За первый месяц в США было зарегистрировано 300 тысяч дронов

3 959 просмотров

drone

Сколько же дронов летают сегодня над нами? За последние годы с развитием технологий значительно увеличилось количество удалённо управляемых летательных аппаратов. Теперь, благодаря Федеральному управлению гражданской авиации США, объявившему о необходимости регистрировать летательные аппараты тяжелее 225 граммов и легче 25 килограмм, у нас есть хоть какие-то цифры: за первый месяц в США было зарегистрировано почти 300 тысяч дронов.

Прошлой осенью американские чиновники оценивали, что к концу 2015 года количество дронов в США превысит один миллион единиц. Эта оценка была близка к независимому анализу, проведённому в начале прошлого года, который также назвал цифру около одного миллиона. Тем не менее за праздничный период в США было продано всего 400 тысяч дронов. Если мы будем ориентироваться на эту цифру, получится, что к настоящему моменту свой квадрокоптер зарегистрировали не более трёх четвертей новых владельцев дронов.

faadronelabel

В первый месяц Федеральное управление гражданской авиации не брало денег за регистрацию дрона, однако отныне эта процедура обойдётся в 5 долларов. Люди, купившие дронов и желающие управлять ими на улице, должны будут зарегистрировать их до 19 февраля 2016 года. После этой даты все дроны будут регистрироваться онлайн до первого полёта, иначе владельца будут ждать штрафные санкции.

По материалам Popular Science

За первый месяц в США было зарегистрировано 300 тысяч дронов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. tarkit

    фотка клевая. Сначала они сделали дронов, потом дронов что бы отлавливать дронов, потом будут дроны что бы выпускать дроново

  2. Аноним

    Зачем нужны дроны?
    Если только для съёмки, то у меня вопрос как вы часто используете фотоаппарат в своём смартфоне? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. amd212

    Упорно ходят слухи что радиоуправляемые машинки скоро тоже подвергнутся регистрации, иначе перед домом на лужайке не покатаешь

    • tarkit

      что бы с них потом номера снимали и тебе же за деньги обратно продавали? нее)))

  4. tabasko

    регистрация стала необходима в связи с ипользованием дронов в качестве контробандного средства доставки, в том числе и наркотиков что послужило основным мотивом для их учета.

    • amd212

      Ну да, контрабандисты ребята послушные. Первыми зарегистрируют своих дронов. Вот тут-то их и поймают по IP адресу.

  5. Astronom

    Россиянам это не грозит. Люди думают, как бы не упасть с социальной лестницы, а не о развлечении типа этих вертушек. По оф. статистике в России 23 миллиона живут за чертой бедности-нищие и это из 146 млн человек включая Крым. И это данные до девальвации рубля. Сейчас после инфляции в официальные 13 % за 2015 год, а реальная ещё больше, количество нищих увеличится. А ведь нужно учесть, что ещё зарплаты снизили крохоборы-работадатели а в некоторых компаниях прошли массовые сокращения - например Россельхозбанк и Россгострах уволили всех в своих филиалах в сельских районах, а их закрыли. Остались лишь в городах с численностью населения от 100 тысяч человек и выше. Печалька. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      Однако все сидят и верят ящику с говорящими головами, ни кто на пикеты не ходит и выборы не проводит. так что видимо всем пофиг

  6. Astronom

    Где мой комментарий?? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Smith

    А как у нас в РФ обстоит с этим дело? Нужно ли регистрировать или пока это не регламентировано...? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Smith
      • amd212

        Пока не совсем то.
        1. В проекте идёт речь о регистрации беспилотных воздушных судов исключительно производителями и импортёрами, а не владельцами
        2. К беспилотным воздушным суднам относятся летательные аппараты с массой свыше 30 кг.

        • subatomik

          Да нет речь идёт о регистрации беспилотных летательных аппаратах с полётной массой от 250 грамм! На чем основана эта глупость я не знаю. Абсурд:
          1. Под эту категорию попадают все игрушки на том же Алиэкспресс с ценовой категорией от 50-200$ у которых даже серийного номера нет.
          2. Они в воздухе не могут находится более 8 минут так как не в состоянии поднять более емкую и соответственно тяжёлую батарею, не говоря о запрещенном грузе типа взрывчатки или чего ещё там боятся.
          3. Если дело в незаконной видеосьемке то уже есть дроны с камерой весом 50 грамм! А в дальнейшем эти размеры будут только уменьшаться!
          Это просто очередное выкачивание денег у людей. Потом ещё заставят учиться на право управления дроном. Введут права как пару лет назад на мопеды!

          (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.