два семплера с возможностью записи и зацикливания звуков, а также 8 круглых тачпадов с чувствительностью к силе нажатия и позолоченными контактами для более точной работы.

ACPAD – MIDI-контроллер, который превратит вашу гитару в оркестр

Все функции синтезатора легко настраиваются и программируются с помощью официального программного обеспечения. Музыкант может присвоить клавишам звуки самых разных музыкальных инструментов, тем самым превратив свою гитару в настоящий оркестр. Разумеется, для полноценной работы гаджета его необходимо будет соединить с компьютером или мобильным устройством посредством USB или беспроводной связи. Питается ACPAD от аккумуляторов, спрятанных в его корпус, которых хватает на 4-5 часов непрерывного использования гитары.

ACPAD – MIDI-контроллер, который превратит вашу гитару в оркестр

Одной из самых важных задач разработчиков ACPAD стала минимизация задержек между нажатием на клавиши контроллера и воспроизведением звука. В финальной версии устройства задержки были сведены к максимально возможному минимуму, при котором музыкант не испытывает никакого дискомфорта. Вы можете увидеть работу устройства в видео чуть ниже. Композицию исполняет сам создатель ACPAD Робин Сукросо.

Устройство должно поступить в продажу в мае 2016 года, а пока вы можете поддержать разработчиков на краудфандинг-портале Kickstarter. ACPAD в данный момент доступен по льготной цене в 219 евро, а после его поступления в продажу цена взлетит до 349 евро.

ACPAD – MIDI-контроллер, который превратит вашу гитару в оркестр

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. mr Vanya

    Чтоб так играть, надо с шести лет учиться
    :-)

    • Uki.Nagato

      Минимум 3 часа в день, правильный наставник и вы будете так шмалять уже через год (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        С одной стороны да. С другой нужны: слух, чувство ритма, умелый человек тратящий на вас минимум два часа в неделю, самоорганизация и сила воли делать шесть получасовых подходов к инструменту в течении дня. И так целый гооооооод :-)))

    • uch0n1y

      На чём учиться? На гитаре или на этой штуке? Нужно учиться играть на гитаре, я считаю.
      Ждём появления этой шняги у известных мировых гитаристов, ага ;)

      • mr Vanya

        Обоим.
        Я бы разбалансировал
        Гитаре 90%
        навыки работы с синтезатором 10%

  2. danunah

    А "мурку" слобать на ней можно?

  3. dignus

    Круто!!!))

  4. uch0n1y

    Ангус Янг не одобряет.

  5. Aguaflames

    Где можно купить?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.