Sony показала SmartWatch 2. Умные часы или дорогая игрушка?

5 573 просмотра
Об авторе

Умные часы Sony SmartWatch 2

Впервые вторая версия умных часов Sony была показана в июне 2013 года. И вот теперь часы SmartWatch 2 готовы поступить в розничную продажу. Они обладают обычным для такого рода устройств опций и набором приложений для соединения со смартфоном. Надо сказать, что такие часы будут представлять интерес далеко не для всех пользователей цифровой техники. Слишком нишевое устройство и требует соблюдения двух условий. Их потенциальный пользователь должен полагать, что несмотря на наличие телефона, часы остаются необходимым аксессуаром, и быть готовым заплатить немалые деньги за, в общем-то, не особенно функциональную игрушку.

Умные часы Sony SmartWatch 2

Как отмечает ресурс The Verge, Sony позиционирует SmartWatch 2 в качестве «второго экрана вашего смартфона». Соединиться с совместимыми устройствами можно через NFC. С их помощью можно, например, активировать съемку камерой смартфона. Сертификат IP57 означает, что эти умные часы признаны водонепроницаемыми. Часы обладают такой же алюминиевой кнопкой питания, как и смартфоны серии Z. Утверждается, что продолжительность их работы от батареи самая длительная среди всех представителей этой категории устройств.

Умные часы Sony SmartWatch 2

SmartWatch 2 обладают 1,6-дюймовым дисплеем, улучшенным в отношении своей «читаемости» на солнечном свете. Разрешение экрана: 220 x 176 пикселей. Даже у смартфонов среднего класса экраны получше. Зато силиконовые ремешки к этим часам предлагаются самых разных расцветок. Ценители солидного стиля могут предпочесть всему этому пестрому разнообразию строгий ремешок из нержавеющей стали.

Умные часы Sony SmartWatch 2

Интерфейс SmartWatch 2 был улучшен. Но это только лишний раз показывает, насколько непривлекателен был интерфейс первой модели. Достаточно быстрой можно назвать реакцию сенсорного экрана этого занятного гаджета.

Умные часы Sony SmartWatch 2

Главной проблемой SmartWatch 2 является недостаточное число совместимых приложений. Sony трудится над привлечением к своей платформе сторонних разработчиков.

Умные часы Sony SmartWatch 2

Sony SmartWatch 2 остается дорогой игрушкой. Ее цена с черным силиконовым ремешком составит 179 евро. Если же пользователь предпочтет нержавеющий ремешок, то ему придется заплатить за умные часы от известной японской компании 199 евро. В продажу SmartWatch 2 поступят в конце сентября 2013 года.

1_7_Sony_SmartWatch_2

Умные часы далеко не единственная новинка Sony. Сегодня же именитая японская компания представила флагманский смартфон Xperia Z1 с невероятно мощной камерой.

Sony показала SmartWatch 2. Умные часы или дорогая игрушка?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. Kashkaval

    Эх!!)

    • LucasArts

      Реальная бодяга эти часы. Мне вот например очень неудобно, в основном из-за необходимости зарядки, пользоваться помимо обычного мобильного еще айфоном и планшетом. А если еще и часы заряжать- приехали.. Сегмент какой-то портебительский найдется наверняка, но.. зачем дополнение к телефону, если есть сам телефон?- вот он в кармане: достань и отвечай на смс, фотографируй и т.д. И как альтернатива обычным часам тоже не особо: 1) надо очень часто заряжать, 2) на ярком свете контрастность слабая т.е. время видно плохо, 3) взаимозависимость от телефона всегда проблема, 4) при цене около $200 не являются серьезными "котлами" и сопоставимы разве что с самым дешевым Тиссо- под костюм не оденешь, 5) не имеют ярко выраженной специализации: спорт, дайвинг и т.п. Вобщем- просто фишка. Куда более интересны похожие смарт-часы Pebble на основе e-paper: их заряжать так часто не нужно, хорошо видно на свету и они имеют ярко выраженную спортивную направленность.

  2. Simafir

    Как же предвзято написано! Экран по характеристикам нормальный и не нужно сравнивать его с дисплеем среднего телефона. Приложений, по крайней мере для первых смартвоч много и очень много. Цена высоковата, это да

  3. stepan

    Пока все лялякают про такие часики,Сонька знай себе делает их-кстати,согласен всё что надо в них есть,и дисплей хорош.
    А всё остальное и не нужно вовсе-всякие корейско-цыганские излишества оставим Самсунгу))
    Ну не будем мы пользоваться часиками как даже смартфоном не говоря уже о планшетниках.
    Сони это понимает и выпустила часы с расширенными функциями для конекта с мобильником...извиняюсь смартфоном)))

  4. play2106

    дизайн красивый, аккуратненько выглядят,не громоздкие, но смысла от них мало ибо без смартфона просто часы

    • iTech

      Выглядят красиво?? Что? Огромные рамки вокруг дисплея? Огромное пространство между внешним стеклом часов и экраном?? Или может быть три убогие клавиши? Отвратительная фигня. Ждем ход от самсунга, а затем от apple

      • play2106

        так посмотри от самсунга! их уже представили ужас еще тот и функции аналогичные. фуфло одним словом. осталась надежда только на яблоко

        • iTech

          Ндааа... Самс чуть лучше, но тоже в пролете. Надежда на яблоко

          • Z

            Ну ну , Надейся , Надежда юношей питает , дальше не помню но и так сойдёт , всё равно подколол .

      • LamerPro

        А ДжиШоки можно подумать шедевр дизайнерской мысли?!

  5. stepan

    Очень сдержанный ,высокий и эргономичный дизайн,что собственно скажем отличает немецкие машины от корейских ляпов)))впрочем как и японские авто
    От тех же корейских...
    Кто ещё не понял:Самсунг для попсы-кстати слышал ,что скоро на его мобилах будет маленький пропелер(вентилятор),выдвижение зеркало для женских образцов,и складкой ножичек для мужских...и всё это на 8ядрах...
    Но ты этого не заметишь...за не надобностью для мобилы,почему-то называемом смартфоном)))
    Ибо сказано!звонит,шлёт смс ,почту,скайпует,фоткает,немного в игры якобы играет,в ищете шастает и хвати)))-даже без 8 ядер быстро

  6. ZiViTi

    Часы не должны быть умными, они должны быть точными. Я (с).

    • LucasArts

      В целом правильно, но.. Смотря для чего часы. Если для буквального измерения времени- однозначно! Если для "поиграться", то это не главное. Если для понта, тогда точность это исключительно добавочная функция, например, к "Омеге" или "Брайтлингу"

  7. pim.-rita

    Он шикарно) хочу) Дисплей ремешок все идеально, очень круто что есть будильник и вообще мне нарвитсья дизайн))

  8. Jtstudio

    Да уш как речь зашла о часах, все теперь ждут часы от apple, потому что знают эти андройддрочеры что apple делает все красиво и стильно! Сосите самсунг дешевки лопаты!

    • Z

      Слушай , Яблочный задрот , вот выйдут твои ябло-часы с кукушкой , тогда и посмотрим кто и что будет сосать .

      • iTech

        Послушай, ведрофил! Яблочные часы еще не вышли! И твоя воспаленная фантазия может рисовать какие угодно завистливые картинки. А твои ведра для рук уже есть) И они откровенное гуано.

        • Z

          Послушай , Яблочное чудо природы , Андроид часы уже вышли плохи ли они хороши другой вопрос . А вот ябло-часы да и ябло-смартфон ау)))) где , что ты на это скажешь яблочный упырёк .

          • iTech

            Скажу, что тебя большие проблемы с русским языком. И видимо с деньгами тоже. Мамка на карманные расходы дает только? И айфон не покупает?) Печаль)

  9. Fake

    Сама идея таких часов уже крутая, поэтому очень скоро такие часы будут на руках у всех людей.

    • LucasArts

      Большинство людей вместо сего непонятного гаджета предпочли бы "Зенит", "Брайтлинг", "Омегу", "Бреге" и т.п., причем совершенно без всяческих функций, даже без даты и секундной стрелки)

  10. stepan

    А мне кажется,что идея пустая))
    Если отбросить название часы-то имеем просто не совсем нужный и не понятный(лишний) аксессуар .
    А продвинутые часы можно было бы сделать .Скажем более информативными-где по-мимо времени ,показывали бы погоду,информировали бы о важных днях календаря,имели бы функцию напоминания ,таймера,будильника и...собственно всё)))
    При том самостоятельно,а не в паре со смартфоном и.т.п.
    И самое главное были бы точными ,и с ёмкой батарейкой-этак на года(как раньше и было)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.