Дрон-охранник самостоятельно преследует нарушителей

5 582 просмотра

secom-chaser-security-drone

Компания Secom представила дрон, специально созданный для охраны. Робот не только сможет фотографировать людей и машины, приближающиеся к охраняемому объекту, но также будет автоматически преследовать их, чтобы получить изображение их лиц или номерных знаков.

Конечно, если воры умеют хорошо бегать, дрон-охранник не сможет их догнать — его скорость ограничена десятью километрами в час — но всё равно это большой шаг вперёд в развитии охранных технологий.

К сожалению, вам не получится купить дрона Secom для личного пользования, но вы вряд ли бы и захотели, увидев его цену. Японская фирма просит 800 тысяч йен (6620 долларов) за самого дрона и 5000 йен (41 доллар) в месяц за его обслуживание. Однако новинка однозначно понравится охранникам, которым лень поднимать свою пятую точку, чтобы сфотографировать нарушителя, когда это может сделать за них робот.

Дрон-охранник самостоятельно преследует нарушителей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. mr Vanya

    Должен существовать способ кражи самого дрона охранника.
    Маска, машина с заляпанными номерами, приближаемся к охраняемому объекту, привлекаем к себе внимание дрона, начинаем как бы от него убегать (не очень быстро), прячемся за машину. Дрон пытается вас сфотографировать, из машины выстреливает сеть и пленяет дорогую штучку.

    • Garfeeld

      при некотором апгрейде этот план становится сложноосуществимым.
      к примеру, берем один из существующих дронов-квадрокоптеров, из тех, что помещаются на ладони, добавляем ему скорости и маневренности и поймать его станет ничуть не легче, чем поймать муху. пробовали когда-нибудь? это совсем не просто.

  2. a-ft0r

    Китайские товаристчи очень быстро создадут подобное, но с ценником в 100 раз ниже, а так да с записью в облако, многим будет интересно.

    • Garfeeld

      да создано уже давно. дроны игрушки по писят баксовштука. цепляем миникамеру (пускай еще за писят) и запускаем министаю. тихие, малозаметные, не дорогие.

  3. Ce3apyc

    А я думал, что японцы всегда говорят, как-будто ругаются. Оказывается, когда хотят продать что-то за 6620 долларов, то вполне себе ласково разговаривают;)

  4. Garfeeld

    в будущем, именно на базе дрона будет реализована индивидуальная защита.
    представьте себе, любое хамящее быдло, подрезающее вас авто, вымагающий бабло чинуша, гопник, решивший поживиться за ваш счет...дрон зафиксирует все и передаст сразу в облако, так-что сбивай его не сбивай толку 0, а для подавляющего большинства людей, страх законной кары сильнейший контролер. так-что 90% всей известной нам преступности отомрет.
    другое дело, что если вас захотят убить никакой дрон не спасет.

  5. biotox

    Капец а чего он такой дорогущий? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.